Jump to content
  • 0
Админ

Может, что-то подскажите?

Question

У меня в семье такая ситуация. Я замужем 24 года. И все эти годы мой муж меняет любовниц. Терплю. Мама благословила на этот брак. Хотя был момент я настроилась разойтись. Сделала еще хуже. Пока жил один в квартире, привык водить женщин. Раньше я чувствовала, что он хоть немного меня любит. Пока у него никого не было - мне было счастье. А теперь у него вновь любовница. И любовь ко мне уменьшилась. Живем в Москве. Работа у него связана с разъездами. Вечером в интернете открывает страницу "знакомства" и пишет приглашения. Девушки отзываются. Смотрит по карте где проживает очередная подруга и едет...любиться. Домой приходит со счастливыми глазами. Смотреть не могу. Надоест она ему.Бросает.Теперь ходит с новой идеей о том, что жену ему надо молодую и красивую. Я за него не просто так замуж выходила. Я его у Господа просила когда-то. Что делать не знаю. Вся моя родня и я молимся за него уже столько лет.Его уже наверное, на свете не было бы. Верю словам в библии на эту тему. С ними и терплю все это. Жду какого -то божьего решения. Каждый день стараюсь благодарить Бога за мужа, за его любовниц, за мою жизнь семейную...Не дай бог никому такого. Может что-то подскажите? С уважением, Ирина.

Share this post


Link to post

14 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Сердце сжимается от боли, читая ваше сообщение. Преклоняюсь пред вашим терпением, ведь у вас есть полное право разойтись, даже Церковь, по-моему не сможет препятствовать разводу в такой ситуации. Вы несете очень тяжелый крест,... в принципе вы распяли себя...распяли себя как человека, как женщину...это очень тяжелая ноша, но если вы терпливо и со смирением (которые, не сомневаюсь, у вас есть) дойдете до конца, донесете свой крест с молитвой и упование на Бога, стараясь исполнять заповеди Божьи, то в вечной жизни "возрадуетесь и возвеселитесь". В любом случае: при любом выборе и при любом решении вам нужно посоветоваться со священником и взять благословение на какой бы путь вы не встали. Искренне желаю вам мужества и Божией помощи.

Share this post


Link to post
  • 0

Дорогая, Ириночка! Укрепи Вас Господь на этом нелегком пути, все-таки, наверное, Вам нужно обратиться к опытному духовнику, который откроет Вам Волю Божию, как Вам быть в такой ситуации, мы лишь можем пусть немощно, но помолиться о Вас и Вашей семье

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Ксения

Ирочка, укрепи Вас Господь!

Share this post


Link to post
  • 0

Много причин,почему женщины терпят.Ясно,что после 24 лет совместной жизни уже невозможно махом поменятЬ свой уклад.Она привыкла ждатЬ его,готовитЬ,стиратЬ для него,возможно и любит(особенно если в в семЬе она спасается и другой жизни не принимает).Возможно,а оченЬ часто так оно и естЬ-из за материалЬных соображений,т.к. оченЬ трудно одной держатЬ хозяйство...

 

Согласнa с Катей,что по-человечески,оченЬ тяжелый крест,но ненепосилЬный.

 

Желаю укрепления в вере!Возможно,что любовЬ к мужу имеет место болЬше бытЬ,чем к Господу,вот и даны такие тяжкие испытания...

 

Я бы не советовала разводится,это благословитЬ его,прости Господи,на блуд.

 

ЕстЬ два пути,как в любой семЬе-терпетЬ или не терпетЬ.Что естЬ наше счастливое житие тут,на этой земле грешной?...Конечно терпетЬ и вытерпетЬ до конца.А утешатЬся любовЬю о Господе!

Share this post


Link to post
  • 0

***

ЕстЬ два пути,как в любой семЬе-терпетЬ или не терпетЬ.Что естЬ наше счастливое житие тут,на этой земле грешной?...Конечно терпетЬ и вытерпетЬ до конца.А утешатЬся любовЬю о Господе!

 

Аминь.

Share this post


Link to post
  • 0

Я уже раз писала,но оченЬ,как мне кажется,актуалЬно и в этой теме-

 

 

...нелюбяший брата пребывает в смерти.Кто говорит я люблю Бога,а брата своего ненавидeт,-тот лжец,ибо нелюбяший брата своего,которого видет,как может любитЬ Бога,которого не видет?

 

Бог естЬ любовЬ.И пребываюший в любви,пребывает в Боге.И Бог в нём...

Share this post


Link to post
  • 0
.Не дай бог никому такого. Может что-то подскажите? С уважением, Ирина.
Ирина,я бы вам порекомендовала приехать в Оптину пустынь и поговорить с игуменом Ипатием.Он иеромонах довольно опытный,хотя к нему очень тяжело попасть,к нему большие очереди на исповедь.Желаю успеха.

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Brod

Знаете, хорошо бы Вам обратиться к Старцу, к отуц Илию, он принимает в Москве в Переделкино.

Или к отцу Власию в Боровском монастыре.

На себя брать ответственность в таком деле все же страшновато.

Каноны Церкви допускают развод в случае измены супруга.

Но все же не всегда полезен такой развод.

 

И если нет возможности обратиться к Старцу, то хотя бы обратитесь к рассудительному священнику за советом (не за благословением, а за советом), которому доверяете.

Одна голова хорошо, но две лучше.

 

Скорее всего священник Вас призовет еще какое-то время потерпеть, подождать, а сам будет молиться и спрашивать о Вас у Бога.

 

Не спешите все ломать. Это сделать недолго, но потом уже не срастишь разорванное.

 

Простите, если чем обидел Вас...

Share this post


Link to post
  • 0

Знаете, хорошо бы Вам обратиться к Старцу, к отуц Илию, он принимает в Москве в Переделкино.

Или к отцу Власию в Боровском монастыре.

На себя брать ответственность в таком деле все же страшновато.

Каноны Церкви допускают развод в случае измены супруга.

Но все же не всегда полезен такой развод.

...

Скажите ,пожалуйста, почему не за благословением ,а за советом? Ведь если иеромонах молится,то и ответ приходит ,значит можно благословить.Тем более в Оптиной пустыни.Простите меня за мою дерзость,помолитесь обо мне.

Edited by Watchdog
сокращение цитируемого сообщения

Share this post


Link to post
  • 0
Guest наталья

Ирина, я нахожусь в подобной ситуации, за мужем 20 лет, муж изменяет 15 из них, даже ребенок есть от одной из любовниц, мы венчанные, я тоже хотела разводиться пока в сердце не обрела Бога. Через эту боль я поняла, что надо ценить, то, что дал нам Бог, значит именно этого мы заслуживаем. Сейчас я понимаю, как тяжело мужу, ведь жить без Бога В сердце это и есть, Ад. Если вы его любите и готовы вымаливать его у Бога, это ваш путь, когда в роду появляется молитвенник, это спасение для рода.Главное "страдания"(от слова страда-сбор урожая)принимать с Благодарностью и радостью, без осуждения, с сочувствием к людям,просто жить и делать добрые дела во Славу Божью.Я желаю вам счастья.Меняемся мы и меняется мир вокруг нас-закон жизни Есть желание пообщаться пишите на garmonia72mail.ru

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Мария

Помоги Вам Господи, Ирина!

Не унывайте, крепитесь, надейтесь, прилепляйтесь к Господу.

Я помолюсь за Вас.

Да утешит Вас Господь.

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Р.б. Татиана

Вот моя история. Когда сын подошел к настоятелю, и спросил его - надо ли ему разводиться с женой. Батюшка ответил: "Семья - это крест, а креста не сходят, с креста снимают". Далее по клевете попадает в тюрьму (дали почти 8 лет), жена разводится. Когда я со своим горем приехала к схиархимандриту Иоанникию (Иван. обл.), то батюшка мне сказал: "Это не сделал. Но если бы ты знала, как Господь любит твоего сына!!!" Вот так Господь исправляет человека. Я думаю, что и вы не зря несете такой тяжелый крест. Чаще всего через болезни и скорби мы приходим к Богу, и только немногие от любви к Нему. На ваш вопрос жить с мужем дальше или развестись может ответить только старец. Может быть схиархимандрит Илий. А вдруг вы сможете вымолить своего мужа. Читала ваше письмо и плакала вместе с вами. Молитесь К Пресвятой Деве Марии "Царица Небесная, возьми под покров Твой мою семью...". "В Царство Небесное возьмем только молитву и добрые дела." (Протоиерей Валентин Радугин, Москва)

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Лариса

Помоги Господь!Ирина,одна пожилая женщина рассказывала о своем покойном муже-всю свою жизнь он гулял,а умирая от рака,плакал,просил у нее прощения и сказал,что любил только ее.Ваш муж не понимает в данный момент,что делает.Но решать Вам.молитесь,ждите знака. с уважением Лариса

Share this post


Link to post
  • 0
Guest Ирина

Дорогие мои женщины и девушки. Все кто откликнулся на мою беду. Благодарю Вас за поддержку. И призываю Вас не унывать. Вся жизнь моя - сплошные подвиги Гопода Бога. Я могу перечислить очень много событий из своей жизни, тех, что человеку неверующему невозможны. На сайт писала не с просьбой о жалости. А с просьбой о знаниях в решении этой проблемы. Но видно настало время "не отмолить" мужа моего "в очередной раз", а решить проблему глобально раз и навсегда. А для этого нужны знания. Я решаю все свои проблемы (любые)с помощью знаний - Божьей Мудрости. Лишь бы хватало сил и терпения. Когда знаний мало - проблема не решается или решается очень долго. Сама я бросить своего мужа не могу. Сказано: Почему ты знаешь жена, не спасешь ли мужа? Речь идет о верующей жене и неверующем муже. Читайте внимательно. Все станет ясно. В моем случае, расстаться с мужем - своей рукой столкнуть его в это озеро огненное. Поэтому, открывайте сайт molitvoslov.com. Там вы найдете для себя все молитвы и всех святых, тех кому необходимо молиться, чтобы отстоять своих мужей, сыновей, отцов... Не лейте слез, да, бывают в жизни неприятные моменты, но, как известно: Слезами горю не поможешь. Ну, погоревали, пожалели себя ... и в путь за знаниями на сайты в церкви ..., не то, не приведи Господи, окажется муж в ненужном месте. Читайте и ищите тексты тех женщин, которые уже отмолили своих мужей и мужья их носят на руках и служат Господу. Сказано: Все чего ни попросите в молитве с верою, даст вам мой Отец Небесный. Удачи всем и Божьей Помощи. Ирина.

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...