Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.12.2017 в Записи блога

  1. 1 балл
    Как интересно получается... Человек, намеревающийся вступить в брак, должен хранить чистоту до совершения Таинства Венчания. Супруги узнают друг друга как бы издалека: не рекомендуются даже особые телесные прикосновения, не говоря о том, чтобы "пожить вместе": это является грехом блуда. Никакой "проверки чувств" быть не должно, так как подобное поведение губительно и вряд ли в будущем удастся построить гармоничные отношения и создать здоровую семью. Если же человек размышляет о монашестве, ему, напротив, необходимо испытать себя в именно монашеской среде: поработать трудником, далее стать послушником, после - облачиться в иноческие одежды, прежде чем произнести монашеские обеты. Причем человек не станет приходить в монастырь несколько раз в неделю на два часа, подобно свиданиям молодых людей, а целиком и полностью погрузится в эту среду: будет посещать богослужения, работать на послушаниях, соблюдать Устав. И до того, как стать мантийным монахом, необходимо пройти долгий, нелегкий, постоянно восходящий и усложняющийся путь. Причем новоначального никто не осудит, если он станет выбирать "свой" монастырь: в одном пожил, в другой съездил. В мирской жизни почти наоборот. Да, как раз "почти". К будущему супругу также необходимо присмотреться. Но, как говорилось ранее, испытательного срока совместной жизни не допускается. Почему так? Эти обстоятельства указывают на то, что один путь легче, а другой - труднее? И какой из них можно назвать более сложным? Семейный - так как нет возможности проверить себя "на деле" или иноческий, где такая длительная подготовка указывает на большую ответственность в случае принятия окончательного решения? Или же просто это еще одно свидетельство того, насколько различны жизненные дороги?.. Человек, супруг, может предать и уйти. Здесь ответственность делится пополам. Господь же не предаст никогда. Уйти можешь только ты сам. Только ты можешь стать изменником, и никакие отговорки тебя не оправдают: Господь безгрешен и совершенен, Он никогда не послужит "провокатором" твоей ошибки. Как же это страшно и одновременно высоко, прекрасно и радостно: с одной стороны вся полнота ответственности лежит на тебе самом, но с другой - тебе помогает Сам Творец и Создатель этого многогранного мира.
  2. 1 балл
    Зашёл у нас с мамой разговор о участи душ в ином мире. Засомневалась она в том, что души друг друга узнают. Сказала я ей: - Как же ты не веришь, что близкие встретятся и узнают друг друга? И вот после этого разговора ночью приснилось мне, что недавно преставльшаяся (19 августа) наша соседка по этажу позвонила мне с иного мира. У меня была трубка телефонная, по которой мы говорили. Я ей говорю: - Алло! - А она мне в ответ: - Алло! - Я ей опять: - Алло! - Она мне тоже: - Алло! - Я ей закричала: - Как вы там, тётя Тамара? - А она так протяжно ответила: -Хо-ро-шо. Я отчетливо слышала её голос. Во сне зову маму: - Иди послушай, тётя Тамара звонит! - И даю ей трубку. Днём позвонила дочке нашей т. Тамары и говорю: - Мне твоя мама позвонила! - А дочка: - Ой, как ты меня обрадовала! Тётя Тамара последние 5 лет страдала от трофической язвы на ноге, которая её беспрерывно мучала, нестерпимо болела. А незадолго перед смертью и на второй ноге язва образовалась. Когда болезнь обострялась, то от боли она не могла ногой пошевелить. В Бога она верила, как могла молилась, но воцерковленным человеком не была. О её вере говорили её дела, ведь очень многим людям она помогла: кормила, давала кров людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пускала в дом таких, которых другие гнушались... Многими соседями и родственниками оставалась не понятой... Но Богом не забытой!!! Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей, Тамары, прости ей вся согрешения, вольные и невольные, и даруй ей Царствие Небесное!
  3. 1 балл
    Такие слова сказала о себе на днях в разговоре со мной одна женщина верующая, пожилая. Я ее знаю уже лет 15 где-то. И что интересно, ведь раньше как будто она более исправная была. А сейчас грех полез из нее. И вот теперь она стала настоящей, нелицемерной, это видно из ее поведения. А это ведь дар - видеть свои грехи, свою грешную душу. Вот со стороны как раз и видно, что человек верующий, живущий церковной жизнью, меняется. Господь его перерождает, ведет ко спасению. Сами то мы спастись не можем, Господь наш Спаситель, Он нас и спасает по Своей милости. Господи, спаси нас грешных!
×
×
  • Создать...