Jump to content
  • entries
    613
  • comments
    1084
  • views
    1686730

"Просите, и дастся вам"...

OptinaRU

3236 views

IMG_3061.JPG
Христос Воскресе!

Пишет Вам раба Божия Зоя, уроженка Кишинёва (Молдавия), 28 лет.
Хочу поделиться чудом, произошедшим Божией благодатью со мной, в прошлом году.
Буду краткой, чтобы не отнимать у Вас много времени.

... я великая грешница, и всё же Всемилостивый Бог привёл меня в Церковь. С Божьей помощью я стала потихоньку воцерковляться с 26 лет. Слава Богу. Ходила в храм на службы, даже пела на клиросе, но враг не дремал: не могла найти батюшку для исповеди. Всё ходила, искала, смотрела, слушала... но все "не то". И так несколько месяцев. Настал Великий пост, душа изнемогала от груза грехов; плакать хотелось, что не могу исповедаться.
Рассказала старшей сестре о беде и попросила о помощи.
Она написала мне тропарь Амвросию Оптинскому и сказала, что Святой обязательно поможет. Она, в свое время, не могла выбрать духовника, но помолившись Святому Преподобному Амвросию Оптинскому, вскоре Божиим промыслом и молитвой к старцу всё устроилось.

...Поверьте, я заходила в храм, и, как первоклассница, читала тропарь Преподобному Амвросию по листику.
Хотя я не заслужила, Господь Бог, зная мою немощь (так как я очень грешна, мне трудно молиться), очень скоро (в тот самый пост) сподобил меня исповедаться. Слава Богу за всё!
Сегодня праздник Преподобного Амросия Оптинского, и я решила рассказать о действии молитвы к Чудотворцу за пределами России. Славен Бог во Святых Своих!
Даст Бог, посещу обитель и поклонюсь Святому старцу. А пока прошу Вас рассказать, если это возможно, монашествующим и мирским, воодушевляя их к молитве.
Спаси Господи Вас.


10 Comments


Recommended Comments

Очень хорошая история. Я бы тоже хотела по-настоящему исповедаться, да и вообще иметь духовного отца. Но кругом суета. Батюшки все заняты и куда-то торопятся. И до слез обидно, что мои грехи и моя жизнь никому не интересны. Амвросий Оптинский всех принимал и всех любил и даже самый большой грешник был ему дорог.

Share this comment


Link to comment

Юлия, это вовсе не так: и сейчас есть продолжатели дела батюшки Амвросия. Уверена, что и совсем неподалеку от Вас служат такие священники. Просто нужно хорошо помолившись прийти в Храм, и обязательно найдется батюшка, который и выслушает Вас, и при необходимости даст нужный совет. Помоги Вам, Господи!

Share this comment


Link to comment

Найти духовника,это большая награда в жизни!Особенно когда живешь в глуши и выбирать не приходится,потому что батюшка один.

Share this comment


Link to comment

Не могла найти духовника 18 лет, потом взмолилась ко Господу, просила послать мне священника, через 2 недели была уже у своего батюшки, отца Сергия. Это было в 2005 году.. Странно,что до этого мне даже не приходило в голову, что о священнике нужно молиться, его нужно выстрадать, дождаться и беречь,как зеницу ока!

Share this comment


Link to comment
Guest Наталия

Posted

Прошу прощения! Хотелось бы высказать свои мысли на этот счет. Слава Богу у меня есть духовный окормитель и наставник, из простых приходских свщенников. Но сейчас стало "модно" искать духовников, старцев. Это великий дар Божий, мы порой ищем старца, который все решит, скажет как поступать. Где читала сравнение: старец(духовник) это как указательный столб, который указывает направление, но ... можно так всю жизнь простоять у столба и так и не сделать ша от него в направлении спасения. Покаяние- одно из таинств Церкви, второе рождение..И хоть личное расположение к священнику это немаловажный фактор, все же нужно помнить о том, кто нашептывает нам помыслы сомнения и недоверия к свщеннику, кто противиться нашему покаянию и исправлению. Надо помнить, что во время исповеди Господь невидимо присутствует рядом и Ему мы исповедуем наши грехи. Господи! Очисти нас грешных от гордости и самомнения! Дай нам принести достойные плоды покаяния.

Share this comment


Link to comment

У меня тоже были проблемы с исповедью. Стараюсь исповедоваться каждую неделю, а тут почти 1,5 месяца ... ну никак... На Собор Оптинских Старцев шла во Владимирский храм в Оптиной, шла и все просила, как бывало и раньше, помощи у убиенного иеромонаха Василия (Рослякова)... Так Батюшка мне такого помощника "прислал")... За тихим разговором о святых обителях и не заметила, как меня на исповедь "привели" и "передали" священнику, к которому теперь сама бегу..)

Share this comment


Link to comment
Guest Елена

Posted

Я большая грешница. В Бога верю, исповедуюсь нечасто, в церковь хожу тоже не как положено: каждое воскресенье. Не все посты соблюдаю. У меня много вопросов в душе накопилось. Хотелось бы иметь духовного наставника, хотя я , наверное, и не достойна этого. В нашем храме есть батюшка, которого я бы хотела видеть своим духовным отцом, но как это сделать -не знаю. Буду молиться, чтобы Господь сам направил меня и помог. Я согласна с тем, что духовного наставника нужно выстрадать.

Share this comment


Link to comment
Guest Сергей

Posted

Согласен с Натальей. А еще мне не понятно, как редакторы пропускают фразы типа "я великая грешница"

Share this comment


Link to comment

Совершенно верно, Сергей. А то от "я великая грешница" не так уж далеко до "я великая праведница" (прости, Господи).

Share this comment


Link to comment
:) Лучше сказать: я самая обычная, неоригинальная, скучная грешница, - это правда. Я думаю, когда-нибудь эта женщина так и скажет... А по первости - великая.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...