Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 01/24/21 in all areas

  1. 13 points
    Дорогие мои родные братья и сестры. Я сейчас уже дома. Читаю и до слез. Спаси вас Господи за молитвы очень их чувствовал и конечно помогли. История долгая, но слава Богу за всё, живой. Всех обнимаю.
  2. 12 points
    Прошу простить меня, кого чем обидел, огорчил или расстроил! Господь да простит и помилует всех нас!
  3. 11 points
    Я тоже прошу у всех прощения, кого чем обидел. Господь да благословит нас на прохождение Великого Поста. Чтобы в постовых искушениях нам Господь показывал их смысл и дал сил их преодолеть с духовной пользой.
  4. 11 points
    Пусть Господь всех простит. И меня простите дорогие братья и сестры! С наступающим Великим постом и всем поста приятного.
  5. 10 points
    Женя, бладарим сердечно Вас за Вашу Любовь при жизни Саши и за помощь, которую Вы организовали для его семьи! Господь посылает людей, таких, которые необходимы человеку при его жизни и после. Радостно, что Оптина продолжает свое духовное окормление всех, кто приходит к Старцам. Разве не чудо, что многие из нас обрели брата, друга, помощника, утешителя, строгого товарища - раба Божьего Александра, жившего где-то далеко в Сибири, с серьезной травмой, во многом имевшего ограничения, несшего небольшое, но очень важное и трудное, послушание на сайте Оптины, а он обрёл нас. Скорбим и благодарим Господа за заботу о каждом из нас.
  6. 10 points
    Женечка, миленькая, пожалуйста, если можете, поблагодарить всех людей за огромную помощь в похоронах Саши, я никого не знаю и не знаю куда написать, преклоняюсь перед такими людьми и выражаю огромную благодарность им, Саша будет рад, что ему такое внимание, Храни Вас всех Господь, Матушка Богородица, будьте все здоровы и Богом храним,!!! Пересылаю сообщение от мамы Саши Тамары Аркадьевны. Прошу молитв о её здравии и укреплении.
  7. 10 points
    Христос Воскресе! С Пасхой Христовой!
  8. 10 points
    Воистину Воскресе Христос! Всех всех с праздником!
  9. 10 points
    Подошел Великий пост. По старой и доброй, и очень нужной традиции. Помоги, Христе Боже, и без лицемерия. Ну, хотя бы изобразить искренность, если уж эти баки, искренности, полупусты. Хотя бы форму приими, Господи и наполни. Иногда и со скрипом нежелания, и с невероятными усилиями будем просить друг у друга прощения. Простите великодушно, отцы, братья и сестры, если кого оскорбил и обидел словом, делом, помышлением и всеми моими чувствами, вольно или невольно. Бог, по велицей и неизреченной Своей милости да простит и всех вас. Простите и благословите. Господь благодатию Своею да укрепит и всех вас во все дни поста, дабы был он, пост, Емуже Самому приятен и благоугоден. Спаси Христос!
  10. 10 points
    Простите меня, братьч и сестры
  11. 10 points
    У вас и Господа прошу прощения и благословения на Велики Пост.
  12. 10 points
    И меня простите братия и сестры! Простит нас всех Господь. И я всех прощаю.
  13. 10 points
    Бог простит, братья и сестры! И я с любовью прощаю! Простите и меня, если кого чем огорчила, в страстном состоянии написала, обидела. Вы мне все как родные стали! Попостимся постом приятным! Храни всех Господь!
  14. 10 points
    Бог простит. И я прощаю. Простите и меня, дорогие о Господе отцы, братия и сестры!
  15. 9 points
    Сегодня 9 день по упокоении нашего брата форумчанина Александра. Кто прочитает, помяните его.
  16. 9 points
    Отпевание Саши состоится 8 сентября (среда) в 12 часов по местному времени (8 ч. утра по московскому). Кто может, присоединяйтесь к совместной молитве в это время.
  17. 9 points
    Упокой, Господи, раба твоего Александра! Да вот, с одной стороны, грустное известие, нет больше с нами доброго товарища, но ушел он в другой мир, где нет уже ни скорбей ни болезней. Случайных смертей не бывает, это всегда определение Божие, и Господь всегда забирает человека из этой жизни в самое лучшее время. Он исповедовался, причащался, каялся, это всё без сомнения у него было, так что, будем надеяться на милость Божию о нем, ну и поминать посильно. Усопшим нужнее и дороже всего молитвы Церкви.
  18. 9 points
  19. 9 points
    С праздником! Христос Воскресе!
  20. 9 points
    Дорогие отцы, братья и сестры, с Великим праздником Пасхи! Христос Воскресе!
  21. 9 points
    Прошу прощения у Владислава, Андрея, Аннигилятора-Квинта (его же имя знает Бог), Алентины-Валентины, Инны (Мано), Ольги, Марии, Розы, Валентины, Елены, Александра IV и всех, кого обидели или задели мои слова. Всем форумчанам желаю Помощи Божией!
  22. 9 points
    Просите меня пожалуйста, все кого обидела. И я прощаю.
  23. 9 points
    И меня простите, дорогие отцы, братья и сёстры!
  24. 9 points
    Родные форумчане, помяните нас с мужем Иоанном. Нам 40 лет.))
  25. 8 points
    Честные отцы, братья и сестры, поздравляю всех с праздником Рождества Христова!
  26. 8 points
    Молитва об усопшем после 40 дней Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего Александра, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
  27. 8 points
    Нас Небо ждет. Да, много званных среди нас И жалкие избранных единицы. В таинственный одиннадцатый час Слетаемся, как раненые птицы. Все очень разные, друг другу не чужие. В замерзших пальцах смирна и лампады. Кто в рубище, а кто - в порфире. И всем здесь бесконечно рады. Ненанятых, забытых, приземленных, Нас Небо ждет, чтобы к себе принять, Очистить от следов делишек темных, Душой обнять, как ласковая мать. Звезда любовью разрывает все границы. В яслях - Рожденный и Распявшийся за нас. Сюда слетаемся, как раненые птицы, В таинственный одиннадцатый час. Автор - схимонах Евфимий.
  28. 8 points
  29. 8 points
  30. 8 points
    Воистину Воскресе Христос! И Радость пришла )
  31. 8 points
  32. 8 points
  33. 8 points
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! С Праздником Вас Православные! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
  34. 8 points
    Господь простит и я прощаю. Прошу меня простить кого вольно или невольно обидела или огорчила.
  35. 8 points
    Прошу прощения у всех,кого обидела словами.
  36. 8 points
    Простите меня, братья и сестры. Я гордая эгоистка и обидеть, оскорбить могу в два щелчка. Если кого обидела, привела в смущение, простите
  37. 7 points
    С Праздником, православные! Радости о Рождестве Господа нашего и Его света!
  38. 7 points
    Братия и сестры! Завтра 40 день усопшему Александру! Кто будет в храме, помолитесь, если нет, то дома помяните.
  39. 7 points
    Всем привет. Боялся спросить как ушёл Александр. ... Думал только о хорошем... Господь знает когда забрать. .... Вот получил сегодня сообщение от мамы Александра, мамы Тамары : "Здравствуйте Александр,это пишет Саши мама из Прокопьевска, он мне о вас говорил, ну вот я хочу сообщить о горе, Саша умер 1го числа, оторвался тромб дома ,сидел за столом, хотел попить чай и все "
  40. 7 points
    Сообщение от сестрички: "Мама начала получать помощь, спрашивает, кого благодарить. Ответила, что, конечно, Господа" Спаси Господь, дорогие! И ещё : "Мама плачет и благодарит"
  41. 7 points
    К сожалению, у меня нет возможности перевести денежный перевод сам в долгах, но постараюсь завтра сходить в церковь и подам на сорокоуст и на др. поминальные службы о упокоение Александра, это по крайней мере смогу сделать.
  42. 7 points
    Бог милостив! Слава Богу! Богородица - действительно Покровительница Саши. Слава Тебе Боже наш, слава Тебе!!!
  43. 7 points
    Господи Иисусе Христе, Боже наш, Боже всякого милосердия и щедрот, милость Которого безмерна и человеколюбие — неизмеримая пучина! Мы, припадая к Твоему величию, со страхом и трепетом, как недостойные рабы, приносим благодарение Тебе о милостях, оказанных нам.Как Господа, Владыку и Благодетеля, мы Тебя славим, хвалим, поем и величаем и, припадая, снова благодарим! Твое несказанное милосердие смиренно молим: как ныне Ты принял наши мольбы и исполнил их, так и в будущем дай нам преуспевать в любви к Тебе, к ближним и во всех добродетелях. И сподоби нас всегда благодарить и славить Тебя вместе с безначальным Твоим Отцом и всесвятым, благим и единосущным Твоим Духом. Аминь.
  44. 7 points
    " [26.05, 22:59] +7 904 252-39-81: Саша нашёлся, слава Богу! [26.05, 23:07] +7 904 252-39-81: Добрый вечер, Женя!, Нашли Сашу, позвонили со скрытого телефона, сообщили, что находится далеко за городом, в разваленом доме, в тяжело состоянии, мы позвонили в следственный отдел, сейчас приедет опер группа, поедут туда, чтобы сфотать, что это он и тогда прекратят поиски [26.05, 23:09] +7 904 252-39-81: Это мама мне писала, потом через несколько часов Саша звонил, но я сейчас в Береговом, связь не очень и подробности оставили на потом! Всех благодарю за молитвы! На форуме можно давать отбой. Слава Богу за все! "
  45. 7 points
    Воистину Воскресе!!!Со Светлым праздником Христова Воскресения!!!
  46. 7 points
    Оля, от всей души поздравляю Вас с двойным праздником! Ах, как годы летят незаметно, но душа молода)) От Господа желаю Вам милости и щедрот! Покрова Божией Матери! Семейного благополучия!
  47. 7 points
    В целом как-то так Или по св. отцам: "Держи ум свой во аде и не отчаивайся", как сказал Господь преп. Силуану Афонскому. На самом деле, что-то все же в человеке меняется со временем. Потихоньку терпению учится, смирению, осуждать перестает, начинает ценить утешения, от Бога изредка посылаемые, и благодарить Его за всё. Для этого это все и происходит.
  48. 7 points
    Конечно, реальная жизнь выглядит часто не столь радужно. Не все, кто приходит в монастырь, прямо так с порога горят желанием жертвовать собой (это и про себя могу сказать), в основном, приходящие еще с собой не разобрались даже. Сначала в монастырь приходит паломник - да тут все ангелы, потом становится трудником - да тут вообще духовностью не пахнет, потом послушник - этот уже знает "компромат" на всю братию вплоть до наместника, а потом инок - ой, да я сам такой же, а потом монах - нет, я намного хуже, и вот теперь с этим жить до конца )) Бог долготерпелив, Он всю жизнь человеческую ожидает именно такого развития в человеке. Этот процесс необязательно совпадает со стадиями монастырской иерархии, у всех с разной скоростью он движется. Но как-то так, по личным наблюдениям, оно и происходит.
  49. 6 points
    Иерей Алексей, позвольте поздравить Вас с днем рождения и праздником иконы Божией Матери Казанской. Достойного предстояния у престола Господня и многая и благая лета! Покрова Божией Матери, и пусть хранит Вас Господь ЕЕ святыми молитвами и молитвами ангела-хранителя!
  50. 6 points
    Как-то неожиданно это всё...Хотя последнее время мы не общались уже по телефону... А тут со всеми шутил, ругал,смирял,....и вдруг не стало... Тема про Часослов-это как завещание нам от него... Ведь благодаря Сибиряку я и приобрела эту книгу. Видимо,чтобы молиться за него... И всё же, где-то в глубине души мелькнуло:сейчас сюда заглянет и будет снова бурчать... Вечная память тебе, Сибиряк...
×
×
  • Create New...