Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    2
  • comments
    13
  • views
    1675

Хочу поделиться радостью!

раб Божий Алексей

1125 views

В минувшие две недели ездил на родину предков по материнской линии и Господь так сподобил, что я смог поучавствовать сперва в одном из субботников на восстановлении Владимиро-Богородского храма в селе Илгань Кировской области, а затем и на воздвижении маковки и креста. Всё село вышло помолиться на молебне и освящении маковки и креста, а также посмотреть на монтаж. 7aBEB5n_d9A.jpgHioNZf8fuJQ.jpg

Храм был закрыт в 1961 году и вот чуть больше года назад местные жители решили его восстановить! Здание находится в плачевном состоянии, но благодаря финансовой помощи выходцев из этих мест и других неравнодушных людей, в том числе и наших форумчан, сумели в феврале закрыть алтарь, а теперь вот и Вятская епархия помогла и на храме вновь засияли маковка и крест! Так радостно было видеть местных бабушек которые просто светились и поздравляли друг друга! Слова одной из них мне запомнились особо - "Вот говорит, сподобил Господь, дождалась! Сейчас как выйду на огород и будет куда перекреститься" :)5w808UdEiXI.jpgТам работы ещё край непочатый, но над селом вновь возвышается крест, как символ я надеюсь будущего возрождения этого края! Там раньше к этому приходу относилось 49 населённых пунктов теперь осталось только пять :( Прихожан на начало века было около 5000, сейчас как сами понимаете меньше раз в 10. Я когда узнал об этом благом деле, решил принять посильное участие, ведь в этом храме мои предки по материнской линии 3 века окормлялись, мою маму в нём крестили, а бабушку и крестили и отпевали. Прекрасно понимая трудности местных жителей стараюсь помогать финансово, а нынче перед поездкой обратился к настоятелю своего прихода с просьбой о посильной помощи на предмет утвари и богослужебных книг. Собрали слава Богу столько, что если бы не на машине ехал, так за раз и не увезти. :) Даже напрестольное Евангелие батюшка пожертвовал и в дорогу ещё большую икону Одигитрию благословил со словами - На тебе в дорогу Нашу Путеводительницу. У нас храм освящён в честь Смоленской иконы Божией матери. А там в Илгани в честь Владимирской. Как видите на фото вверху, там срочно надо закрывать главный купол иначе здание продолжит разрушаться, но на данный момент все собранные средства были потрачены на подъём и монтаж креста и маковки. Если у кого возникнет желание помочь могу дать все реквизиты, впрочем вы их можете найти и здесь, на страничке нашей активистки - http://vk.com/galinapostnikova

А теперь самое важное - уже в ближайшую субботу в этом храме спустя 53 года вновь состоиться таинство крещения, главное чтобы не было дождя :) А то намокнут не только крестимые, а и все присутствующие. :)

Слава Богу за всё!!!

DedrZcz2wRc.jpg

 

Если, Бог даст нынче 20 августа в храме спустя 54 года состоиться первая Литургия, надеюсь грешный, помолиться на ней вместе со всеми. :)



13 Comments


Recommended Comments

Помоги Господи ! Ангела Хранителя .

Илгань/ Родная Вятка : http://rodnaya-vyatka.ru/places/46552

Любовь, спаси Господи. Прочитала - Верхошижемский))  А то вчера в Яндекс залезла, там с. Елгань и Унинский р-он. Дело в том, что живу я сейчас очень далеко, "...только самолетом можно долететь...", но Вятка мне родная.  

Share this comment


Link to comment

Вот и мои дальние родственники родом с кировских земель.. Подобрались мы тут!))) Кстати, как область именовалась в дореволюционное время? Г-н Киров, насколько помню, фигура в истории мрачная.(

 

Алексей, спасибо, что поделились такой радостью. :) Там же, в кировской области, уже писала как-то в чате... мои троюродные дядьки-предприниматели своими силами восстанавливают храм. Вот он:

http://sobory.ru/article/?object=19250

Share this comment


Link to comment

До революции была обширная Вятская Губерния с центром в городе Вятка (прежжнее название Хлынов) По статистическим данным тогда на её территории проживало более 8 миллионов человек, правда тогда в губернию входила и сегодняшняя Удмуртия. Вот и представьте Юленька сколько у этих 8 миллионов детишек народилось, а они уже в свою очередь нарожали нас, так что ничего странного в том что родные с Вятки нет. :grin0000:  Статданные на начало 20 века.

Share this comment


Link to comment

Вот только что вычитала из W: настоящая фамилия Кирова - Костриков. В Томске в ноябре 1904 года он вступил в РСДРП. Партийный псевдоним — Серж. В 1905 году впервые участвовал в демонстрации и был арестован полицией. После выхода из тюрьмы возглавляет боевые дружины. В июле 1905 года Томская городская партийная конференция избирает Кострикова членом томского комитета РСДРП. В октябре 1905 года организовал забастовку на крупной железнодорожной станции Тайга. В июле 1906 года арестован и заключён в томскую крепость (тюрьму) на полтора года. С 1908 года Сергей Костриков становится профессиональным революционером, ведёт работу в Иркутске и Новониколаевске.

 

Славная Вятская губерния названа во имя очередного бандита.( И сколько по сей день старых черных имен и названий... Родной город Йошкар-Ола в переводе с марийского - Красный город. Вряд ли при моей жизни вернут историческое название, а вот губернатор краснодарской области, например, вызвался сам вернуть городу Краснодару историческое название - Екатеринодар.

Share this comment


Link to comment

Юленька, там в Кирове не всё так просто...... моя супруга когда туда съездила в первый раз сказала - Они там всё ещё коммунизма ждут. И ведь во многом была права, пусть и утрированно, там проблема в том, что всех предпринимающих и желающих в своё время (30-е годы) повыселяли, другие сами убёгли и в итоге остались одни "активисты" комитетов бедноты, вот всё и ждут......:) Но не всё так мрачно, есть ещё люди и работают, а на фоне последних санкций..... так может и задумаются и поля свои пахать начнут и скот по новой разводить. Кушать то России нашей Матушке лучше своё, а не кенгурятину австралийскую.  :grin0000:

Share this comment


Link to comment

Алексей, как я Вас понимаю. Приезжаю в Богоявленский на Мехзавод, и радуюсь, как вроде дитя растет и по правильному пути идет.

Помоги Господи!

Share this comment


Link to comment

Спаси Господи за добрые слова! Но вот нынче выносил крест для освящения и поднятия его на верх, ...... несу и думаю (вдруг напрягся.... а ведь может мой пра-пра-прадед его так же выносил?) тогда это была большая честь.....а я грешный....... стыдно как то стало за такую честь, недостоин. Ну а раз Бог так ссудил........ надо больше молиться и каяться. 

Share this comment


Link to comment

радостное событие ;) Дай Бог скорейшего возрождения храма! у меня на Родине 19 лет строили храм и такая радость каждый кирпичик, возведение куполов и первая служба, прекрасные минуты :)

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...