Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
_error_

Может ли болтун спастись?

Question

Posted (edited)

Может ли болтун спастись?

Edited by Кто я такой?

Share this post


Link to post

2 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Может, для начала этого процесса поставим вас на премодерацию. Заполонили весь форум своими темами, давайте уже в одной теме свои вопросы задавайте, и с премодерацией теперь  )

Share this post


Link to post
  • 0
Posted (edited)

У нас много болтунов. Болтливее меня Вы никого не найдёте. А спастись, думаю можно. Бог ведь пришёл спасать не праведных, но грешных. Значит и нас спасет. Где то читал, что нужно два условия:

1. Самому захотеть спастись и говорить постоянно "Господи, спаси меня! Помилуй!" . Что и как говорить, на это есть много информации в правильных книгах. Т.е. первое, это желание.

2. Стараться не болтать. Т.е. по мимо желания, нужно ещё и самому что то делать. Т.е. второе, это делание.

Где то читал, что это дело (противодействие), направленное против болезни, не только болтовни, но и всякого другого вредного порока, подтверждает собой факт желания исправиться, являясь в свою очередь средством исправления и проявлением воли, что бы Бог, Увидев старания, выраженные в действиях, а значит и желание, помог в своё время, а не сразу как только попросил. Ведь я сегодня хочу, а завтра может уже не так хочу как вчера, а на следующей неделе и вовсе пропаедт желание исправляться, как бы мне и так нравиться. Где то читал, что бы намерение было постоянным, для каждого просящего наверное свой срок подачи той милости, которая ему необходима. Может я и не правильно Вас понял, но надеюсь, что помог ближнему. Ведь Бог этого от меня и от всех нас хочет, что бы я посещал больных, тех кто в темнице, что бы милостыню давал, что бы жаждущим пить давал и алчущих покормил. Еда всякая бывает "хлеб наш насущный даждь нам днесь!".

Помоги Вам Господь! Если я Вам помог хоть чуточку, помолитесь о мне, что бы и мне помог Господь, а я о Вас помолюсь. Этого же хочет от нас Господь. Он Сам знает что кому надо, но мы должны заботиться о ближних. И если выражение моей заботы в этом ответе к Вам несогласуется с понятиями христианства а значит и с волей Бога, прошу простить меня, т.к. наверное должен был молчать, а не умствовать, потому что я скорее всего сам такой же слепой, который поведет другого слепого и оба упадут.

 

Edited by Трудный
  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...