PENTINA ELENA 404 Posted March 30, 2020 Здравствуйте! однажды меня попросили помолиться о болящем младенце. я знаю эту семью хорошо и молюсь. но на том сайте говорилось не только о млд.Андреане,которого я знаю.. я случайно увидела рядом просьбу о помощи мальчику 1о-лет. до 10 лет он был абсолютно здоров.и вдруг начал хуже двигаться и все забывать и перестал говорить и общаться и по видио он совсемм ни на что не реагирует. а мне жалко. ведь я тоже инвалид и знаю что такое стать инвалидом...я хочу спросить=как Господь относится к таким детям,как он оценивает духовную жизнь детей не реагирующих на окружающую жизнь? как спасаться, когда не все можешь? Quote Share this post Link to post
A Lost Sheep 10413 Posted March 30, 2020 Когда не все можешь, просто делай, что можешь. Господь милостив ко всем и не потребует того, что человек не может. Такие болезни по большому счету человеку даются именно, чтобы его сохранить от зла. 1 Quote Share this post Link to post
PENTINA ELENA 404 Posted March 30, 2020 https://vk.com/hramvpoyme спасибо большое! Quote Share this post Link to post
Галина ТТ 0 Posted April 11, 2020 Очень сложная тема на мой взгляд...сколько есть примеров, когда у молодых родителей, в принципе из хороших семей, появлялся на свет ребенок-инвалид. Недавно у моей знакомой произошло такое несчастье- родился ребенок-даун, хотя всю беременность отходила на отлично, без каких-либо осложнений. Их горе не передать....слезы и претензии к Богу...на вопрос : почему так произошло, отправились искать ответ в храм....батюшка выслушал, сказал за грехи родителей страдают дети....но, увы от этого им не стало легче....с этим грузом им надо жить дальше. Смотрю на них, печалюсь...молюсь, чтобы истина Божья открылась в их жизни....кто здесь виноват? кому предъявлять претензии? На эти вопросы Бог не дает ответы....Господь лишь дает нам понимание, что каждому он дает по силам....и что любые обстоятельства Он может обернуть в благословение. Сколько проживет этот или какой -либо ребенок неизвестно...но я уверена, что таких детей Бог милостивый забирает в рай.... Quote Share this post Link to post
Кирилл Каракасов 7 Posted April 11, 2020 Бог в силе изменить любую ситуацию...раз в жизни ребенка было допущено такое, значит он и его родители смогут это выдержать...надо молиться и искать воли Божьей. Господь понес на Кресте все наши немощи и болезни....и ранами его мы исцелились. Когда просят о молитве за больных, нельзя принимать эту боль близко к сердцу, ведь можно просто не выдержать столько боли...мы все люди....но надо твердой верой приступать к престолу Небесного Отца и отдавать в Его руки все обстоятельства. А еще, один священник, мне как то говорил о благодарности за любые события - и радостные и печальные. Через благодарность, открываются окна Небесные и приходит благодать Божья... Quote Share this post Link to post
viktor-sher 7 Posted April 29, 2020 Младенцы и дети имеют большие шансы на спасение, по сравнению со взрослыми. Взрослый, это человек умудренный опытом, имеет определенные взгляды, его ум как бы костенеет в борьбе и философии. После смерти, младенец легко обучится и будет обучаем, у него откроются глаза на истину, он не будет упрям во взглядах, покорен и смирен. Взрослый же напротив, останется при своем опыте приобретённом на земле, очень сложно его переубедить и переломать. Поэтому и сказано: "будьте как дети", в любви, смирении и покорности родителям. Quote Share this post Link to post