Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.02.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    Не знаю, насколько эта новость имеет отношение к теме, но мне кажется, это звенья одной цепочки. В монастырях Афона ухудшилось отношение к русским монахам В монастырях Афона ухудшилось отношение к русским монахам со стороны руководства греческих монастырей. Причем, именно к тем монахам, которые представляют Русскую Православную Церковь и являются гражданами Российской Федерации, сообщается на сайте газеты «Аргументы недели» 14 февраля. Ухудшение отношения к монахам из России – следствие продавливания Константинопольским патриархатом автокефалии «Православной церкви Украины» (ПЦУ). Принцип простой, как пишет газета: «Раз вы не поддерживаете наш Вселенский патриархат и нашего патриарха Варфоломея, зачем вы у нас находитесь, вы тут не нужны...». По сведениям газеты, пока ухудшение отношения к русским монахам проявляется в психологическом давлении. Представители руководства монастырей, которые ранее не посещали русских монахов-келлиотов, живущих в своих отдельных кельях (а эти келлии представляют собой постройки от небольших домиков до целых особняков с подворьями), вдруг зачастили к ним с осмотрами. В разговорах монахам дают понять, что осматривают имущество, которое перейдёт к руководству монастырей после отъезда монахов из Афона в Россию. http://ruskline.ru/news_rl/2019/02/15/v_monastyryah_afona_uhudshilos_otnoshenie_k_russkim_monaham/
  2. 1 балл
    о.Андрей Ткачёв немного о молитве за иноверцев ... https://www.youtube.com/watch?v=QKP98peE5e4
  3. 1 балл
    Вопрос батюшке Лост Шипу Батюшка Объясните пожалуйста про епитимию. Может ли человек сам понять что ему нужно назначить епитимию? Хотя священник не назначал ему епитимью. А человек рассказал священнику о своем грехе. Не утаил. И прошло много лет. Если да, то как определить какая именно нужна епитимия? Или этот вопрос решает только священник?
  4. 1 балл
    батюшка занят, но вы с ним хотя бы говорили на эту тему, может что и благословит? А поддержка в любом случае будет исходить не от человека, а от Бога, к вам тоже относится то, что я сказал выше Екатерине. В любом случае, метаться не надо. без скорбей нельзя никому обойтись, это лекарство нам. Поэтому первое, что человек должен делать при любой скорби - благодарить Бога. Путь это Христос, Он Сам сказал: "Аз есмь путь и Истина и Жизнь". Раз пути не видит человек, значит от Христа отдалился каким-то образом. ну вот, благодарить Бога можно вполне от души, это же совсем не трудно. Стараться молиться тоже не ради количества, а ради качества, может и меньше, но более искренне. При унынии нужно читать Евангелие, и стараться хотя бы что-то исполнять, хотя бы что-то небольшое, и это уже стронет ситуацию с мертвой точки. У Бога мелочей нет.
  5. 1 балл
  6. 1 балл

    Из альбома Зимние пейзажи

    Сегодня на Оптину и ее окрестности обрушился сильный снегопад. Снега выпало очень много и при этом, поскольку была плюсовая температура, все деревья в округе были сказочно облеплены. Это один из снимков. В ближайшее время покажу и другие. Приятного просмотра!
  7. 1 балл
  8. 1 балл
  9. 1 балл
  10. 1 балл
  11. 1 балл
    С чего Вы взяли, что я осуждаю человека? Его поступки - да, не по душе. При чем тут модераторы!? Есть чувство меры, установленные правила поведения и общения. Есть чувство такта. И вообще это территория мужского монастыря. Нечего тут подробностями женских особенностей сыпать. К духовному н как не относится кто как родил и с чьей помощью. Вы не пропустили вопроса Инны к отцу Нилу. Он об.этом говорит на беседах, которые размещены в интернете. Он не только просит о чем-то его не спрашивать, он вообще, как и подавляющее большинство монахов, не смотрит на женщин, которых в Оптине очень много. И причину называет - от греха подальше. Как его не понять, если мы такие вольные в своих подробностях... *****"" Частично о соблюдении Пятой Заповеди архимандрита Иоанна Крестьянкина из "Опыта построения исповеди" "...Господи, мы безумны, даже просто по человеческому рассуждению, уже не говоря о том, что совсем потеряли страх перед Тобою, и, может, по нерадению даже не знаем, что Тебе настолько мерзок грех непочитания родителей, что в законе Моисееве Ты повелел избивать камнями таких нечестивцев, как мы. «Проклят бесчестяй отца своего или матерь свою» (Втор.27:16). А потом удивляемся, почему у нас не ладится все, почему нет счастья в жизни нашей. Господи, прости нас, грешных! Особенно страшно нам, христианам, не чтить родителей: вот нагрубим родителям, нашвыряемся с раздражением всякими дерзкими словами и уйдем в храм, да еще в сердцах дверью на прощанье стукнем... Зачем пошли в храм? Думаете, наши молитвы и жертвы примет Господь? Нет! Не обольщайтесь! От таковых Бог не принимает ни молитв, ни жертв..."
  12. 1 балл
    Ничего подобного. о.Нил в одной из своих бесед вполне определенно просил не задавать ему вопросов о супружеской жизни и о ... других проблемах, решаемых строго между сестрами.
  13. 1 балл
    Инна (Мано), ещё раз убедительно Вас прошу: не пишите личные подробности о себе, знайте меру. Это сайт мужского монастыря. Вам многое непонятно и незнакомо. Это не вина Ваша. Это неопытность. Хотите о подробностях родов - для этого достаточно площадок. Инна верно поняла. Я пишу с Любовью и к Вам, и к тем, кто, возможно, это прочитает. Легко говорить самой о своих грехах. Только что-то от других воспринимается с трудом. )). Ещё не хватало священнику, монаху копаться в женских интимностях. Даже на исповеди надо не распространяться, не то что на весь мир вещая.
  14. 1 балл
    Инна(Мано), Вам написали Это совет от сердца идет. И сказан он с любовью к Вам. Не противоборствуйте, смиритесь. Есть такая пословица "Нашла коса на камень". По-другому Камень - Христос. Дух противления явно не от Господа.
  15. 1 балл
    И ещё, Инна (Мано), пожалуйста, не забывайте: Вы пишете на сайте мужского монастыря. Не надо подробностей, они не только здесь неуместны. Слишком вольно Вы описываете то, что не очень хочется читать. Личное и сугубое, особенно то, что касается женской части. Я Вас не осуждаю, я Вас прошу соблюдать меру и такт. )) Если есть время - послушайте беседы отца Нила. В храм, к Вере приводит Господь. Он и только Он. И то, что мы сегодня в храме - не наша заслуга. Надо ещё и закончить жизнь, в Храме пребывая. Бывает и наоборот. А про Заповедь пятую все же почитайте. У отца Иоанна Крестьянкина, например, у батюшки преподобного Серафима Саровского.
×