Jump to content
В пастельных тонах ( 19 июля 2012 г.)
 

В пастельных тонах ( 19 июля 2012 г.)

К сожалению мы живем в такое время, когда художники, фотографы и вообще люди имеющие отношение к искусству порой вынуждены работать на зрителя, а у зрителя к сожалению понятие о красоте бывает далеко не на должном уровне. Как правило людей привлекают яркие, контрастные порой даже кричащие работы молчаливо вопиющие: "На меня взгляни"! Конечно это не всегда так, человек творческий не идет на поводу времени и хотя создает что-то для такого пользователя чтобы не остаться без копейки, но всегда помнит, что эта работа для пользователя и в свободное время он всецело отдается тому прекрасному, что посеяли в нем его талантливые учителя, и что в последствии он в себе развил и приумножил.

Не знаю что побудило меня написать эти размышления, но думаю, что мысль о том, что у каждой работы должна быть своя индивидуальность, а не какой-то там стандарт или шаблон, или еще хуже, как уже писал об этом-работа на зрителя. Где-то уместно прибавить, контраст, а где-то он вовсе не нужен, где-то допустим яркий красочный акцент, а где-то вообще может быть затухание красок. Когда это есть и еще лучше если зритель прочтет, то что старался показать художник, тогда работа удалась.

Это все же Оптинский форум, а не какой-то там фотографический сайт для профессионалов, поэтому прошу простить меня за неуместные размышления на эту тему.

From the album:

Природа, Цветы

  • 418 images
  • 2 comments
  • 2028 image comments

Photo Information for В пастельных тонах ( 19 июля 2012 г.)


Recommended Comments

Спаси Господи, отец Виталий!

 

А еще есть люди, я например, которые рисовать не умеют вовсе и фотографируют немного наискосок))). И не всегда могут выразить словами то, что открылось, что увиделось, благодаря таланту художника.

 

Даже таким, как я, без художественных способностей, - Вы - своего рода учитель. Потому как в жизненной своей торопежке мы почти разучились замечать Божественную красоту окружающего нас мира природы. Или привыкли.

 

Так что, батюшка, какие уж пользователи))). Очень-очень-очень ждем Ваших индивидуальных работ. Простите!

Share this comment


Link to comment

Как здоооорово!!!

Этот шедевр нужно непременно напечатать в большем формате чтобы он украшал и радовал людей. :69:

Share this comment


Link to comment

Чарующая картина, притягивает волшебством игры теплых мягких оттенков и своей умиротворенной красотой. Очень приятный лучистый снимок.

Share this comment


Link to comment

И если позволите, немного добавлю к Вашим словам. Существует множество жанров изобразительного искусства и фотографии, и каждый выбирает по себе – как человек видит и желает увидеть мiр, как хочется ему воспринимать мiр и т.п. – соответствующий этому жанр и предпочитается.

 

На православном сайте это вполне уместные размышления, батюшка. Человек, стремящийся к совершенствованию в Боге, должен с рассуждением подходить к своим визуальным увлечениям, к дисциплине своего зрения, если можно так сказать. Мы сами делаем выбор – на что смотреть, кого выбирать и у кого учиться, что радует наши сердце и душу, что питает и преображает наш дух.

А вот тут состоявшийся мастер может формировать вкус зрителя, интересующегося его работами, учить распознавать истинную красоту и, показывая великолепие творения, возвышать его зрение до созерцания и прославлять Творца. Говоря о мастерстве, я имею в виду художника развивающегося, совершенствующегося, неленивого и думающего все-таки о Вечном, пусть даже если иногда и работающего для зрителя, но не идущего у него на поводу.

 

Тут как собственно и у писателя – это и радость творчества, и ответственность за созданное. Ну не буду далее, тема актуальна и болезненна в некоторых вопросах, а жизнь творческого человека сокрыта тайной его таланта и Божественным Промыслом о нем.

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...