АндрейВ.Х. 2647 Posted July 13, 2018 Привожу комментарий протодиакона Владимира Василика и комментарий в видеоролике иерея Георгия Максимова: 2 Quote Share this post Link to post
Власий 93 Posted July 13, 2018 Встреча, несмотря на возвещенные благие цели, не может привести к добрым последствиям. 11 минут назад, AndreyVKh сказал: 1 Quote Share this post Link to post
АндрейВ.Х. 2647 Posted July 13, 2018 Как справедливо заметил о. Георгий, потухшие свечи — подходящий символ экуменизма. 2 Quote Share this post Link to post
A Lost Sheep 12231 Posted July 13, 2018 Спаси Господи за актуальное видео, Андрей. О. Георгий Максимов всегда все хорошо и взвешенно объясняет. С Оптиной, кстати, дружит с тех времен, когда еще даже батюшкой не был ) Об этом надо говорить, только именно говорить, а не кликушествовать. Как по мне, все это экуменическое дело и само по себе выглядит весьма тухло. Будем надеяться, свт. Николай их вразумит по-своему... 3 1 Quote Share this post Link to post
Alexandr Dmitrief 2 Posted July 14, 2018 Можно ли услышать или увидеть разбор случившегося события в Бари от отцев и братии Оптиной пустыни? Quote Share this post Link to post
A Lost Sheep 12231 Posted July 14, 2018 Скорее всего, нет. Никто же оптинскую братию не уполномачивал официально на такие публичные разборы, а неофициально - это можно, но уже в частном общении только. 1 Quote Share this post Link to post
Alexandr Dmitrief 2 Posted July 14, 2018 Тут и сел старик. И я боюсь, потому что я трус и корыстолюбец((( Quote Share this post Link to post
A Lost Sheep 12231 Posted July 14, 2018 В Церкви есть специальные люди, уполномоченные для публичных заявлений. "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова" (Еф. 4, 11-12) А у монахов свое дело - подвизаться в монастыре. И когда монахи берутся не за свое дело без благословения - ничего хорошего из этого не выходит. Примеров я видел массу, среди той же оптинской братии "златоустов" хватает. Слава Богу, что Он бодливой корове рогов не дает ) 1 Quote Share this post Link to post
Alexandr Dmitrief 2 Posted July 15, 2018 И вашими святыми молитвами да вразумит мя Господь и наставит на путь истинный и помилует мя грешного. Аминь Quote Share this post Link to post