Перейти к публикации

Tampy's "Мысли в слух".

  • записи
    223
  • комментариев
    247
  • просмотров
    188 590

Записи в этом блоге

 

Притча про улитку.

В один холодный, ветреный день запоздалой весны улитка начала взбираться по вишневому дереву.   Воробьи на соседнем дереве от души потешались, глядя на неё. Затем один из них подлетел к ней и спросил:   — Эй, ты, разве не видишь — на этом дереве нет вишен?   Не прерывая своего пути, малютка ответила:   — Будут, когда я туда доберусь.

Tampy

Tampy

 

Молитвами Твоими мы живем..

Молитвами Твоими мы живем, Для Господа Твои молитвы святы, Все скорби мы с Тобой перенесем, Не оставляй нас, Божья Мати!   Прости за грех, за суету Прости за злобу и коварство Прости, что Сына Твоего Вновь обрекаем на распятье!   Прости, что Сына, Твоего Вновь обрекаем на распятье!   Любовью дышит образ Твой, С него Ты смотришь так печально. Мы все виновны пред Тобой, В нас нет любви и покаянья.   Мы все виновны пред Тобой, В нас нет любви и покаянья.   Молитвами Твоими мы ж

Tampy

Tampy

 

Храни, Господь, всех тех, кого люблю...

Храни, Господь, всех тех, кого люблю, Кто мне так дорог в жизни этой очень. Всех тех, кому помочь я не могу Ты помоги, прошу тебя, мой Отче! И тех, кого обидела — храни Иль делом, или словом ненароком… Прости, кто злобу затаил внутри Из-за меня в сознании убогом. Храни, Господь, всех тех, кто не со мной, Кому мой мир казался чуждым. Кто раздражён и злобен — успокой, Кому я не была на свете нужной. И тех храни, кому я не мила — Кому однажды перешла дорогу. Я не желаю людя

Tampy

Tampy

 

В назидание скрывающим свои грехи на исповеди

(Слово о покаянии. Пролог Сент. 5)    Есть, к несчастию, люди, которые скрывают свои грехи на исповеди. Так, одни из ложного страха, другие из ложного стыда, третьи из гордости, иные, наконец, просто по невежеству утаивают свои беззакония при покаянии от священника, а чрез это не только не получают прощения в своих грехах, но и удваивают их, потому что лгут пред Самим Господом Иисусом Христом, исповедание их приемлющим. Чтобы на будущее время отвлечь таких людей от погибельной привычки утаиван

Tampy

Tampy

 

"Странники, посетители и гости" , Пестов Н.Е.

Если исключить то время в течение суток, которое отнимают у христианина работа, сон и все житейские дела, то у большинства людей остается уже мало часов (а может быть, и минут), которые христианин может посвятить Богу, — молитве и духовному чтению. А это время часто теряется с теми нашими знакомыми, которые приходят к нам в гости с целью развлечься и «убить время». Благо, если они могли бы напитать духовной беседой или сами нуждались бы в духовной пище, утешении или совете; тогда эти часы, пров

Tampy

Tampy

 

Слово на погребении Нины Павловой

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.   Сегодня мы прощаемся и отпеваем автора книги "Красная Пасха". Автора книги, которая переведена уже на 7 языков, может быть даже и больше: на сербский, греческий, голландский и другие языки. И которая стала известна во многих частях мира, не только православного. Эта книга - она пользуется такой популярностью не только потому, что в ней описан подвиг нашей убиенной братии, а потому что она несет в себе осмысление подвигов , открытие какой-то такой

Tampy

Tampy

 

Прошу прощения...

Прошу прощения у всех И низко кланяюсь пред вами, Кого ввела в какой-то грех, Кого обидела словами.   Кому я повод подала О мне подумать с осужденьем, Кого в соблазн тайком ввела Своими видом иль движеньем.   Кому ответить не смогла Взаимной дружбой иль любовью, Кому в беде не помогла, Чьи раны истекали кровью.   Прошу прощения у всех, Кому помочь я не успела, У тех, чей вызывала смех, Когда была я неумелой.   Прошу прощенья и у вас, Каменья кто в меня кидал

Tampy

Tampy

 

Моя жизнь во Христе

Страшная истина. Нераскаянные грешники после смерти теряют всякую возможность измениться к лучшему и, значит, неизменно остаются преданными вечным мучениям (грех не может не мучить). Чем доказать это? Это с очевидностью доказывается настоящим состоянием некоторых грешников и свойством самого греха - держать человека в плену своем и заграждать ему все исходы. Кто не знает, как трудно без особенной благодати Божией обратиться грешнику с любимого им пути греха на путь добродетели! Как глубоко грех

Tampy

Tampy

 

Из писем о.Иоанна Крестьянкина

А ты попробуй, сама поживи вниматель­но хоть один день, понаблюдай за собой. Кто ты-то есть по отношению к людям?   Сначала узнай себя, потом попробуй хоть день прожить, сопротивляясь греху. Узнаешь, как это трудно; а, узнав, на­учишься снисходить к немощам человечес­ким и не будешь никого осуждать.   Два греха самых страшных для спасе­ния в человеке — осуждение и соблазн. И ведь оба они тебе портят жизнь, да и дру­гим. Бог тебе какие грехи простит непро­щаемые, а мы с тобой малость другим п

Tampy

Tampy

 

Собор Пресвятой Богородицы.

На другой день праздника Рождества Господа нашего Иисуса Христа Церковью установлено празднование Собора Пресвятой Богородицы. Название этого празднества «собором» означает собрание в этот день верующих для прославления Небесной Владычицы, рождшей Спасителя нашего. В первый день праздника Рождества Христова Церковь прославляет самого Искупителя рода человеческого, благоизволившего спасти грешный мир от сетей вражиих, а на второй день после воспоминания этого великого события верующие призываются

Tampy

Tampy

 

Яко к целебному источнику…

Непрекращающийся листопад, хмурые дожди с холодными рассветами и особая, грустная желтизна все ниже к горизонту спускающегося солнца, отличительные особенности дней октябрьских. Для меня это – оптинская погода. Наверное, потому, что две грустных осени пришлось провести именно в Оптиной пустыни. Первый октябрь в 1989 году, и последний, в следующем 1990. Между монастырскими октябрями был небольшой зимний перерыв, а затем, с дней Великого поста 1990 года до самой осени, до ноябрьского рукоположени

Tampy

Tampy

 

Успение Богоматери

..По преданию, основанному на словах священномучеников Дионисия Ареопагита († 3 октября 96 г.) и Игнатия Богоносца († 20 декабря 107 г.), святитель Амвросий Медиоланский в творении "О девственницах" писал о Матери Божией: "Она была Девою не телом только, но и душою, смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения, трудолюбива, целомудренна в речи. Правилом Ее было - никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избега

Tampy

Tampy

 

Акафист преп.Никону Оптинскому

Предназначен для келейного чтения Находится на рассмотрении в Комиссии по акафистам при Издательском Совете Русской Православной Церкви Кондак 1 Избранный исповедниче оптинский, благодати старческия наследниче, воине духовный и монахов изрядный наставниче. Похвальная приносим тебе пение. Ты же, яко имея ко Христу велие дерзновение, молися о нас, любовию тебе зовущих: радуйся, исповедниче Христов, Никоне богомудре. Икос 1 От младенства твоего тайну Воскресения постигнувый, егда у

Tampy

Tampy

 

Не бойся..только веруй...

Конечно, это будет не новость сказать, что если быть немного повнимательнее - то Промысел Божий в жизни каждого человека видим невооруженным глазом. И уверенна, что каждый с своей жизни чувствует Его заботу и попечение....   ... Так уж получилось, что Троицу в этом году пришлось встречать далеко от дома и (что наверное еще печальнее) за 1000км от Оптиной, в небольшом, но уютном городке нашей необъятной страны... Перед тем, как отправиться на Всенощную - вдруг непонятно откуда налетели тучи и

Tampy

Tampy

 

Наш многоуважаемый и любимый о.Сергий... ))

О своем детстве, студенчестве, поиске смысла жизни, приходе к Богу, встречах с людьми "Правмиру" рассказал клирик Успенского храма города Красногорска Московской области протоиерей Сергий Резников.       В 51 год он уволился с телевидения, чтобы ничего не отвлекало его от любимой графики. Но свободным художником он был всего четыре года. Друг-священник сказал, что ему нужны помощники, и предложил рукополагаться, духовник поддержал, благословил и дал рекомендацию. Рисование отошло на второй

Tampy

Tampy

 

Правило веры и образ кротости.

Правило веры и образ кротости. Во имя отца и Сына и Святаго Духа! С праздником дорогие братья и сестры! Все мы с вами слышали такое выражение, что вера есть дар Божий. Но вере, если человек ее приобрел, мы можем своими делами и поступками помочь и от веры тоже можем человека отвратить нашими делами и поступками. Потому что спасение в этом мире осуществляется как промыслом Божиим о нас, так и делами рук и ног человеческих. И получается так, что когда мы празднуем день памяти какого-то святого,

Tampy

Tampy

 

Беседа с Богом. От Меня это было...

Избранные места из дневника (беседа с Богом)   (Митрополит Мануил Лемешевский)   Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез – ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне. Мои милости окружали тебя именно в такие минуты жизни твоей, когда ты этого не ожидал и поэтому не замечал, по грехам своим. Они порой и явно свидетельствовали о заботе Моей о тебе. *** Когда скорби и уныние начнут терз

Tampy

Tampy

 

Преподобный Виталий Александрийский

Преподобный Виталий, инок монастыря преподобного Серида, пришел в Александрию при святителе Иоанне МилостивомЖитие.. Святитель Иоанн МилостивыйИкона. Иоанн МилостивыйМолитвыХрамы (память 12 ноября), Патриархе Александрийском (609 - 620). Иоанн Милостивый Иоанн Милостивый   Святой, достигнув старости (ему было 60 лет), дерзнул взять на себя необычайный подвиг: он записал к себе в помянник всех блудниц Александрии и начал усердно молиться о них. Преподобный трудился с утра до вечера и зарабаты

Tampy

Tampy

 

"Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.."

Много раз, конечно, же нам приходилось слушать и читать воспоминания паломников, но позвольте поделиться с Вами впечатлениями детишек Детского приюта, организованного при Николо-Сольбинском женском монастыре. (Девочки посетили обитель в 2013году)     «О красота моя оптинская!…» Осенними каникулами Господь сподобил нас посетить райский уголок на земле – Оптину Пустынь. Это место было основано разбойником Оптой, отсюда и идет название этого святого места. Наша поездка была все

Tampy

Tampy

×
×
  • Создать...