Таня 425 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Спасибо, Катюша! Самое главное, что это просто!!! Я люблю и макароны, и лук! И кстати, о таком блюде я не слышала. Как говорит Ромашка, "ням-ням"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Спасибо, Катюша! Самое главное, что это просто!!! Я люблю и макароны, и лук! И кстати, о таком блюде я не слышала. Как говорит Ромашка, "ням-ням"!!! это наверное моя бабушка или мама выдумали, в советские времена разнообразия то не было, жили просто, готовили из того, что можно было в магазине легко приобрести - лук да макароны ..вот так я до сих пор их и ем ...а..забыла добавить...нужно добавить соль когда жарим лук на растительном масле, а то не соленые будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Его еще в пюре добавляют...лук жаренный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Его еще в пюре добавляют...лук жаренный. ага..он пюре очень вкусным делает....вот когда толченую картоху делаем, жарим лук в масле, масло побольше нужно положить чтобы на все пюре хватило, и перемешиваем с картофельным пюре..вкуснятина! а когда делаем вареники с картохой, то тоже в картофельное пюре добавляем обжаренный на масле лук..ой..там вообще ням-ням. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Всё очень просто. Берем кртошку, моем её, варим «в мундире» (нечищенной). Танюша, спасибо-о-о! сейчас сварила картоху, приготовила лук сижу и ем...ням-ням-ням...вкуснятина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таня 425 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Танюша, спасибо-о-о! сейчас сварила картоху, приготовила лук сижу и ем...ням-ням-ням...вкуснятина! Катюша, взаимно !!! А я сейчас по Вашему рецепту макароны с луком поедаю! Объедение! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Катюша, взаимно !!! А я сейчас по Вашему рецепту макароны с луком поедаю! Объедение! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Вот, разбойники! Мы, понимаешь, на работе хлеб черный жуем, а они тут вкуснятиной развлекаются! Целый день! А лук можно сырой замочить в холодной воде, несколько раз его промыть, воду слить, полить лук лимонным соком и посолить слегка. Очень вкусно. Можно на черный хлеб, сверху кетчуп или томатное что-то на лук. Вкусно. Хотя в пост лучше, чтоб не вкусно было, но вот грешные же. Однажды в пост кто-то угостил котлетами из геркулесовой крупы с подливой из соленого огурца, тертого на очень мелкой терке с чесноком. Очень вкусно. Только рецепт этих котлет не знаю, может у кого есть. Можно еще фасоль замочить, отварить, а потом через мясорубку с приправами, орехами грецкими, жареным луком.Что есть под рукой, или кто что любит. Получается паста, которую можно на хлебушек. Печенье - по 12 столовых ложек муки, сахара, подсолнечного масла и любого рассола (от огурцов, помидоров соленых или маринованных). Икра овощная - потушить на сковородке все вместе - свеклу, морковь, лук, чесночек туда в конце, можно зелень, приправы, но и без всего очень вкусно. Ну и посолить-поперчить конечно. Вот разбойники! Придется завтра утречком ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 1 декабря, 2010 Вот, разбойники! Мы, понимаешь, на работе хлеб черный жуем, а они тут вкуснятиной развлекаются! Целый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентин 95 Опубликовано: 2 декабря, 2010 Печенье - по 12 столовых ложек муки, сахара, подсолнечного масла и любого рассола (от огурцов, помидоров соленых или маринованных). Вот это да, вкуснятина та еще. У меня жена готовит по этому рецепту, объедения.Батюшку нашего приходского даже угощали)) А вы хлеб чёрный, обжаренный с двух сторон в масле на сковородке не пробовали делать? Потом его надо натереть чесноком и солькой посыпать. Буханка хлеба "уходит" за один вечер! Если семейство имеется Тоже безумно вкусно)) И вообще, я очень люблю нашу можно так сказать деревенскую кухню (картошка, каши всевозможные,щи, соленья...) Так что (в плане еды) пост мне даже в радость) Отказ от мяса, колбас и прочего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 2 декабря, 2010 Из книги «Преподобный старец Амвросий Оптинский» «Не пища имеет значение, а заповедь» Один противник поста сказал батюшке: «Не все ли равно Богу – какая пища?» На это старец ответил:"Не пища имеет значение, а заповедь. Адам изгнан из Рая не за объядение, а за вкушение, только вкушение запрещенного. Почему и теперь в четверг или вторник можно есть, что хочешь, и не наказывается за это, а за среду и пятницу наказывается, потому что не покоряемся заповеди. Особенно же важно тут то, что через послушание вырабатывается покорность". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 18 марта, 2011 ещё хочу поделиться постным рецептиком (если его так можно назвать), который сама придумала (хотя возможно он где-то есть в кулинарных книгах) небольшой кочан свежей капусты необходимо нашинковать, положить в сковородку с высокими стенками; налить туда же немного оливковое (оно здоровее и полезнее для желудка) или подсолнечное масло , поставить на огонь и начать тушить; тут же нарезаем небольшими кубиками свежие кабачки среднего размера, штуки 2 (смотря сколько нужно приготовить), добавляем к капусте, тушим; добавляем соли по вкусу; когда тушеная капуста с кабачками уже практически готова, добавляем туда рис, горстки две..можно больше если хотите, чтобы было больше риса; (если рис из того сорта, который готовится долго, то добавляем к полуготовым овощам чтобы капуста с кабачками сильно не разварились) все перемешиваем и добавляем кипяченой воды чтобы почти покрывала все, что в сковородке (лучше не долить воды, чем перелить..воду, если нужно будет, можно всегда добавить); добавляем опять соль чтобы чувствовалась когда пробуете образовавшийся рассол так как рис "берет" в себя соль и конечный результат может получиться несоленым, но лучше не доложить соли, чем переложить так как добавить соль всегда можно. снимаем с огня когда рис уже готов и кушаем (нужно следить чтобы овощи не подгорали и можно добавлять воды если рис "взял" её в себя, но ещё не готов); можно кушать с хлебом, сухарями или использовать как гарнир к чему нибудь поскольку там рис, то блюдо получается достаточно питательным; капуста и кабачки делают его не таким сухим как если рис был без ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валентин 95 Опубликовано: 18 марта, 2011 А вот тут, если кому пригодится. Есть примерное меню на Великий пост. Может быть будет полезно кому, как пример от чего отталкиваться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 1 837 Опубликовано: 14 апреля, 2011 Однако, скоро Пасха, друзья! Хочу поделиться хорошим рецептом кулича (думала написать попозже, но на Страстной тема "Приятного аппетита" была бы некстати). Рецепт старый, неоднократно проверенный, получается очень хорошо. Для одного кулича: На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 гр дрожжей (это настоящих, а французских быстродействующих, не менее настоящих, - 1 пакетик), 3/4 чайной ложки соли, 150 гр изюма (а больше - лучше), 1/2 пакетика порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кармадона в порошке. В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло (заранее растопленное), все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от краев посуды (миксером лучше не злоупотреблять). Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (заранее вымытый и просушенный), смешать с тестом; выложить тесто в форму. Для более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты. Я обычно кладу в форму смазанную растительным маслом фольгу, вынимать легче. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку примерно на 50-60 минут. Сверху положить смоченный в воде лист бумаги, чтобы не подгорело. А когда испечется и остынет - украшать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 21 апреля, 2011 Рецепты к Пасхе из СЕРПУХОВСКОГО ВЛАДЫЧНОГО ЖЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ: Кулич праздничный (старый рецепт) Конечно, яиц понадобится много, но вкус и консистенция просто потрясающие. Нам понадобится 1,8 кг. муки (из двухкилограммовой пачки убираем стакан). 400 гр. сливочного масла 4 стакана молока 50 гр. дрожжей 3 стакана сахара 1 ч/л соли 30 желтков 2 стакана растопленного сливочного масла Полстакана изюма 2/3 стакана порезанных на кубики цукатов 1 ст/л цедры лимона Дрожжи разводим в теплом молоке. 4 стакана муки замешиваем с молоком и дрожжами, вымешиваем до однородной массы и даем подойти. Тесто должно подняться вдвое. Желтки взбиваем с сахаром и солью до превращения их в белую кремообразную массу. Когда эта масса загустеет, добавляем к ней растопленное сливочное масло, добавляем 3,5–4 стакана муки, вымешиваем, добавляем цукаты, изюм, лимонную цедру, перемешиваем. Соединяем подошедшую опару с желточной смесью и тщательно вымешиваем, выбиваем. Далее перекладываем тесто по смазанным маслом формам для куличей. На дно форм кладем кружок промасленной бумаги. Формы наполняем на 1/3 объема, если хотим получить пышный кулич и на половину объема — если поплотнее. В формах тесто должно постоять еще минимум час и подняться вдвое. Когда оно подойдет, смазать его яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Печется кулич в большой форме примерно 45-55 минут. Открывать первые 35 минут его нельзя категорически, а то осядет. Готовый кулич выбить из формы, смазать белковой глазурью и украсить. Кулич без дрожжей Неожиданно неплохой рецепт несмотря на отсутствие дрожжей. мука — 400 г сливочное масло — 60 г молоко — 1,25 стакана яйцо — 2 шт. сахарный песок — 1 стакан миндаль — 1/2 стакана цукаты — 1/2 стакана лимонный сок 4 ст. л. ванилин — 1/4 пакетика сода — 1/2 ч. л. цедра с половины лимона Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду. Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму (лучше взять небольшого размера), смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведенного здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров. Тут еще много рецептов: Моя ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 2 июня, 2011 Кухня батюшки Гермогена. Опыт трапезной московского Данилова монастыря известен широко. Не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, здесь разнообразят стол и готовят блюда, которые весьма популярны даже за пределами обители. Долгое время приготовление вкусной трапезы для братии было послушанием иеромонаха Гермогена (Ананьева). С его оригинальными рецептами вкусной и здоровой пищи вы можете ознакомиться здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение