vbm 114 Опубликовано: 31 января, 2011 О добре... Твори добро- Во имя самого добра. Не жди в ответ, Добра другого. Пусть больно иногда, Но виден свет, Для всех- Кто богатеет в Бога... ВБМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Нам надо учиться делать добро ради Бога, во славу Божию, а не по какой-то другой причине. Часто ли у нас это получается...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Нам надо учиться делать добро ради Бога, во славу Божию, а не по какой-то другой причине. Часто ли у нас это получается...? А как это, "ради Бога"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergNata 1 392 Опубликовано: 1 февраля, 2011 «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же» (Лк.6.31-35). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 1 февраля, 2011 А как это, "ради Бога"? "Без веры, светлое и доброе существуют, когда есть выгода. И исчезают, когда её нет" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Я так и делаю. Но потом думаю: " Вот Господи, это Для тебя, а мне плюсик, пожалуйста еще один." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 "Без веры, светлое и доброе существуют, когда есть выгода. И исчезают, когда её нет" Не понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 1 февраля, 2011 А как это, "ради Бога"? Вы знаете..такой простой вопрос, но так сложно дать ответ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Я так и делаю. Но потом думаю: " Вот Господи, это Для тебя, а мне плюсик, пожалуйста еще один." Вот и я о том же. Надо учиться без плюсика. "Святые оплакивали не только свои грехи, но и свои добродетели". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romashka 1 250 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Я так и делаю. Но потом думаю: " Вот Господи, это Для тебя, а мне плюсик, пожалуйста еще один." умилили своей откровенностЬю. Мы все такие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Не понял. Мы часто делаем добро для себя. Вот посмотри, какой я хороший - хорошее дело сделал. И хвалишься перед самим собой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Я еще хуже перед другими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Вот и я о том же. Надо учиться без плюсика. "Святые оплакивали не только свои грехи, но и свои добродетели". Надо, надо... Лукавый на ухо всегда шепчет про плюсики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Мы часто делаем добро для себя. Вот посмотри, какой я хороший - хорошее дело сделал. И хвалишься перед самим собой... Ясно. И я так думал. Оно, конечно, по разному получается... а вот когда "для Бога", только тогда про плюсики и думаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Ясно. И я так думал. Оно, конечно, по разному получается... а вот когда "для Бога", только тогда про плюсики и думаешь. Вот нам и гордыня и прелесть... и что от добра остается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Вот нам и гордыня и прелесть... и что от добра остается? Дырка от бублика остается... А еще я читал, что вот наметил доброе дело, то которое для Бога, и пообещал сам себе сделать это дело. Потом проходит время, и ты его не делаешь. Проверял на себе много раз – все так. И притча на эту тему есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Дырка от бублика остается... А еще я читал, что вот наметил доброе дело, то которое для Бога, и пообещал сам себе сделать это дело. Потом проходит время, и ты его не делаешь. Проверял на себе много раз – все так. И притча на эту тему есть. Или наоборот, хочешь не делать плохое дело, но все равно делаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Надо, надо... Лукавый на ухо всегда шепчет про плюсики. а мы это исправим ..кого ещё нужно исправить - обращайтесь Юлия, вам тоже достанется ))), не отбирайте у Александра урок смирения ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Или наоборот, хочешь не делать плохое дело, но все равно делаешь... Ветхозаветный Закон или стишок «Что такое хорошо, что такое плохо» не работают … http://www.youtube.com/watch?v=k6ATdXNB-v0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 ... бедные мы люди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 1 февраля, 2011 а мы это исправим ..кого ещё нужно исправить - обращайтесь Юлия, вам тоже достанется ))), не отбирайте у Александра урок смирения ))))) Зачем так строго ? Не знала что можно посмотреть, кто поставил + и - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Зачем так строго ? Не знала что можно посмотреть, кто поставил + и - ..это не строго, это очень полезно для смирения ..жаль лимит минусиков исчерпался..завтра продолжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Оно конечно можно сказать: «Господи, это не мои мысли про плюсик! Это все лукавый!» И прогнать мысли. А потом подумаешь: « Ну, вот как хорошо, это все не от меня было, лукавого прогнал. Теперь честно заработал плюсик!» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Послание святого Апостола Павла к Римлянам. 7 глава 1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. 5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. 7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXANDR 2 726 Опубликовано: 1 февраля, 2011 Очень мало людей, которые с добрым началом соединили и добрый конец. Отказавшись от всего, они не преткнувшись дошли до цели и любят единого Бога. Поначалу многие приходят в умиление, многие удостаиваются небесной благодати и воодушевляются небесной любовью. Но потом, не выдержав подвигов, трудностей и различных искушений на пути к добродетели, они вернулись к своему привычному образу жизни и погрязли в грехах. Св. Макарий Великий .... Должно всегда иметь страх Божий и каждодневно обследовать и обсуждать, что доброго и что худого сделано тобою, и доброе предавать забвению, чтобы не впасть в страсть тщеславия, а о противном тому проливать слезы с исповедью и напряженною молитвою. Св. Преп. Амвросий Оптинский ..... Люди обычно именуются умными по неправильному употреблению этого слова. Не те умны, которые изучили изречения и писания древних мудрецов, но те, у которых душа умна, которые могут различить добро от зла; и всего злого и вредного для души они избегают, а о добром и полезном разумно радеют и делают то с великой благодарностью к Богу. Только они одни должны по правде называться умными людьми. Св. Антоний Великий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение