Romashka 1 250 Опубликовано: 17 ноября, 2010 Как бы не бросится в осуждение...,наткнуласЬ я в паутине на интервЬю товарища Иоанна Охлобыстина....И теперЬ покoя мне нет.Думаю,ведЬ вражина везде поджидает.И чем болЬше подвизается душа,тем страшнее нападки.И вот какбы наши падения не обратилисЬ в привычку,но в очишение?!...иногда думаю,что нигде нет на земле того заветного места,где спрятатЬся можно.И тогда тоска находит просто жутЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Олег Опубликовано: 18 ноября, 2010 А ты что ж думаешь, просто так люди в монастыри подаются?... Пытаясь уйти от мира... И не находя, бывает, там (чего?) - уходят еще дальше?... Эх-х-х... Слова в своей "подписи" - кому принадлежат? Не Затворнику ли?... А бесы-то не дремлют!... Православие - ох и нелегкая тропа!... Гы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 18 ноября, 2010 А ты что ж думаешь, просто так люди в монастыри подаются?... Пытаясь уйти от мира... И не находя, бывает, там (чего?) - уходят еще дальше?... Эх-х-х... Слова в своей "подписи" - кому принадлежат? Не Затворнику ли?... А бесы-то не дремлют!... Православие - ох и нелегкая тропа!... Гы! Олег! а что тут гыкалЬного??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Олег Опубликовано: 18 ноября, 2010 Барон Мюнхгаузен в фильме Марка Захарова "Тот самый Мюнхаузен": "Улыбайтесь, господа! Умное лицо - это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"... Я понимаю, что это, наверное, слова сценариста Григория Горина, а может и сам Янковский в периоде вдохновения ляпнул... а может сам Захаров придумал, а может и вАпче - мысль чья-то философская... Но так хочется иногда воскликнуть: ну что же мы, православные, такие помпезные! прям какаем мрамором! Даже завидки берут по поводу "осумашествовавшейся" нации - "эмерикан смайл" - поглядите - каки е они счастливые! (а каждый пятый - так еще и святой!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 19 ноября, 2010 Олег , а вы в своем репертуаре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василиса Опубликовано: 3 февраля, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Грошева 29 Опубликовано: 3 февраля, 2011 Я в таких ситуациях читаю Евангелие. В сердце входит радость. Мне помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 3 февраля, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Вставай и иди дальше. Если бы не молилась тогда бы не падала, а лежала. Пока лежишь они не подступают – это уныние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 3 февраля, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Василисочка, милая, родная, дорогая вставай и иди с молитвой и с Богом в сердце. Таких как мы-ты и я, много. нужна поддержка, а негде взять... в Евангелии...только там найдешь и ещё.... "каждая проблема-это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vbm 114 Опубликовано: 3 февраля, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Если я нуждаюсь в Божьей защите читаю ПСАЛТИРЬ, ПСАЛОМ 26. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 3 февраля, 2011 Барон Мюнхгаузен в фильме Марка Захарова "Тот самый Мюнхаузен": "Улыбайтесь, господа! Умное лицо - это еще не признак ума, господа! Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"... Я понимаю, что это, наверное, слова сценариста Григория Горина, а может и сам Янковский в периоде вдохновения ляпнул... а может сам Захаров придумал, а может и вАпче - мысль чья-то философская... Но так хочется иногда воскликнуть: ну что же мы, православные, такие помпезные! прям какаем мрамором! Даже завидки берут по поводу "осумашествовавшейся" нации - "эмерикан смайл" - поглядите - каки е они счастливые! (а каждый пятый - так еще и святой!). « Нужно помнить всегда, что мы неисправимы, и смиряться с тем, что мы хуже всех» (Иеромонах Василий (Росляков)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 3 февраля, 2011 Если я нуждаюсь в Божьей защите читаю ПСАЛТИРЬ, ПСАЛОМ 26. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут... это мне я совсем забыла... Вы молодец, простите меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga74 151 Опубликовано: 5 февраля, 2011 У меня сложилась нелегкая ситуация Нужна выдержка и терпение,держалась сколько могла но чувствую сил нет даже молитвы не помогают Может не так молюсь?Мы выращенные на комсомоле совершеннные невежы в православии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла Ник. 221 Опубликовано: 12 ноября, 2011 Как бы не бросится в осуждение...,!...иногда думаю,что нигде нет на земле того заветного места,где спрятатЬся можно.И тогда тоска находит просто жутЬ. ... только ведь утром была на исповеди, а днем звонит моя любимая подруга и я поддерживая разговор и подругу - и лицемерила, и осуждала, и говорила совсем не то , что думала - какая же я все таки мерзкая. Хоть не общайся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергий хортица 173 Опубликовано: 12 ноября, 2011 если будем осуждать себя,везде найдем покой!!!учат святые отцы.Правильное самоосуждение и правильное самоукорение,рождает мирность в душе и молитву! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергий хортица 173 Опубликовано: 12 ноября, 2011 даже если ты много постишься,много молишься,бдишь по ночам,но при этом говоришь:ЭТО НЕ ТО;А ЭТО НЕ ТАК.Тогда душа твоя оскудеет и ты вынужден будешь сказать:забыл меня Господь!Но не Господь тебя забыл,а ты забыл что тебе надо смиряться!!!прп.Силуан Афонский.Мы не постимся(должным образом),мы не молимся много(чтоб не впасть в прелесть),и уж конечно не бдим по ночам(разве что за нэтом),зато заветные:это не то,а это не так;у нас просто непрестанная молитва,ропот и недовольство вот что отравляет жизнь каждого,а не чужие слова,начальство провительство,и т.д...Убери ропот и недовольство из своей жизни,и мирен будешь во многом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла Ник. 221 Опубликовано: 12 ноября, 2011 ...Убери ропот и недовольство из своей жизни,и мирен будешь во многом. Хорошо бы мне об этом помнить и исполнять...Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 12 ноября, 2011 мои мысли ровно год назад...подтверждающие мою многогрешную сущностЬ...Во смирение мне. Спаси ГосподЬ,отец!вразумления,как глоток свежего воздуха для заблудших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 12 ноября, 2011 Никогда не было, нет и не будет беспечального места на земле. Беспечальное место может быть только в сердце, когда Господь в нем. преп. Никон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение