Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/05/22 in all areas

  1. 4 points
    Я поняла… Теперь я поняла… А прежде возмущалась Невольным ропотом душа, Когда с несчастьями иль смертию встречалась Невинных, молодых она: «Зачем, за что, — я думала, — их муки, Болезни, горе, нищета? А смерть? А ранняя разлука? Иль справедливость лишь мечта?» Но вот, в огне мучительных болезней Сгорели те, кто здесь любил меня, Сестра лежит в могиле безызвестной; Какой осталась одинокой я… Я нищая. Родимый кров отняли, Тот кров, где некогда я счастлива была, Моя душа устала от печали… И вот теперь я только поняла… «Ты прав, Господь, и путь Твой непорочен, Ты дал понять, как этот мир непрочен, Ты свят, благословен вовек! Ты дал — Ты взял; Твоим судьбам я внемлю, Нагой я родилась, нагой сойду я в землю, Твое созданье — перстный человек! Любимых отнял Ты, но разве же свиданье Ты нам не обещал в безбрежных небесах? Ты, как огнем, очистил их страданьем, А вечный мир для душ — в Твоих руках! Ты отнял отчий дом, Ты снял имений цепи, Привязанности к месту больше нет! Земные чувства все так призрачны, так слепы – Вселенная теперь отчизна мне! Ты прав, Господь, и путь Твой непорочен, Ты свят, благословен вовек! Ты дал — Ты взял; Твоим судьбам я внемлю, Нагой я родилась, нагой сойду и в землю, Твое созданье — перстный человек! 1921 год. https://azbyka.ru/fiction/istorija-odnoj-starushki/18/ Стихи меня поразили. Это из книги монахиня Амвросия (Оберучева) "История одной старушки". Нынешним христианам неплохо бы почитать.
  2. 1 point
    Я экспертом, конечно, не являюсь... тоже посмотрел ещё видео "Философия и мобилизация" и "Почему победила теория Большого взрыва". Мне показалось интересным дисциплина и последовательность рассуждения, логика. Но наличие двух указанных вами людей несколько смутило. Правда не сильно. Поскольку с помощью этого цитирования всего лишь озвучивалась определенная мысль, аргумент. Что в данном случае, мне думается, не страшно для "отравы" сознания. "Но это не точно"© ))) Т.е. я не уверен, что это не страшно.)
  3. 1 point
    Что скажет начальник транспортного отдела?
  4. 1 point
    Да, я тоже заинтересовалась. Но, поскольку люблю копнуть поглубже..) Роман Таран, философ, окончил философский факультет СПбГУ. В принципе, неплохо излагает, для современного сознания увлекательно, много философской терминологии и пр. Но сразу вызывает опасение то, что он даёт ссылки на баптистского пастора Ефремова С. Г., а также на доктора и магистра разных наук и апологета Сергея Головина. (в видео "философ и мобилизация"). Хотелось бы услышать экспертное мнение по этому поводу. )
  5. 1 point
  6. 1 point
    Ну, возможно, кому-то из пастырей и нужно, кто еще не насмотрелся. ) В каком-то смысле, врачам приходится копаться в гнойных ранах, так что до определенной степени да, это приходится изучать. А потом, когда одно и то же, уже даже не по сотому разу, ну какой смысл... У бесов не сильно богатое воображение, плюс к тому они тоже в каком-то смысле "расслабились" по причине массовой бездуховности человеческой, вот и не мудрствуют особо. Так что, здесь больше "на вкус не пробовал, но смердит" ) А епископ Савва он официальный представитель Церкви, ему по должности положено свидетельствовать.
  7. 1 point
    Если сказать "пронизывает", то может создаться впечатление, что мир отдельно, а благодать отдельно. Тут все глубже, только благодаря благодати тварный мир находится в состоянии бытия, существования, и в каждой его точке действует закон Божий, и как его частность - естественные природные законы Бог Себя называет "Аз Есмь Сущий" - Он является источником самого принципа существования, и дарует его всему сотворенному миру.
×
×
  • Create New...