Jump to content
  • entries
    550
  • comments
    557
  • views
    1611858

Мужчинам должно быть предоставлено право на запрет аборта

Liubov

937 views

6d3c8a2eba35.jpg

 

В спорах об абортах общество оставляет без внимания один важный вопрос: право мужчин не допустить аборт в отношении своего ребенка.

Я считаю, что в тех случаях, когда мужчина признает свое отцовство, когда он может и готов стать надлежащим и полноправным опекуном ребенка после его рождения, беременная женщина не должна совершать аборт, и, в случае аборта, ее следует привлечь к гражданской, а возможно, и к уголовной ответственности за моральный урон и смерть в результате противоправных действий.

Я преднамеренно сузил обсуждение этой проблемы до одного вопроса: право мужчины решать судьбу своего нерожденного ребенка. Если мужчина участвовал в создании новой жизни и полностью готов воспитывать своего ребенка (если необходимо, даже самостоятельно), почему же он не имеет права решать, прерывать эту жизнь или нет?

Мы игнорируем негласное послание современного положения закона в отношении абортов, в котором, обращаясь к каждому американскому мужчине, сказаны следующие слова: «Ты не можешь заявить о своем праве, и, следовательно, не несешь никакой ответственности за детей, которых ты зачал. Твои потомки выбрасываются как одноразовая посуда, по прихоти женщин, с которыми ты был близок».

Лишая потенциальных отцов права участвовать в жизни будущего ребенка, общество заведомо способствует распространению безотцовщины.

Наши горестные сожаления о растущем числе матерей-одиночек в обществе не могут быть убедительными, так как в то же самое время мы ясно заявляем мужчинам, что появление новой жизни на планете является прерогативой женщин и зависит исключительно от их решения.

Лишая мужчин права отцовства, общество сознательно или неосознанно освобождает их от обязательств опекунства и вообще от необходимости нести ответственность за своих детей.

Наивно предполагать, что мужчинам абсолютно безразлично, какое решение будет принято в отношении их ребенка — оставят ему жизнь или обрекут на смерть.

В моей психиатрической практике я выслушал множество мужчин, которые говорили о затяжной, иногда очень глубокой, боли после абортов, на которые женщины шли без их согласия, даже не обсудив с ними возможность родить ребенка и воспитывать его.

Надо ли нам действительно продолжать убеждать мужчин, что они должны отречься от своих чувств в отношении нерожденных сыновей и дочерей?

Обычно мы даже не спрашиваем отцов, как они чувствуют себя в дни перед абортом или после него. Мы не задумываемся о том, что они чувствуют после аборта ребенка, которого они видели во время ультразвукового обследования. Выходит, нас особенно и не волнует, что мужчины чувствуют, когда за них принимается решение не позволить их ребенку появиться на свет?

Мужчин не учат, что помимо финансового обеспечения они должны нести ответственность за жизнь, в создании которой они принимали участие с самого зачатия. Но я считаю, что мужчины несут ответственность за новую жизнь от момента её зачатия, и эта ответственность влечет за собой определенные права.

Я понимаю, что принятие социальной политики, предоставляющей отцам право на запрет аборта, может вскоре привести к непредсказуемым психологическим последствиям для женщин, которые вынуждены будут сохранять беременность и рожать детей. И все же я не знаю, будут ли эти последствия хуже, чем те, которые переживают мужчины, вынужденные смириться с потерей нерожденного ребенка.

И я абсолютно уверен, что если женщина не хочет быть беременной, то она сможет эту беременность не допустить. Если женщина принимает на себя полную ответственность за свою сексуальную активность и свое тело, то ей не придется вынашивать ребенка вопреки своей воле.

Пришло время признать за мужчинами право на отцовство с момента зачатия.

Позвольте мужчинам, которые хотят быть отцами и которые могут быть хорошими родителями, заставить женщин, которые от них забеременели, выносить и родить ребенка.

Источник и продолжение : Мужчинам должно быть предоставлено право на запрет аборта



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...