Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Guest Доцент

Как Церковь относится к усыновлению детей?

Question

Guest Доцент

У нас пока нет детей с мужем. И мы стали советоваться по этому вопросу со священниками. Мнение разное: кто говорит, если Бог не дает, то нельзя; а кто-то говорит, что это благое дело. Помогите разобраться.

Share this post


Link to post

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Зайдите по этой ссылке :http://azbyka.ru/deti/deti-vynoshennye-v-serdtse.html

Дети, выношенные в сердце

 

Там рассказ усыновлённого ребёнка.

Может вам удасться что то понять .

Share this post


Link to post
  • 0

Воспитать человека, да еще если в вере, вернуть его душу Богу, по мне так это очень благое дело. Бывало не раз так, что у людей своих детей не было, усыновляли, а потом еще и своих Бог давал.

 

Другое дело, что трудно это, не всем это по силам, а обратного хода уже не будет. Тут надо все предельно трезво взвесить, помолиться как следует, взять благословение у своего духовника (а не у всех батюшек подряд) - и вперед.

Share this post


Link to post
  • 0

Замечательно,что у Вас возникли такое желание.Многие бездетные и хотели бы, да не решаются.Конечно, есть многие аспекты общественные,административные,социальные, но это все ничто по сравнею с тем, что Вы сможете обогреть ребенка, подарить ему семью. Знаю,что священники благословляют брать детей и незамужним христианкам,т.к. хотя бы у ребенка будет мать.Желаю Вам не спасовать, не струсить,на мой взляд, верном пути.

А еще, если Вы,уважаемый автор темы, живете в Москве, то в Марфо-Мариинской обители проходят беседы и подготовка будущих приемных родителей. Ссылка на сайт http://www.mmom.ru/

Share this post


Link to post
  • 0
У нас пока нет детей с мужем. И мы стали советоваться по этому вопросу со священниками. Мнение разное: кто говорит, если Бог не дает, то нельзя; а кто-то говорит, что это благое дело. Помогите разобраться.

Полностью соглашусь с тем, что нужно брать благословение и не у всех.

Я много лет работаю с детьми в приюте, сейчас в детском доме. Мои воспитанницы есть и в Марфо-Мариинской обители.

Хотелось бы Вас предостеречь в некоторых вопросах. Не знаю сколько Вам лет, поэтому говорить немного сложно.

Мы с Вами "коллеги по испытаниям". Мысль об усыновлении возникла впервые у нас примерно лет 5 назад. Однако, сталкиваясь с этими детками каждый день что-то тормозит. А вернее, мы трижды пытались усыновить, но все время были препятствия.

Первый раз - у малыша нашлись родственники.

Второй и третий- как только я ехала в органы опеки, происходило невероятное: прихожу на работу, а у прекрасного моего малютки начинаются приступы психического заболевания, которое раньше не проявлялось. Потом оба попали в больницу. Причем диагнозы не утешительные.

Что решили:будем говорить с духовным отцом, что он скажет, то и сделаем. Я не пытаюсь переложить на него проблему, просто мы сами не видим ответов на вопросы.

 

Вам же важно понять, что взять ребенка- это не значит тешить свой эгоизм (ни в коей мере не хочу обидеть), это не значит, что вот у всех есть, у меня тоже будет. Важно понимать, что придется столкнуться с трудностями и серьезными. Может оказаться, что ребенок будет нездоров. Конечно, многие возразят, что и свой может быть таким. Но, Вы готовы к этому? Вы готовы к тому, что ребенок может оказаться сложным, что будет адаптация, реабилитация и.т.д.? И это не от того, что он плохой, а просто это проходят все усыновленные детки.

Я не пугаю и не отговариваю, но нужно понимать на что Вы пойдете?

Если же Вы готовы ко всему этому, то помоги Вам Господи!

Share this post


Link to post
  • 0

Решила поднять тему и сказать,что на всё воля Божия! Мы с мужем взяли мальчика на воспитание из детского дома. Было это 10 лет назад,сейчас нашему сыночку 14 лет-красавец,любимец,роднулька наша! Господь дал нам счастье стать родителями,пусть и не "привычным" способом. Не надо бояться брать деток в семью! Разве не благое это дело-дать ребёнку любовь родительскую?

Share this post


Link to post
  • 0

Я не буду много говорить...но скажу одно - это счастье! И не важно, каким путём малыш появился в семье. Главное, любить его таким, какой он есть! Да, трудности никто не отменял...да, по всякому бывает...Но поверьте, уважаемый автор, любовь и благодать Божия творят чудеса! Пусть у вас всё сложится! Храни Господь!

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...