PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 3 апреля, 2019 Сейчас вокруг столько информации, чего только нет! И про всякие события, и про всякие способы жизни, и как приятно отдохнуть,где побывать, как разбогатеть,и чего попробовать из еды, и чтобы было полезно и красиво,и как стать лидером,звездой и лучше всех. А уж если чего не видал и не побывал- то уже год считай прошёл напрасно! И сейчас гораздо труднее любить свой скромный город, свою не великую кв и своих родных и близких,которые не блещут талантами,а живут просто. Да- мы все живём просто и очень трудно людям жить этой простотой и сохранить свою веру,не броситься в экстрим, в даль светлую,, где люди говорят,что вот у кого-то удобнее и красивее? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 4 апреля, 2019 По телевизору много много информации. А еще там есть кнопочка - ВЫКЛ. Нужно выключить телевизор и не смотреть. И самому начать формировать свое информационное пространство. Новости можно в интернете прочитать. В интернете есть множество интереснейших проповедей разных батюшек. Можно смотреть и образовываться. Есть множество интересных лекций, передач, фильмов, аудио книг, интервью... А еще... нужно понять что зависть... разъедает человека. Зависть - это ... как проклятие... Человек сам себя медленно убивает завистью... Нужно с этим на исповедь, и искренне покаяться перед Богом.. И тогда, будет уже не до того, кто и как живет красивее. Спасибо Богу за то что у нас есть. И большое спасибо Богу за то, чего у нас нет. Господь дает нам все, что нужно для нашего спасения. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 4 апреля, 2019 (изменено) Лена, все пустое, и все проходит. Есть не только то, что Вы перечислили. Мир разный, на его дне тоже много всего, только рекламировать никто не будет - толку нет, прибыли не извлечь. Ведь мы видим, читаем в основном предложения: купить, преобрести, заплатить одним словом. Или воздействуют на страсти: все плохо, все рухнуло, все пропало. Здесь убытки наши могут быть значительнее, чем материальные потери. Здесь уже душу банкротят. У нас в храме в поселке есть бабульки ну совсем старенькие. Ни телевизора, ни телефона. Ничего из перечисленного Вами и мной им неведомо. Ходят с молитвой и Господа благодарят. За плечами трудная жизнь. Впереди - жизнь безконечная. Они мне частото на ум приходят, как маячок. Как образ жизни в миру и вне его чудачеств. А вражии наветы просто вычищать из души надо. Смуты все наши понятно же от кого. Акафист "Слава Богу за все" написал митрополит Трифон Туркестанов, будучу стареньким и больным, немощным, испытавшим на себе ужасы гонений большевистской власти. Кондак 2 Господи, как хорошо гостить у Тебя: благоухающий ветер, горы, простертые в небо, воды, как безпредельные зеркала, отражающие золото лучей и легкость облаков. Вся природа таинственно шепчется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей любви. Благословенна мать-земля с ее скоротекущей красотой, пробуждающей тоску по вечной отчизне, где в нетленной красоте звучит: Аллилуиа! Икос 2 Ты ввел меня в эту жизнь, как в чарующий рай. Мы увидели небо, как глубокую синюю чашу, в лазури которой звенят птицы, мы услышали умиротворяющий шум леса и сладкозвучную музыку вод, мы ели благоуханные и сладкие плоды и душистый мед. Хорошо у Тебя на земле, радостно у Тебя в гостях: Слава Тебе за праздник жизни; Слава Тебе за благоухание ландышей и роз. Слава Тебе за сладостное разнообразие ягод и плодов; Слава Тебе за алмазное сияние утренней росы. Слава Тебе за улыбку светлого пробуждения; Слава Тебе за вечную жизнь, предвестницу небесной. Слава Тебе, Боже, во веки. Изменено 4 апреля, 2019 пользователем Olga 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 4 апреля, 2019 да-надо защищать и охранять душу от информации. моя мама говорила уже очень давно Везде хорошо, где нас нет. человеку просто кажется, что у кого-то где-лучшее. Спасибо, что вы выслушали и поняли мои слова! Простите пожалуйста. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 850 Опубликовано: 4 апреля, 2019 Елена, Вы очень хорошую тему подняли) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 4 апреля, 2019 11 часов назад, PENTINA ELENA сказал: да-надо защищать и охранять душу от информации. моя мама говорила уже очень давно Везде хорошо, где нас нет. человеку просто кажется, что у кого-то где-лучшее. Спасибо, что вы выслушали и поняли мои слова! Простите пожалуйста. Лена, хорошая тема, не за что переживать. Это точно - везде хорошо, где нас нет. Многим хочется из Москвы бежать, все больше похожа она на большую неразбериху, скоростную и перегруженную. И понять это не просто пока живешь в ней, никуда не уезжая. Знакомая несколько месяцев в Минске по семейным обстоятельствам. Вернулась по делам в Москву и ужаснулась количеству народа, суете, бегатне. Там, говорит, размерено все, чисто, культурно. Условия для жизни хорошие. А кому-то Москва кажется недосигаемым раем. Кстати, мы уже тут когда-то говорили на тему смотреть ли телевизор. Покойный отец Венедикт никогда не говорил: не смотреть. Такой вопрос периодически задавался ему на беседах. Он отвечал: смотря что будет на смену, как проведет человек освободившееся время. Не пойдет ли согрешать ещё большим грехом. Не начнет ли унывать. Тем более, если человек ограничен в передвижении. Другое дело - выбор программ, которых сейчас на любой вкус. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inna d 4 850 Опубликовано: 5 апреля, 2019 8 часов назад, Olga сказал: Покойный отец Венедикт никогда не говорил: не смотреть. Такой вопрос периодически задавался ему на беседах. Он отвечал: смотря что будет на смену, как проведет человек освободившееся время. Не пойдет ли согрешать ещё большим грехом. Не начнет ли унывать. Тем более, если человек ограничен в передвижении. Другое дело - выбор программ, которых сейчас на любой вкус. Да, под таким ракурсом я не думала. Стараюсь просто с мужем побыть во время новостей, чтобы скучно ему не было)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PENTINA ELENA 499 Опубликовано: 17 января, 2020 Дорогие люди,я всех вас очень люблю и учусь здесь у вас! Однажды я попросила ваших молитв о рождении малыша-и родился мальчик Дима...а сегодня он начал ходить. Спасибо вам всем за молитвы. Ходить очень важно человеку-я знаю по себе,как трудно бороться за каждый шаг-спасибо вам большое-простите пожалуйста! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мано 2 735 Опубликовано: 18 января, 2020 14 часов назад, PENTINA ELENA сказал: Помоги Вам Господи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение