Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 10/17/21 in Posts

  1. 1 point
    Да,архиерейские службы очень торжественны и благодатные. А уже после службы стоишь у дорожки весь в трепетном ожидании получить благословение от Владыки) И так хорошо на душе после этого. Словно родительское благословение получил)).
  2. 1 point
    Русских никогда и не существовало без православия. Русь появилась как раз из разрозненных славянских племен, объединенных православной верой. И мне что-то кажется, что контакт все же возможен.
  3. 1 point
    Да, в 33 Правиле Карфагенского Собора уже было упомянуто Откровение апостола Иоанна Богослова. Максимально подробно история этой библейской книги изложена в Православной Энциклопедии, вот тут, для желающих подробностей: https://www.pravenc.ru/text/471605.html Но автор темы также и против Евангелия от Иоанна (которое кстати упоминается в апостольских правилах), и против именования ап. Иоанна Богословом. Я не знаю ни одного из учителей и отцов Церкви, кто бы придерживался такого же мнения. И тут проблема, похоже, совсем в другом, в нарушенном понимании, что такое Церковь, и как в ней Святой Дух хранит Истину. А следствия этой проблемы обсуждать особого смысла нет...
  4. 1 point
    Владыка Климент ещё и руки омывает из спец чайничка, символически умывается, и причесывается немного. Пока традиции не изменял. В середине храма, на возвышении. Дети и бабули особый интерес проявляют. А после службы выходит из алтаря в черном монашеском облачении и в белом клобуке, ощущение,что черту подвёл. Торжественное действо окончено, жизнь входит в обычное русло.
×
×
  • Create New...