Перейти к публикации
  • 1
Гость ч-0

О пользе и вреде общения на форумах

Вопрос

Гость ч-0

Братья и сестры, поделитесь, пожалуйста, своими мнениями по поводу-насколько полезно или вредно, в духовном плане, общение на православных форумах. Приближает оно к праведной, спасительной христианской жизни или удаляет от нее?Спаси Бог!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В 2009 году на секции РЧ по интернет-общению был очень хороший доклад Вити Сударикова о конфликтологии православных форумов. На мой взгляд это актуально и сейчас

http://www.pravmir.ru/konfliktologiya-pravoslavnogo-foruma/

Поделиться сообщением

• 0

Кстати, на сайте секции РЦ уже есть доклады, которые будут.

http://www.orthonet.ru/2012/

Они там в пдф-е прикреплены

Если кому интересно, видеотрансляция по сегодняшним РЧ будет по следующим адресам:

http://www.orthonet.ru/2012/

http://prihod.ru/online2012.html

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2012 в 05:06, Баранова Екатерина сказал:
Если кому интересно, видеотрансляция по сегодняшним РЧ будет по следующим адресам:http://www.orthonet.ru/2012/http://prihod.ru/online2012.html

Екатерина, огромное спасибо за адреса видеотрансляций. Даже не ожидал, что смогу все-таки "побывать" на этой секции Рождественских чтений.

Поделиться сообщением

• 0

:) Я тоже смотрела. тем более был доклад администратора нашего форума "Слово", где я являюсь модератором :)

И очень понравился рассказ о проекте "Батюшки онлайн"

Вообще, группы в социальных сетях это интересное начинание. Может имеет смысл объединить усилие монастыря и московского подворья в этом направлении :)

Поделиться сообщением

• 0
Гость Гость

ОБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ ВСЕГДА ИДЕТ ПОД ЧУЖОЙ ЛИЧИНОЙ. КАК БЫ МЫ НИ СТАРАЛИСЬ - МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ И ЧАСТО НАЧИНАЕМ ВЕРИИТЬ В СВОЙ ФОРУМНЫЙ ОБРАЗ. НО ВСЕ ЧТО НЕНАСТОЯЩЕЕ, ПОД ЛИЧИНОЙ - ТО ОТ ВРАГА. ОБЩЕНИЕ НА ФОРУМЕ - ВИД ПРЕЛЕСТИ, КОТОРАЯ ПРИКРЫВАЕТСЯ РЯДОМ САМООПРАВДАНИЙ И АРГУМЕНТОВ "ЗА". ПРЕЛЕСТЬ МИРА СЕГО, КОТОРАЯ И ЗА ПРЕЛЕСТЬ НЕ СЧИТАЕТСЯ И КРИТИКА КОТОРОЙ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК НЕКАЯ МИЗАНТРОПИЯ...

семицветик

Поделиться сообщением

• 0

А я вот с вами полностью не согласна. Мало того, являясь сама модератором православного форума могу сказать, что люди общаясь на форуме встречаются и в реале. И никаких личин нет :) Форумское общение часто перерастает в дружбу, а иногда и в любовь. У нас на форуме есть семейные пары, познакомившиеся именно на форуме :)

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.01.2012 в 08:12, Гость сказал:
КАК БЫ МЫ НИ СТАРАЛИСЬ - МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ И ЧАСТО НАЧИНАЕМ ВЕРИИТЬ В СВОЙ ФОРУМНЫЙ ОБРАЗ....семицветик

Это правда, но не только на форумах, виртуально, но и в реальной жизни, в реальном общении мы СТАРАЕМСЯ выглядеть лучше, верим, что можем такими БЫТЬ и стараемся этот свой образ не ронять, сами себе устанавливаем планку, которую потом сами же и стараемся держать. Это для человека естественно и хорошо.

Я не говорю о случаях откровенного лицемерия и фарисейства.

Поделиться сообщением

• 0

И в жизни и на форуме,человек видит в меру своей испорченности или святости.

Каковы мысли,такова и жизнь.

Простите,если кого обидела.

Поделиться сообщением

• 0

Мне очень помогает форум! Находишь людей, которые поддерживают тебя, понимают!!! Я вообще рада. что попала на этот форум!!!! Спасибо всем администраторам и основателям! :)) У меня нет возможности побывать в Оптиной Пустыни, так я хоть через сайт и форум узнаю нововсти))))

Поделиться сообщением

• 0
  В 27.01.2012 в 10:49, Татиана. сказал:
И в жизни и на форуме,человек видит в меру своей испорченности или святости.Каковы мысли,такова и жизнь.Простите,если кого обидела.

Верно.Вы своими словами выразили слова Христа:"...ибо от избытка сердца глаголят уста.Добрый человек выносит из своей сокровищницы доброе,а злой - злое."

Поделиться сообщением

• 0

Александр Яхонтов. Лучший модератор — христианская совесть

50401.p.jpg

Каким должен быть православный Интернет? Чему может и должна научить дискуссия на православном форуме? Как избежать издержек при Интернет-общении?

Яростные, бескомпромиссные, а иногда и нецензурные обсуждения злободневных тем на Интернет-форумах стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. Казалось бы, на православных Интернет-ресурсах, на их форумах все должно быть иначе. Но увы — именно там мы зачастую сталкиваемся с агрессией, резкостью, грубостью, стремлением унижать других либо поучать всех и вся с истинно фарисейским высокомерием. Каким должен быть православный Интернет? Чему может и должна научить дискуссия на православном форуме? Как избежать издержек при Интернет-общении? Об этом мы беседуем с настоятелем храмов в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» и во имя святых апостолов Петра и Павла игуменом Нектарием (Морозовым).

— Давайте начнем с обсуждения самого понятия. Что такое православный Интернет, состоялся ли он как явление и насколько он нужен верующим?

— Начнем с того, что выражение «православный Интернет» заключает в себе некую степень условности. Он настолько православен, насколько православны мы сами... С одной стороны, возможность общения в Сети является огромным благом: сидя дома, мы можем обмениваться мнениями с людьми, с которыми иначе никогда бы и не встретились. И этот обмен порой бывает и очень полезным, и плодотворным. Мы делимся своим опытом, обогащаемся чужим, перекликаемся, «аукаемся» — что особенно важно, чтобы не заблудиться, не сбиться с пути в таком сложном, таком запутанном современном мире. Кроме того, очень часто мы можем видеть, сколько недоуменных вопросов задают в Интернете люди, которые, очевидно, не получают ответов в своих приходских храмах. Почему это так — уже другой вопрос. Но факт остается фактом, и многие ищут ответа на свои вопросы в Интернете. Есть еще масса людей, которые боятся подойти к священнику, прийти на Исповедь, заговорить с кем-то в церкви. И первые шаги к храму они делают порой именно на форумах. Особенно — молодежь...

Показать содержимое

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...