Перейти к публикации
  • 0
Ноунейм

Не знаю что делать, может кто-нибудь разбирается в этом?

Вопрос

У нас в России есть прозорливые батюшки, может кто нибудь слышал, приезжал к ним на отчитку или беседу. 

Я приезжала к одному батюшке с проблемой, не получалось найти нормальную работу. Он сказал, что в следующем году найду, но я не нашла. Потом приехала к другому батюшке с этой же проблемой. Он меня благославил и сказал, что если он благословил, то с работой все будет хорошо. Но у меня опять все вышло наоборот, опять ничего не вышло и я опять осталась без работы. Есть ещё один монарх, можно поехать к нему, но боюсь опять ситуация повторится и опять ничего не выйдет. Я молилась и просила каждый день, каждый месяц причищаюсь. Стоит ли ехать к ещё одному монарху или просто забить на эту проблему? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Старцев в России сейчас не стало, и у этого есть причина. Зачем старцы нужны, открывать людям волю Божию, если их никто не слушает? Вот Господь их и не дает больше. Люди не делают базовых вещей, а хотят без труда сразу перепрыгнуть эту ступеньку. Не надо никуда ехать, просто идите в свой храм к своему приходскому батюшке, спросите его как вам воцерковиться, и сделайте как он скажет. Вот вам и будет старец.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, A Lost Sheep сказал:

Старцев в России сейчас не стало, и у этого есть причина. Зачем старцы нужны, открывать людям волю Божию, если их никто не слушает? Вот Господь их и не дает больше. Люди не делают базовых вещей, а хотят без труда сразу перепрыгнуть эту ступеньку. Не надо никуда ехать, просто идите в свой храм к своему приходскому батюшке, спросите его как вам воцерковиться, и сделайте как он скажет. Вот вам и будет старец.

Я не хочу просто "перепрыгнуть", я прилагала усилия,чтобы найти норм вариант, но все бестолку. На счёт священиков, они разбираются в этом? 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, A Lost Sheep сказал:

Вот вам и будет старец.

Тут я бы не стал писать утвердительно. 

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Ноунейм сказал:

Стоит ли ехать к ещё одному монарху или просто забить на эту проблему? 

Хотите найти себе старца? Всем и всегда даю один и тот же совет. Читайте постоянно Священное Писание Нового Завета от корки и до корки, а как закончите, начните снова и так всю жизнь. Совместно с этим постоянно молитесь по Псалтыри с поминанием о здравии и упокоении на Славах Кофисм. Если будете каждый день так читать эти две Священные книги, то вам тут и старец, и Великий помощник!

Это утверждение из личного опыта. Теперь, как вы, а я ранее не искали бы старцев, все важные для души ответы нахожу в этих двух Священных книгах, что нам на данный момент нужно, Бог открывает через эти Священные книги, а если еще не понятно, значит нужно ждать, ответ придет. 

Из личного опыта, не которые ответы ждал почти 30_ть лет и только сейчас стал понимать что и как. 

Изменено пользователем Георгий.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Ноунейм сказал:

На счёт священиков, они разбираются в этом? 

В воцерковлении? Разбираются.

2 часа назад, Ноунейм сказал:

Я не хочу просто "перепрыгнуть", я прилагала усилия, чтобы найти норм вариант, но все бестолку.

Ну вот видите, вы самой причины происходящего не понимаете... Сначала надо между собой и Богом найти "норм вариант", а работа это уже во вторую очередь. Человек живет, не думая про Бога и ничего не делая для спасения, а время идет. Бог, видя это, посылает человеку скорби (отсутствие работы), чтобы человек обратился к Богу за помощью. Только не так, чтобы получил просимое и опять про Бога забыл, так не получится, Бога не обмануть. А так, чтобы изменить свою жизнь, чтобы Сам Бог и храм Божий стали её неотъемлемой частью. «Взыщите прежде Царства Небесного и правды его, и всё остальное (работа и прочее) приложится вам» (Мф 6:33). 

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, A Lost Sheep сказал:

В воцерковлении? Разбираются.

Ну вот видите, вы самой причины происходящего не понимаете... Сначала надо между собой и Богом найти "норм вариант", а работа это уже во вторую очередь. Человек живет, не думая про Бога и ничего не делая для спасения, а время идет. Бог, видя это, посылает человеку скорби (отсутствие работы), чтобы человек обратился к Богу за помощью. Только не так, чтобы получил просимое и опять про Бога забыл, так не получится, Бога не обмануть. А так, чтобы изменить свою жизнь, чтобы Сам Бог и храм Божий стали её неотъемлемой частью. «Взыщите прежде Царства Небесного и правды его, и всё остальное (работа и прочее) приложится вам» (Мф 6:33). 

Я уделяю время Богу, каждый день молюсь Господу, Богородице и Николаю Чудотворцу, каждый месяц причищаюсь, заказала требы о здравии 

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, Ноунейм сказал:

Я уделяю время Богу, каждый день молюсь Господу, Богородице и Николаю Чудотворцу, каждый месяц причищаюсь, заказала требы о здравии 

Возможно этого мало, или как-то недостаточно глубоко это происходит, Богу ведь виднее. 

Поделиться сообщением