Jump to content

Liza

Пользователи
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Liza

  1. Любовь не делает ближнему зла...

  2. Наконец-то восстановила пароль)

  3. Дорогие,если кто едет из Москвы в Оптину на эти выходные пожалуйста возьмите нас с сестрой
  4. Воскрес Христос и Жизнь пребывает. Воскрес Христос и мертвый ни един во гробе!

  5. Не могу найти с чего начался спор об о. Рафаиле... А вообще что так беспокоитеся о монахах,сами решат с кем дружить
  6. такой нежный цветок! очень нравится)
  7. Как верно!) Мне повезло в этом году, провела все новогодние праздники в Оптине! Наконец то сходила на источник Серафима Саровского, какая же волшебная местная природа!
  8. От чистого сердца, но без стихов примите поздравление о. Даниил!) С Днем Ангела!!! Помощи небесного покровителя во всех ваших трудах! Чтоб Богоугодные идеи и желания исполнялись=) Многая лета!Многая лета!Многая лета!
  9. подскажите ... я знаю что моего прадеда звали Антон Минеевич, а вот как прапрадеда я точно не знаю, догадываюсь только, и в записках пишу Миней, но всегда сомнения терзают,потому что в святцах видела только имя Мина
  10. Как же грустно такое узнавать... Помоги Господи о.Ефрему пройти все трудности...
  11. ну как же такое держать в столе) очень люблю солнце, тени и зиму!)))
  12. Валерия ,вроде не замужем, зачем спорт то бросать. А если будет стоять выбор между семьей и спортом то тогда и выберешь! даже если уйдешь из профессионального спорта, все равно тренером же станешь...
  13. Читая тему, вспоминаю один женский монастырь, так там настоятельница оценила бы ваше предложение. Потому что много сестер она отравила на обучение, но в основном на заочное, кого-то в сельскохозяйственную академию, чтобы растениеводством в монастыре грамотные специалисты занимались, кого то обучаться вождению,и еще куда то не помню) Кстати хорошая тема,какое то дистанционное образование может и не помешало бы или лекции устраивать, особенно для женских монастырей... но если честно, я не в теме вообще,взгляд со стороны только, так что простите)
  14. Красота! а тюльпанчики выжили после такого сюрприза от погоды?)
  15. из одной книжечки: "Увидев у своей кельи толпу страждущих мирян, отец Паисий бросился бежать. Резво кинулись за ним страждущие, кто-то схватил было его за кончик мантии, да упустил. Долго бегали они так за непослушным духовником, помяли уже две монастырские клумбы, но догнать не умели и до того расстроились, что пошли жаловаться на отца Паисия игумену. Игумен же, выйдя на крыльцо, поманил отца Паисия толстым пальчиком и говорит ему на ухо: — Что ж ты, братец, бежишь от своих духовных чад, а? — Не от них, отец, но от духа тщеславия, — отвечал запыхавшийся отец Паисий."
  16. 1 раз в год это в какой день? а мне говорили что туда еще с экскурсиями некоторыми пускают,это так?
  17. Пойти в ад, это отказаться от Бога? совсем не понимаю, может как то по другому можно эту жертвенность описать
  18. Татьяна,а как понять пойти в ад за ближнего? Может лучше в рай за ближнего!
  19. да нужно уметь разглядеть "противника" из далека)
×
×
  • Create New...