Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/22/22 in all areas

  1. 3 points
    Немного о практике духовной брани. Архимандрит Клеопа (Илие) Искушение человека с восьми сторон Изведаем искусство невидимой брани и посмотрим, со скольких сторон борют нас в нашей духовной борьбе во всякий час и в каждую минуту. А поскольку не всякий борющийся получает венец, то нам нужно иметь великое трезвение и всегдашнюю заботу о бранях мысленных и бесах, нападающих на нас, искушая, с восьми сторон: сзади, спереди, слева, справа, сверху, снизу, изнутри и извне.
  2. 1 point
    Так как интересует "женское мнение", то спросил у дочери, что посоветовать. Ответ: найти работу )) Давать в долг друзьям и родственникам - большой риск для дружбы. Или без отдачи (если захочет, может отдать), или не давать вообще. На закупку товара не стал бы давать, наверно; а с ремонтом и неотложными нуждами, скорее всего помог бы, если бы смог. ... если жена не против. При любом раскладе, приготовься, брат, читать молитву: "Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче"
  3. 1 point
    У святых отцов встречала совет, если просят большую сумму, и знаешь, что могут не вернуть, то дай сколько тебе не жалко, с учетом того , что ты эту сумму не получишь. Пусть это будет милостыня или пожертвование, которое ты можешь принести Богу.
  4. 1 point
    Про Афон много чего написано. Мы вот соседке книжку давали почитать Пельмени для Витальки. Ей и про Афон заодно стало все понятно.
  5. 1 point
    "Лоб я здесь расшибать ... не собираюсь" - а придется !
  6. 1 point
    "Сей же род изгоняется молитвою и постом" Мф. 17:21. И Таинства нам даны, чтобы выжить и раны залечить! Имея все это, как можем себе позволить то, что позволяем? Трудиться надо, а не на бесов валить.
  7. 1 point
    Влияние... искушения.. нападки. А сами мы что? Зачем поддаемся? Это же так просто - писать по теме, а не про участников форума.
  8. 1 point
    Поддерживаю! .. а что мешает не браниться? Во всех смыслах. Не писать грубых слов, не подкалывать, не осуждать, не острить? Почему на других форумах, мирской тематики, люди нормально общаются по ТЕМЕ? У нас такое сообщество хорошее, почитателей святой обители. А духа оптинского все нет и нет. Как не зайдёшь - все грызня, разборки, "а ты, а ты" и пр. Обидно. И нет с нами Саши Сибиряка, чтобы хоть как-то остановить... Андрей, я не вам лично написала, а вообще )
×
×
  • Create New...