inna d 4 905 Опубликовано: 20 января Отче Лост Шип, в субботу была литургия Иоанна Златоустого - Сочельник, а в воскресение литургия святителя Василия Великого - Крещение Господне. Вроде должно быть наоборот? Или я чего-то не понимаю. Это по Типикону такие изменения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 152 Опубликовано: 20 января Возможно по Марковым главам, в случае если Навечерие Крещения приходится на субботу. Я точно сходу не могу сказать, но скорее всего это так. У нас владыка старается все по уставу делать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 Olqa 13 273 Опубликовано: 20 января Встречался вопрос и ответ: "В каких случаях служат литургию Василия Великого? – Литургия Василия Великого совершается только 10 раз в году: накануне праздников Рождества Христова и Крещения Господня (или в дни этих праздников, если они приходятся на воскресенье или понедельник), 1/14 января – в день памяти святителя Василия Великого, в пять воскресных дней Великого поста (Вербное воскресенье исключается), в Великий Четверг и в Великую Субботу Страстной седмицы". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
0 A Lost Sheep 12 152 Опубликовано: 22 января Ну да, это в Типиконе всё и написано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Отче Лост Шип, в субботу была литургия Иоанна Златоустого - Сочельник, а в воскресение литургия святителя Василия Великого - Крещение Господне.
Вроде должно быть наоборот? Или я чего-то не понимаю. Это по Типикону такие изменения?
Поделиться сообщением