Jump to content
Sign in to follow this  
МарияС

Прошу, помолитесь о р.Б. Марии

Recommended Posts

Прошу молитвенной помощи. Паническое расстройство, мучают фобии, панические атаки и пр. Временами очень тяжело.

Мария.

Share this post


Link to post

Мария, помоги Господи!!!!!

Share this post


Link to post

Господи, спаси и сохрани р.б. Марию, умножи ее силы к преодолению пришедших испытаний, укрепи веру, помоги понять, принять посылаемое Тобой, даруй ей выздоровления душевного и телесного. Помоги Господи!

Share this post


Link to post

Помилуй Господи рабу твою Марию! Исцели ее недуги душевные, сотвори мир и покой в ее душе!

Share this post


Link to post

Здравствуйте Мария. Дай Бог вам душевного мира и покоя.Возможно не к теме,но есть некоторые рекомендации специалистов.

 

О страха и панике отвечает священник Григорий Григорьев.

– Телезрительница пишет: «Уважаемый отец Григорий!Хочу задать вопрос про тревожно-депрессивный синдром. Очень долго искала священника врача-психиатра. Врач, у которого я состою на учете, не православный, назначает то одни, то другие лекарства. Пью их уже шесть лет без перерыва, в результате уменьшились только панические атаки, а страх, тревоги, социофобия и остальные симптомы остаются. Из-за этого не могу трудоустроиться. Может быть, Вы что-то могли бы посоветовать?»

– Все-таки Ваше состояние улучшается: Вы пишете, что уменьшились панические атаки – это уже хорошо. Врач меняет лекарства: он пытается их подобрать, не всегда это бывает просто. Надо обязательно продолжать прием лекарств. Пришлите мне свой адрес электронной почты, я вышлю Вам диски со специальными программами психофизической саморегуляции, для того чтобы Вы могли самостоятельно научиться думать о хорошем, когда Вам плохо. Надо обязательно подключить свои внутренние резервные возможности, и тогда изменится Ваше состояние

Беседы с доктором медицинских наук священником Григорием Григорьевым.

 

Вопрос Ольги из Новосибирска: «Отец Григорий, отчего появляются страхи? Являются ли они результатом греха? Как с ними бороться?»

– Дорогая Ольга, страхи у современных людей встречаются так же часто, как раздражительность, осуждение и нарушение сна. Как с ними бороться? Федор Михайлович Достоевский сказал: «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей». Бог не борется с сатаной, сатана – это всего лишь падшее создание Божие. У него есть время появления и время исчезновения. Придет время, и Господь свершит над ним Свой справедливый суд, а до поры до времени он связан Богом. Бороться с ним не надо. Не надо его развязывать своими руками, освобождать, как освободил Иван Царевич Кощея Бессмертного в одноименной сказке про Василису Прекрасную.

Мы сами развязываем своих демонов. Любая борьба вовлекает человека в дух борьбы, а он противоположен духу любви. Дух борьбы уводит человека с дороги Божиих заповедей, дороги света. Борьба – это фиксация на плохом, уход от Бога. Я имею в виду духовную борьбу. Православные люди должны постараться в любых жизненных ситуациях оставаться в духе любви и уметь скрываться под Божиим щитом. Надо научиться прятаться под него, под Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Надо перестать бороться, чтобы не получилось, как в народной поговорке: за что боролись, на то и напоролись.

Если мы говорим о страхах, то они преодолеваются скорее усилением. Страх всегда проистекает из непрощенных обид. Корень страха – наши внутренние обиды на других людей, а может быть, на Бога. Может быть, нам кажется, что наши молитвы до Него не доходят, что Господь не любящий Отец, а что Он наказывает нас. Может быть, мы пытаемся провести связь между своими грехами и событиями внешней жизни, а это сделать человеку абсолютно невозможно. Жизненная задача человека не изучение грехов, а избавление от них с Божией помощью, за счет благодати Духа Святого.

Любое духовное повреждение человека начинается со снижения критической оценки своего поведения и потери чувства юмора к самому себе. Способность посмеяться над собой, своими страхами приводит к исчезновению этих страхов. Вам может показаться странным, но в психиатрии существует метод избавления от страхов путем их усиления.

Мне вспоминается пример такого исцеления. Это был, наверное, 1989 год (возможно, 1990-й, то есть это произошло 26–27 лет назад, еще был Советский Союз). Я, будучи врачом областной больницы города Пскова, проводил лечение больных алкоголизмом. И главный врач подошла ко мне с просьбой: «У нас лежит в одной палате женщина, жена очень большого областного начальника. Они, узнав, что Вы ведете прием больных, очень просили проконсультировать ее. Это и моя личная просьба, потому что мы очень зависим от этого человека, от ее мужа. Я Вас очень прошу посмотреть ее и как-то высказать свое мнение по поводу ее заболевания».

Как я мог отказать главному врачу? Я сказал: «Хорошо», но времени, как всегда, не было: очень много людей, большой прием, и мне надо срочно уезжать. У меня остается буквально пять минут, и я заскакиваю в палату к этой женщине (у нее отдельная палата). Она на меня смотрит с удивлением. Я говорю: «Вы знаете, у нас очень мало времени, буквально пять минут. Что Вы хотите услышать?» Она, конечно, совершенно удивлена таким обращением, потому что врачи разговаривали с ней часами, узнавали о ее самочувствии. Она говорит: «Вы знаете, я не хочу жить». Я спрашиваю: «А в связи с чем?» Она отвечает: «У меня постоянные страхи. Вот я выхожу из дома со страхом умереть и не вернуться домой». Я ей говорю: «Ну так умрете – и хорошо: Вы же не хотите жить. А что за эту жизнь держаться? Смотрите, Ваша жизнь – одни сплошные страхи, а смерть для Вас будет исцелением».

Видели бы вы лицо этой женщины! Она, конечно, была готова ко всему, но к такому готова не была. Она растерялась, потом говорит: «Ну, как это я умру? А вдруг я не умру, а меня парализует?» Я говорю: «Значит так, запоминайте. Выходите из дома и говорите: “Я выхожу из дома, чтобы меня парализовало, и я умирала медленной и мучительной смертью”». Тут она начала улыбаться. Я говорю: «Усиливайте эти страхи как только можете, просто с чувством юмора отнеситесь к себе».

Вы знаете, Нина Алексеевна – так ее звали – оказалась очень умным человеком и с большим чувством юмора. Короче говоря, ее выписали на второй день. Нам понадобилось еще несколько встреч, и за полгода она преодолела все свои страхи путем их усиления. И сейчас, когда мы об этом говорим, очень радуемся и веселимся.

.http://tv-soyuz.ru/peredachi/tochka-opory-otvety-na-voprosy-telezriteley-vypusk-ot-11-dekabrya 

 Вам Мария и для тех кто так же страдает схожими тревогами страхами и паникой,как вспомоготельное средство рекомендую написать на сайт http://hram-yukki.ru/kontaktnaya_informaciya.html священнику Григорию Григорьеву с просьбой выслать диск психофизической саморегуляции,можете описать о своей проблеме. Батюшка никому не отказал. Лично использую упражнения психофизической саморегуляции. Данная программа была разработана для служащих на подводной лодке и людей бывающих в экстремальной ситуации.Метод положительно влияет на состояние организма. Дополнительно батюшка всем рекомендует экстракт валерианки таблетки. 2000 мг в день.Все будет хорошо.

Edited by Татиана.

Share this post


Link to post

Половина болезней начинается с душевных проблем, и, если мы посмотрим на эти проблемы повнимательнее, то увидим, что все они являются следствием огромной неуверенности, одиночества и страха. А вера в Бога побеждает всё это. 

Один человек от сильного волнения ничего не ест, а другой наоборот – начинает набивать желудок. Врачи часто говорят, что причина чревоугодия – в эмоциях. То есть, например, человеку не хватает любви, а он бежит к холодильнику, хотя тоскует не по тому, что в холодильнике, а по теплу, любви, объятиям, поцелуям, нежности, ласковому слову. Ему хочется услышать, что он любим, что его ценят. Без этого он чувствует пустоту в душе и хочет её наполнить, но не знает, как это сделать, и наполняет желудок. 

Вот почему мы и бегаем к холодильнику. Хочется насыщения. Но затем прибавляются лишние килограммы, и это начинает нас сильно беспокоить. А от беспокойства мы едим ещё больше – и получается замкнутый круг. 

В чём же причина? В душевных проблемах. Что происходит в человеческой душе? Человеку не хватает любви, ему кажется, что его не ценят. Кажется, что поставленных целей не достичь, и мы начинаем задаваться вопросами: «Для чего я живу? Что я делаю здесь, в этом мире? Кому я нужен?»... 

Когда мы с Богом, то ни в чём не нуждаемся. Нам не нужно лопаться от переедания, чтобы «насытить» свою душу, потому что мы насыщаемся любовью, благодатью, милостью Божией, нежностью – всем тем, что дают нам наши родные и друзья. И после этого всё приходит в равновесие. 

Архимандрит Андрей (Конанос)

Share this post


Link to post

Архимандрит Андрей хорошо все объяснил. Теперь остаётся только быть с Богом. Как? Мы знаем.

Меня однажды поразили слова на обложке одной православной книги в церковной лавке :Бог любит тебя. Книгу я не купил, прочитаных слов хватило. Когда плохо включаю аудио книгу с поучениями Силуана Афонского. В море даже засыпал слушая преподобного о том как Бог любит всех нас. .. Мария, думайте о Боге и будешь с Ним, а будешь думать о проблеме, проблема будит думать о тебе. Дай Бог сил тебе.

post-283-0-44803500-1471928847_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...