Jump to content
Лежебока (снимок сделан 7 мая 2015 г.)
 

Лежебока (снимок сделан 7 мая 2015 г.)

Всем известный лежебока по имени Мурз, или, если хотите, Мурзик, пришел по обычаю к окну, расположенному над крышей крыльца братского корпуса, издавая характерные для этого периода времени звуки, чем и привлек мое внимание. Сухой корм, который был выдан через это же окно, своим безразличным взглядом он проигнорировал, как бы давая понять, ну что ты мне тут положил. Пришлось пойти на уступки и выжать из очередного пакетика то, что предпочитает эта важная персона. Насытившись, Мурзик там же, где и ел, повалился набок и, вылизывая свою немного выгоревшую на солнышке и приобретшую каштановый расцветок шерсть, стал приводить себя в порядок.

 

Надо, думаю, его заснять, давненько его не снимал. Как я ни пытался привлечь его внимание, но он совершенно игнорировал издаваемые мною звуки. Тогда я вспомнил, на что он реагирует. Взяв и прислонив к фотоаппарату целлофановый пакет, я стал потихоньку им шуршать, таким образом и привлек внимание Мурза. Не вставая со своего места, он лишь повернул свою немного осунувшуюся морду, чтобы утолить любопытство, в мою сторону - и в этот самый момент я и успел сделать два кадра. Один кадр из-за промаха фокусировки оказался не резким, который я сразу удалил, а на другом он успел высунуть свой язык, который последнее время у него часто торчит изо рта. Мол вот тебе, что понапрасну меня беспокоишь. Вернув голову в исходное положение, Мурз еще немного полизал свою шерсть и предался глубокому сну на весеннем пригревающем солнышке.

  • Like 2
From the album:

Разная живность

  • 347 images
  • 0 comments
  • 3106 image comments

Photo Information for Лежебока (снимок сделан 7 мая 2015 г.)

Taken with NIKON CORPORATION NIKON D5100

  • 105 mm
  • 1/500
  • f f/5.6
  • ISO 200
View all photo EXIF information

Recommended Comments

Смешной рассказ))) Мурзика годы не берут, он не меняется) Как-то пробегал мимо меня, я так обрадовалась и стала его звать, но он как шел своим путем, так и шел(((Похудел...

Христос Воскресе!

Share this comment


Link to comment

милейший, драгоценственный Мурз :80: о Виталий, спасибо и за фото и за рассказ :75:

Share this comment


Link to comment

Мурзик,вот настоящий подарок нам!СпасиБо о.Виталий.Мурзик лежит и балдеет на солнышке,покормили,тепло,помылся,можно и вздремнуть часок-другой:) Лежит и не верит в своё счастье,неужели весна пришла,тепло и можно поваляться на солнышке,погреть старые косточки.А язык - это он точно показал,типа вот ещё,фоткают тут меня для форума...;)

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...