Jump to content

Екатерина И.М.

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Екатерина И.М. last won the day on September 3

Екатерина И.М. had the most liked content!

Community Reputation

8 Обычный

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Осталось верующим мирянам выйти на митинги против священноначалия... Кто как понимает его правоту. И что от него хочет. Кто за иг.Фотия, кто за Кочеткова, кто за митр.Шевкунова, или одни за о.Андрея, другие против... Это будет христианство?.. ...Отписываюсь, извините.
  2. Возможно, не права. Говорю, как понимаю. Мне позиция о.Андрея не близка не потому, что правильно своих "сдавать", а потому что лодку раскачивать не нужно. Разбираться нужно не на ютубе, прилюдно, тем более в резких выражения. Внутри это делается. На баррикады звать верующих - последнее дело, мне кажется. Разувериться в Церкви многим очень легко - форум Кураева пример. Критика священства и дурные факты разъедают доверие, как ржавчина. А вот внушить доверие к Богу и к Церкви - сложно. Легко кричать - все плохо, все плохие, куда смотрит правительство/начальство/епархия... Смысл в этом крике какой? Нулевой. Считаешь, нужно сделать так и так, можешь - делай. Не можешь - молись тогда... А ругаться зачем? Никогда ровно и справедливо не бывает, если допустить к себе страх и раздражение по этому поводу, потеряете мир Христов и покой. Что и есть цель темных сил под соусом борьбы за справедливость (и тд. и тп.). «Храни незлобие, и виждь правоту, яко есть останок человеку мирну».
  3. Согласна с Вами, Марк. Спасибо за важное напоминание. Действительно, золотое правило - "всё что вы сделали людям - сделали Мне".
  4. Марк, мне жалко, очень, но помочь реально я ничем, к сожалению, не могу. Только если своей слабенькой молитвой. Думаю, каждый должен поступать по зову сердца и полагаясь на заповеди. Если у Вас есть возможность помочь этому монаху, Вам и ему будет во благо. Каждый может проявить себя в этой ситуации наилучшим образом, как и всегда. По поводу епархии - имхо, конечно, но если бы таких немедленных и жестких мер не приняли, аукнулось бы многим и многим, всей РПЦ. А так волну загасили сразу же. Может, тема поутихнет, и спокойно примут решение о досрочном возвращении батюшки. По крайней мере, можно об этом просить уже сейчас - обратиться в епархию, например. И для помощи батюшки можно что-то попробовать организовать - если будет его номер карточки, можно будет разместить, всем миром что-то наберем. Самое главное тут не потерять доверие к церкви и сохранять надежду на Господа - при этом действуя самому.
  5. Марк, про смайлики насмешили) Тоже поразилась палитре))) Надо изучать особо Не пойму, где и как аватарку поставить.
  6. Мне кажется, в этой ситуации всё можно увидеть ко благу каждого из участников. Как Господь и действует/попускает - всегда ко благу. Просто так же ничего не бывает) Значит, если "пострадавший" сделает нужные выводы, все будет лучше, чем было. Младенец крещен, мама узнала нечто большее (наверняка), м.Фотий учтет ошибки при крещении детей неподготовленных родителей (либо пострадает невинно, что ему еще лучше).
×
×
  • Create New...