Перейти к публикации
  • 0
Карина Шерченкова

Сложная ситуация в жизни.. с каким старцем можно духовно поговорить? И как попасть к нему?

Вопрос

Здравствуйте! 27.09 трагически умер любимый муж..ехал на велосипеде ,а его сбил пьяный водитель. Остались двое маленьких детей .Прошло 40 дней,а я не могу прийти в себя.. молюсь,во всех Храмах заказала за упокой.. в пяти монастырях -неусыпаемый Псалтырь. Надеюсь его душе полегче,но моя разрывается.. никак не приму эту боль..посоветуйте, пожалуйста,с кем можно поговорить,очень хочу пообщаться со старцем или другим священнослужителем.. душа разрывается от боли и не приятия.. много вопросов.. почему Бог так с нами поступил? Не могу найти сил дальше жить 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Хорошо бы вам найти в себе силы и хоть по одной Кафисме в день читать Псалтырь как об упокоении, так и о здравии, мне только это помогало как-то справиться после того, как почила моя мама. Тут на форуме не дадут соврать, из старожилов помнят, в каком состоянии я пришел на форум и как многие меня тут укрепляли. Да, это давало мне поддержку, но я не чувствовал себя лучше, постоянно каждый день испытывал горечь слез. Как начал читать Псалтырь с поминовением о живых и о почивших, стало постепенно с каждым днем все легче и стало легче переносить боль утраты.

Если вы не знаете, как правильно читать Псалтырь, могу вам прислать текст правильного последования чтения Псалтири с поминовением о здравии и об упокоении. Псалтырь – это древнейший список молитв со времен пророка и царя Давида, ведь не зря Псалмы входят в состав Библии.

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, Карина Шерченкова сказал:

Спасибо,я купила Евангелие.. Буду читать,стараться отвлекаться 

Чтение Евангелия важно и жизненно необходимо. Но к этому чтению желательно минимум раз в день читать по одной Кафисме Псалтыри с поминанием о здравии и об упокоении на Славах. Если не знаете, что это такое и как правильно читается, смогу вам объяснить и дать схему, как читать Псалтырь с поминанием на Славах. Это мне помогло выйти из глубокой депрессии после того, как отошла к Богу моя мама. 

Если это вам нужно, тогда напишите мне. 

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток, Карина! Попробуйте сходить в храм рядом с домом. Пообщаться со священником, вне службы. Заранее уточнить, сможет ли он и когда уделить Вам время. 

Трудно найти слова, которые утешут и помогут. Из своего опыта могу только посоветовать или, скорее, попросить. Мне было 10 лет, когда не стало папы. Вечером был, а утром не стало. 40 лет ему было. Вся моя жизнь перевернулась. Ребенок не может выразить словами то, что чувствует. Но он видит горе мамы, близких, бабушек и дедушек. А его рост и развитие никто не отменял. Сейчас надо взять себя в руки. Обратить усиленное внимание на детей. Чтобы не случились с ними травмы, которые сопровождают потом всю жизнь. У детей не стало папы и мамы убита горем. Им непросто, я это знаю точно. 

Поделиться сообщением