Грешник 14 Опубликовано: 6 апреля, 2011 Много разных вариантов ответов я слышал. Какого ваше мнение ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 981 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Жить ради Царствия Небесного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Некто Опубликовано: 7 апреля, 2011 Смысл жизни человека состоит в стремлении воссоединиться с Богом. Бог начало и причина всякого бытия, как тело не может не начать не продолжать свою жизнь без воздуха, так душа не может обрести истинное бытие вне Бога. Стремление к творцу, есть стремление к Предвечной Истине, без которой-все заблуждение и прелесть.Обрести надежду на единство с Творцом возможно через всевременное изявление воли и совершение приличствующих трудов. Но само бытие с Богом даруется Самим Богом, потму спасение не есть результат, но есть вечный процесс. Простейший смысл воссоединения с Богом лежит в понимании двух главных заповедей Священного Писания о любви к Богу и к ближнему. Стремясь Любовью к Объекту своей любви Богу, человек обретает надежду быть одаренным этим Вечным единством, в котором получит право умолить Бога о все возлюбленных ближних. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грешник 14 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Благодарю За ответы очень радует потому как именно так и я щитаю. Я думаю что цель жизни что бы полюбить всех людей и Бога выше всего и прежде всего. Научиться бы тому что говорит Батюшка Серафим Соровский о Стяжании духа Святаго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна Я 33 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Смысл любой жизни - исполнить Святую волю Творца, все претерпеть , достойно пережить страдания и радости, возрасти духовно и вернуться к Нему ,чтобы...Пылинкой золотой в потоке Света ,парить в лучах Творца ему внимая... А чтобы мы могли исполнить Святую Волю Творца, он дал нам Православную Веру и Церковь Христову... Я представляю себе это как дальнее и сложное морское путешествие к заветной цели. Все плывут кто в одиночку, кто на лодке, кто-то на старом , дырявом баркасе, а мы , православные на надежном океанском лайнере. Можно плыть в полный штиль,может и буря случится , и какой- нибудь матрос обидит, даже и сам капитан по шапке даст. Но ни сам лайнер , ни цель от этого не изменятся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 1 058 Опубликовано: 7 апреля, 2011 В служении Богу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грешник 14 Опубликовано: 7 апреля, 2011 Можно сказать не Лайнер а Ковчег. Спаси вас Господи за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грешник 14 Опубликовано: 8 апреля, 2011 Подобие оброз божий и власть на земле выбирть то или иное. Но если просто жить в этоге мы становимся обыкновенными грешниками и уподобляемся не Богу а не чистым. По этому я всё же скланяюсь к тому что нужно стяжать любовь к ближниму для проевления после любви к Богу. Как говорил Он сам. А любовью к Богу мы стяжаем в себе Дух Божий тоесть одним духом начинаем жить. Только этого достигающие называються Старцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 8 апреля, 2011 Для чего Христос пришел на Землю? Его цель - указать путь спасения человека, примирить с Богом!!! Вот в чем смысл жизни - ПРИМИРИТЬСЯ С БОГОМ. Один мудрый человек сказал: "Если нет Бога, то жизнь не имеет смысла" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грешник 14 Опубликовано: 9 апреля, 2011 Не помню где но помню читал и было написано без дел добрых и любви к богу не может человек стяжать Духа Святаго. А добрые дела зачастую требуют смириния. Смирение это основа или фундамент каменого дома. А любовь к Богу наверное без любви к людям не бывает. Но Смирение это правда Без него Нечего не преобритёш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грешник 14 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Спаси всех вас Господи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия 530 Опубликовано: 12 апреля, 2011 Много разных вариантов ответов я слышал. Какого ваше мнение ? Стать настоящей православной христианкой. Настоящий православный христианин живёт по Писанию и Преданию и стремится к неизменности святого образа жизни, к наиболее возможному подражанию ранним христианам и последующим святым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 12 апреля, 2011 Настоящий православный христианин живёт по Писанию и Преданию и стремится к неизменности святого образа жизни, к наиболее возможному подражанию ранним христианам и последующим святым. Это действительно так. Христианин должен жить по Божески, по совести. То есть чего не хочешь себе, того не делай другому, и исполняй евангельские заповеди, ведь там все сказано и все непреложная истина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 981 Опубликовано: 20 апреля, 2011 В чем состоит смысл жизни? По мысли св. Макария Великого «последняя цель и верховное благо человека в Богообщении. Бог благоволит почивать в нем, и человек нигде не находит покоя, как только в Боге. В таком сродстве состоит человек с Богом по первоначальному назначению в творении» (Добротолюбие. Т. ) ответ священника ПсковоПечерский монастырь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грешник 14 Опубликовано: 23 апреля, 2011 У меня теперь сложилось одно мнение. Вся наша Жизнь и её смысл в том что бы стать совершенным. Что бы достичь совершенства в вере любви к Богу. И в молитве видеть не труд а Радость как бы словами молитвы говорить с Господом Богом и духом ихним жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 24 апреля, 2011 У меня теперь сложилось одно мнение. Вся наша Жизнь и её смысл в том что бы стать совершенным. Что бы достичь совершенства в вере любви к Богу. И в молитве видеть не труд а Радость как бы словами молитвы говорить с Господом Богом и духом ихним жить. Вы совершенно правы! Так оно и есть, мы все должны стремиться к совершенству и примириться с Богом. как бы тяжело ни было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Аня Опубликовано: 16 июля, 2011 а я вижу смысл жизни чтоб близким и родным было легче жить( сама в своё время мучил вопрос о смысле жизни) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 17 июля, 2011 Здесь уже много сказано про смысл жизни. Просто я хочу еще разместить одно стихотворение взятое из книги о схиигумене Савве Печерском. Здесь тоже о смысле жизни (особенно последние строчки). Бесконечной вереницей Улетают день за днем, Время мчится быстрой птицей… Грусть-тоска в сердце моем. Вот уж юность пролетела, Вот…и зрелые года Пролетают торопливо, Словно вешняя вода. Там и старость недалеко! А потом всему конец! С чем же там в стране далекой Я явлюсь к Тебе Творей? Что скажу? Слова какие? Как Тебе отвечу я? Где дела мои благие? Вся в пороках жизнь моя. С детских дней я окаянный, Познакомился с грехом, Он мой спутник постоянный, Он покрыл меня стыдом. Грешной жизни злую повесть Со стыдом читаю я… Душу жжет как пламя, совесть… Боже мой, спаси меня! Дай возможность мне и силы Грех души скорее смыть И владыкой до могилы Над страстями тела быть. Милосердие, смиренье, Кротость, мир…о Боже мой! Безграничное терпенье Дай душе моей больной. Помоги мне укрепиться В вере, в истине, в добре И с надеждою стремиться Сердцем пламенным к Тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татиана. 1 981 Опубликовано: 18 июля, 2011 Еще смысл Православной христианской жизни заключается в том,что бы стать подобно святым,и наследовать Царствие Божие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла Ник. 221 Опубликовано: 18 июля, 2011 .... Христианин должен жить по Божески, по совести. То есть чего не хочешь себе, того не делай другому, и исполняй евангельские заповеди, ведь там все сказано и все непреложная истина Как трудно без помощи Божией исполнять заповеди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 18 июля, 2011 Как трудно без помощи Божией исполнять заповеди... А можно, я отвечу еще стихами? О, мой Боже О, мой Боже! Дай силы в борьбе, Чтоб я вечно стремился к Тебе, Чтоб я чистою душу хранил, Безкорыстно и свято любил. Среди тяжких страданий и бед Не угас во мне Божий Твой Свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла Ник. 221 Опубликовано: 18 июля, 2011 Спасибо! Это Ваши стихи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Владимир Опубликовано: 18 июля, 2011 Спасибо! Это Ваши стихи? Нет, стихи я писать не умею. Все стихи, которые я разместил здесь, и в других темах были переписаны еще более 15 лет назад со старой тетрадки с пожелтевшими листочками покойной матушки Зинаиды(+2000), она будучи больной полиартритом, больными пальчиками переписывала себе с разных источников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sasha 3 426 Опубликовано: 18 июля, 2011 были переписаны еще более 15 лет назад со старой тетрадки с пожелтевшими листочками покойной матушки Зинаиды(+2000), она будучи больной полиартритом, больными пальчиками переписывала себе с разных источников. напишите пожалуйста о ней - о матушке Зинаиде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение