Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/05/20 in Posts

  1. 1 point
    Меня не шокирует. Что плохого в том, что больной человек с кашлем и насморком оденет маску, либо больной не пойдет в битком забитый храм кашлять на своих прихожан, будет лечится дома и проявит заботу и любовь к ближним. Я последние 2 раза, так тяжело перенесла грипп, что думала, что уже все... в этом году около двух месяцев не могла прийти в себя. Помню себя в школьные годы, когда мечтала о том, что бы температура поднялась и в школу не пойти, а она никогда не поднималась. С насморком отправляли в школу, кашля в школьные годы никогда не было. У моей мамы в аптечке кроме аналгина - ничего не было. А сейчас - это какой- то трэш, причем не только в моей семье, у многих знакомых. Чуть насморк - подымается сразу температура, бронхиты, по несколько раз в году, у меня дома такого огромного размера аптечка, что поверить сложно, выделена специальная тумба с 2 - полками, лекарства есть от всего на свете. Болеет очень тяжело вся семья. Толи у нас уже с имунитетом что- то не то, то ли вирусы мутировались и стали более агрессивные, но факт остаётся фактом.
  2. 1 point
    дядя "бес полуденный", через лень и расслабление вгоняет в уныние - классический мотив
  3. 1 point
    Это ближе к унынию чем к душевным скорбям. К душевным мукам, можно, отнести и потери родных и близких. (На своем примере не стану писать, а то, мало ли как кто то воспримет мои слова, так что, промолчу). Тут больше речь о том как мы себя видим в отношение душевных мук и как к этому состоянию относимся.
  4. 1 point
    Да, скорби, внутренние искушения, духовная брань... Преп. Амвросий Оптинский рассказывал: «Крест иногда бывает мысленный - смущают, случается, человека греховные помыслы, но человек в них не виновен, если не соизволяет им. Одна подвижница, говорил старец, долгое время обуреваема была нечистыми помыслами. Когда же явившийся ей Господь отогнал их от нее, она воззвала к Нему: - Где Ты был доселе, о Сладкий мой Иисусе? Господь ответил: - Был в твоем сердце. Она спросила: - Как же это могло быть, ведь сердце мое было наполнено нечистыми помыслами? И сказал ей Господь: - Потому разумей, что Я был в твоем сердце, что ты никакого расположения не имела к нечистым мыслям, а болезновала о сем и старалась избавиться от них, — этим уготовала Мне место в сердце твоем». https://verapravoslavnaya.ru/?Myslennyi_krest А как это, Инна? Мне кажется, это нужно решать по каждому конкретному случаю. Без искушений ведь мы не спасаемся, но и самим их искать нам не заповедано: если можем их избежать, надо убегать. )
×
×
  • Create New...