Николай.. 1470 Posted July 14, 2013 Несколько лет назать, читая еп.Варнаву Беляева, заинтересовался методом лечения холодной водой пастора Кнейпа,не советует только пастор это лечение тем, у кого озноб или лихорадка. У нас в православной церкви пожалуй протоиерей Валентин Мордасов уделял большое внимание лечению в источниках с холодной водой,некоторые сам освящая. По себе скажу, что раньше когда я особо не купался в источниках то бывало зимой даже в комнате мёрз, а когда стал почаще купаться то уже попривык к отрицательной температуре. Особенно на мой взгляд благотворно влияют на человека источники, освящённые явлением чудотворных икон. Share this post Link to post
Ерёмин Андрей 4738 Posted July 14, 2013 Всё от Бога - и болезни, и их излечение. Вот Анания, Азария и Мисаил в печи огненной не сгорели, а мой родственник Валентин с пьяну в меленькой луже утонул. Температура воды - величина физически значимая, но главная и определяющая величина духовная, для нас это вера в Бога. Что же пасторы и Детки всякие, обливающиеся холодной водой и ищущие спасение телу - у них свой путь, а у нас другой - искать прежде Царствия Божия, а остальное нам приложится. Нам нужно и в немощи тела видеть Божью благодать - через телесные страдания врачуется душа. Физкультура и поддержание тела в должном, опрятном и ухоженном состоянии - это очень хорошо, но важно не переостудить разум в холодной воде, что бы не узреть в этом цель жизни и путь к спасению. Как мало у нас времени, что бы постараться приблизить себя хотя бы чуточку к Богу! "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется - жизнь..." - это была любимая песня моей мамы. Share this post Link to post
О_К (fakel) 1360 Posted July 14, 2013 Николай , по моему грешному разумению , православный человек без благословения священника не должен купаться в святых источниках . Что для одного полезно то для другого смерть . У нас в военном городке на Севере в прошлых 80-х , тоже кто чем занимался . И урину хлебали , что б здоровья было как у лошади (чем закусывали не знаю , не занималась этим ) , не которые обливались холодной водой , многие с пневманией лежали (то же не занималась ), а были что не только обливались , но какому то Иванову(фотокарточка ) молились и обливались (дети у них вшивые были, постоянно детей в больницы клали . Так одна пришла подругу лечить (она с детства сердечница ).Подождали когда муж на полёты уйдёт и к ней . Вышли на балкон и давай обливать с какими то молитвами .А на улице -28 гр. да ещё метель .Хорошо несколько женщин знали этих в лицо и тут же отзвонились командиру . Муж приехал с солдатиками , да спустили с лестницы всех кто в чём был . а жену успели в больницу отвезти , откачали сердешную .Когда человек измучен болезнью , его часто мучают разные соблазны , а тем более сейчас рекламы везде , только успевай исцеляться . Купаться то можно в холодной воде , но если вам помогло , это не означает что поможет вашему брату . Окуратнее с советами . Соблазнить легко измученного болезнью человека , только не страшно потом отвечать перед БОГОМ за это . Share this post Link to post
ОльгаО 2274 Posted July 15, 2013 Несколько лет назать, читая еп.Варнаву Беляева, заинтересовался методом лечения холодной водой пастора Кнейпа,не советует только пастор это лечение тем, у кого озноб или лихорадка. У нас в православной церкви пожалуй протоиерей Валентин Мордасов уделял большое внимание лечению в источниках с холодной водой,некоторые сам освящая... Николай, не знаю как насчет лечения, по своему опыту и то, что слышала, купание в святом источнике всегда благотворно. Вода в источниках всегда холодная даже жарким летом. Чтобы залезть в ледяную воду, приходится преодолеть свой страх, зато после купания я чувствую себя чудесно. Проходят, если были, недомогания. Осенью в Оптине мы пошли с двумя паломницами на источник Пафнутия Боровского; я и паломница из Санкт-Петербурга с намерением искупаться, а третья просто за компанию. Купаться она не собиралась, т.к. очень боялась холодной воды и всегда мерзла. Мы ее уговорили искупаться с нами. Как же она удивлялась после купания, что она не мерзнет и хорошо себы чувствует. А нынче летом я купалась в источнике Святого Авраамия. Точнее обливалась, там нет купели, а только колодец и загородка для обливания. Было прохладно, вода холодная, но...после обливания у меня перестала болеть простуженная мышца на спине. Я лечила ее мазью полторы недели. Безрезультатно. На ночь намажу, прогреюсь, днем очень жарко - везде кондиционеры, снова продует и охладится, и опять болит. А после обливания прошло...!!! Хотя честно сознаюсь, опасения были, что спина болит, а я холодной водой обливаюсь. Теперь точно уверена - вода святых источников целебна! Share this post Link to post
Елена г.Тула 692 Posted July 20, 2013 Как говорил Господь: «По вере вашей дастся вам…», с каким мыслями и чувствами приходим к святому источнику то и получаем. Share this post Link to post
E Va 1019 Posted July 20, 2013 А у меня как-то пока не выходит с источниками.Вроде и заболевания есть серьёзные,очень тяжело с ними жить,но есть ли смысл в исцелении тела,если больна душа?Или источники и духовно исцеляют?Помню на Кипре,В Ларнаке,в Храме Лазаря Четверодневного,возле его гробницы умылась из Святого источника,как раз был гайморит,что-то тёмное стало выходить сразу из носа,на довольно долгое время болезнь ушла.В тоже время есть такие места,где окунаешься в Благодать без источников,удивительные места.Но повторюсь,что пока не купалась и судить толком не могу.Холодной воды не боюсь,могу купаться и в проруби зимой. Share this post Link to post
E Va 1019 Posted August 25, 2013 Были в Дивеево на днях,всё-таки попробовала окунуться-вода 4 градуса на Явленном,тяжело,не ожидала.Муж и сыночек спокойно окунулись 3 раза с головою. Share this post Link to post
Ирина8 1673 Posted August 25, 2013 Счастливые! Там водичка всегда такая +4.. Share this post Link to post
пономарь Владислав 0 Posted August 26, 2013 А вот если колодец освящен ни в чью честь, а просто. Можно ли прийти и из ведра облиться? Share this post Link to post
Екатерина 2337 Posted August 26, 2013 А вот если колодец освящен ни в чью честь, а просто. Можно ли прийти и из ведра облиться? Да даже если он не освящен,отчего-же не облиться,коли желание такое возникло (в жаркую к примеру погоду).Вот только будет-ли польза для здоровья?..Сердце свое знать надо,сосуды опять-же... Есть люди,которым по состоянию здоровья, купание на источниках батюшки не благославляют.( Share this post Link to post
Ирина8 1673 Posted August 26, 2013 Мы жили одно время в одном местечке и там бывшую столовую отмывали под монастырь! Сейчас в этом месте стоит монастырь, с горной речушки сделали довольно таки удобную купаленку, освятили, и говорят происходят чудеса... Люди исцеляются... Share this post Link to post