Перейти к публикации
  • 0
Екатерина.

Помогите

Вопрос

Три года назад я вернулась к Богу. До этого 10 лет занималась магией. Покаялась. Все осознала. Старалась соблюдать все правила. Так же есть послушания в храме. Задумалась об уходе в монастырь. Но сейчас с каждой неделей все сильнее стало тянуть обратно в магию. Просто уже невыносимо. Оставила молитвы. Кое как причащаюсь и то не часто. Нет желания идти на службу. Выполнять те же послушания. Хочется выйти из храма до истерик и слез. Появились сомнения и осуждения даже церкви и священнослужителей, монашествующих. Глубоко в душе ещё есть надежда что все это не мое и надо бороться, но желание разжигается все сильнее. Почитываю эзотерическую литературу, руки чешутся сделать ритуал. Страх  лишь останавливает, что после этого бесы меня убьют. Боюсь сорваться. Мелькают мысли о суициде. Может отчитка нужна все таки? Я устала. Сил больше нет. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Изначально возвращаться к Богу от занятий магией это очень нелегкий путь, так как враг так просто свою добычу из рук не отпустит. И чтобы на этом пути все было хорошо, мы должны все делать правильно. Нужно главное понимание: спасение возможно только в Церкви Христовой по благодати Божией. А благодать дается за исполнение заповедей. Они есть разные в Новом Завете, есть заповеди типа "делайте вот так и так" или "вот так и так - хорошо и верно". И вот вы пишете: 

1 час назад, Екатерина. сказал:

Сил больше нет. 

А их и не может быть. Потому что один из главных принципов христианства вот такой: "Kак ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15, 5).

Вы изначально пытались что-то сделать своими силами, не опираясь на Бога, и вот Он вас привел к этой ситуации, чтобы вы это как следует прочувствовали и осознали. Надо строить свою жизнь как исполнение новозаветных заповедей Христовых, тогда будет вам даваться благодать, которая и к спасению будет вас двигать, и одновременно все дьявольские козни будет огнем попалять. Вот только так это и работает. Отчитка пока вам не нужна.  Люди все ищут "волшебную таблетку", принял и проблемы ушли, вот так и с отчитками. Нет, просто нужно в жизни задачи выстроить правильно, и все наладится.

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток! Посмотрите статьи у иеромонаха Прокопия (Пащенко) из Соловецкого монастыря - его странички есть на всех ресурсах - Вк, Телеграм и далее. Конкретно по Вашей теме. 

На сайте Соловков есть книга об исповеди и Вашему вопросу там посвещена отдельная тема. 

Поделиться сообщением

• 0
В 31.01.2026 в 14:46, Екатерина. сказал:

Все осознала

На форуме могут присутствовать люди, которые сочетают пребывание в церкви и занятия магическими ритуалами. 

Можете прояснить, как и что вы осознали. 

Помог ли кто, или сами. Как могли бы раз'яснить для тех, кто в заблуждении  уже ясное для Вас.

Поделиться сообщением