Jump to content

Jelena

Пользователи
  • Content Count

    325
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by Jelena

  1. И меня простите, братия и сестры, если кого смутила, что-то не так написала, может кого обидела и этого не заметила, не проявила внимания. Простите!
  2. Так для души ведь польза, когда ругают. А если хвалить - то худо может быть, можно возгордиться! Так и я грешная... И слабая... Но будем с Божьей помощью исправляться.
  3. Повеселили вы меня, от души посмеялась! В таком случае, при удобном моменте, разрешаю себя "подшлифовывать' дабы не выделяться от других, не быть "особенным камушком")
  4. Да, именно так! ) Как раз и случай вспомнился. Давно это было. Была в паломнической поездке в одном женском монастыре. После службы была панихида на могиле одной приснопоминаемой матушки. Меня попросили кое в чем помочь - принести стул для игумении. И принеся стул, встала я на колени для благословения и поднимаясь юбка моя хрустнула. Ну я особо значения не предала. Встала и со всеми молилась. А народа много было. И потом уже, придя в корпус, обнаружила, что юбка моя так порвалась... очень не прилично... И вот мне ни кто не сказал, не смутил меня. А я б очень расстроилась. Видите, люди проявили снисхождение ко мне, милость. И как раз таки запомнились лица сестер, которые мило мне улыбались)
  5. Я руководствуюсь заповедью Божьей, что как хотите, чтоб с вами поступали, так поступайте и вы.
  6. Владислав, вы не справедливы... Разве вы читали все сообщения Мано, что даёте ей такую оценку? Инна много интересных тем поднимала, за что спасибо ей.
  7. Спаси Господи вас. Радостно увидеть фото отца Владимира.
  8. Образно выражаясь - облила бы себя грязью.
  9. Удивили! Мне такое в голову не приходит.
  10. Да не похожа вы на юродивую. Юродивая бы так не ответила.
  11. Согласна с вами. Но я бы добавила ещё, что все подвиги - ради спасения души. Человек подвижничает, чтобы быть с Богом. Это главная цель. А вы не боитесь, что решив юродствовать, вы попадёте в прелесть?
  12. Мария, а как вы думаете: для чего святые подвиги несли, в чем их смысл?
  13. Но а тактика то есть у вас? Поделюсь: мне священник советовал, когда помыслы одолевают о ком-то, то так молиться: Господи, дай мне умертвие для мира сего и для всякого человека.
  14. Вот и пришло время отписаться) Была в гостях у христиан не единожды. Но только один раз, входя в дом к воцерковленной женщине, на ее слова : "Господи, Благослови"", ( мы вместе пришли) я произнесла : "мир дому вашему". А она в ответ произнесла : "с миром принимаем". И вот знаете - это не объяснимо - в гостях у других - мысль не приходила пожелать мира. А тут - видимо по Божьей воле - вспомнила и произнесла пожелание мира. И хорошо стало на душе, мирно, радостно. А вот не знаю - увеличился ли мир во всем мире), но знаю, что я мир от Господа получила! И слава Богу за это.
  15. Обычно у мирских людей море таких помыслов... Вам к монашествующим надо за советом. По моему представлению - это только по благодати Божией можно избавиться от мыслей о других людях.
  16. В первую очередь осознать, что живя с мужчиной без брака, вы согрешили, нарушили заповедь Божию. Внутренне покаяться перед Богом. Потом пойти на исповедь и исповедать этот грех и исправляться. Но вы молитесь, не унывайте, может, Бог даст, этот мужчина и женится на вас!
  17. Бездумное послушание... Мне думается, что основная наша ошибка, мирян, в том, что мы, начитавшись святых отцов, начинаем подражать монахам в их полном послушании духовникам. Но монахи ведь отказываются от своей воли, дают такой обет. А миряне такой обет не дают. Отсюда и выводы делать надо.
  18. Поздравляю всех с Великим праздником Рождества Христова! Да дарует Господь вам здоровья, радости, мира, любви, благодати и милости Своей!
  19. Старец Серафим Шустов в 1978 году в беседе с Павлом (будущим протоиереем Павлом Недосекиным) такие слова сказал: «А это батюшка Серафим на камне молится, – показал архимандрит на другую картину. – Ведь он за свою жизнь почти все подвиги святости повторил: и постником был, и безмолвником, и столпником, и юродивым даже. Переносил свой подвиг со смирением, а учить людей стал только когда Сама Пресвятая Богородица его на это позвала. Тогда открыл дверь своей кельи, и пошла к нему вся Русь Православная. Так все великие святые поступали, не вызывались нарочито учить, а только по повелению свыше. Только век приходит, Павлуша, другой. Скоро все учителя будут. Еще сам ничего не постиг, а уже будет учить. Это гордость».(http://www.pravoslavie.ru/89561.html ) Нв мой взгляд эти слова старца Серафима Шустова к нам ко всем относятся...
  20. 50 гр. дрожжей, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, соль немножко. Замесить это все и на 10 мин. оставить, а далее муку добавить - 3 стакана муки, 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Замесить тесто и дать постоять ему полчаса. А потом уже тесто раскатывать. Довольно толстая пицца получается, можно даже две с этого рецепта приготовить, смотря какой противень у вас. А сверху, на тесто, я ложу обжаренные шампиньоны, лук, соленые огурцы, томатной пастой сверху поливаю. В духовке где-то 15 мин. запекается или больше. Надо следить. Ну что ж, тогда будем готовить поскромнее, без майонезов, чтоб не так вкусно было))
  21. Против лени - молитва: "Господи, дай мне трудолюбие". Как начинает одолевать лень, так сразу и помолиться. И Господь обязательно поможет!
  22. Александр, тут явно техническая ошибка. Вот посмотрите: сегодня отображается у 5 человек дни рождения, а у них у всех вчера, 20-го было. Хорошо бы исправить ошибку в системе, а то поздравлять друг друга будем на следующий день))
  23. Часовой пояс - час разница. Да в принципе скрывать-то - нечего), я из Латвии.
  24. Маргарита, спаси Господи! Сердечно благодарю за поздравление, внимание, добрые пожелания! А у меня 19-го было, вчера. Почему-то на сайте днём позже отражается Др. Если б я родилась мальчиком, то была б Николаем, но я все равно Николаевна, по отцу))
  25. В таких ситуациях, на поминках, конечно лучше спрашивать у хозяев не возражают ли они, чтоб прочитать молитвы перед тем, как сесть за стол. Так я обычно делаю. Добавляю, что это не долго. Прошу всех встать. Прочитываю молитвы "Отче наш" и "Упокой Господи душу усопшего... " И знаете, даже люди и невоцерковленные, а соглашаются и не возражают, а потом и благодарят. Ведь если хоронят с батюшкой, то люди же не против церкви. А в вашей истории странно, что люди смутились, жаль...
×
×
  • Create New...