Ирина8 1 673 Опубликовано: 13 октября, 2014 А я бы прибавила свои пять копеечек..)) - Нужно быть моряком и православным! Помоги Господи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пономарь 6 Опубликовано: 14 октября, 2014 А я бы прибавила свои пять копеечек..)) - Нужно быть моряком и православным! Помоги Господи! Спаси Господи! я там уточнял) имел ввиду, что возможно ли будет в полной мере выполнять обязанности православного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 14 октября, 2014 Главное чтобы там атмосфера царила православная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ерёмин Андрей 4 737 Опубликовано: 14 октября, 2014 Главное чтобы там атмосфера царила православная! В советские времена, в годы гонений православной веры и репрессий, в тюрьмах и лагерях священники служили Литургию. Как же это возможно? Оказывается по вере и с Богом возможно всё. Как известно для Литургии необходим освящённый престол, где же его взять то в тюрьме или в лагере на Колыме? А брали священника покрупнее телом, ложили его и тело священника служило престолом. Причастие приготовлялось из хлеба и святой воды. Хлеб в лагерях был, но где же взять святую Крещенскую воду, освящённую особым чином? Если на Крещение Господне, на всей Земле, хотя бы в одном православном храме совершался полный чин освящения воды, то вся вода на всей Земле становилась в этот день святой Крещенской. Её просто набирали в этот день из ручьёв и водоёмов и хранили весь год специально для богослужения. Православным можно быть везде и главное не атмосфера, а вера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Felomena 1 Опубликовано: 15 октября, 2014 Спаси Господи!! Я будущий моряк. Вот теперь терзают сомнения. Сочетается ли: православный и моряк?.. Это один из самых странных вопросов, встречаемых мною. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина8 1 673 Опубликовано: 15 октября, 2014 (изменено) Это искренний вопрос! Не вижу здесь ничего странного! Изменено 15 октября, 2014 пользователем Ирина8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_D 187 Опубликовано: 18 октября, 2014 Федор Конюхов не только моряк, но и православный священник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение