Jump to content

Фрис

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Фрис

  1. Что бы дать другим, необходимо слышать. А что бы слышать необходима тишина.
  2. Но ведь мы в состоянии ощущать любовь, а следовательно мы в состоянии дать этому явлению какое то определение. Невозможно было бы этого сделать только в случае, когда мы не имеем о явлении ни какого понятия.
  3. Я думаю хула на Духа Святого не имеет отношение к догматам или вере. Потому Христос и говорит перед эти, что на Сына Человеческого хула проститься, а хула на Сына Человеческого это как раз и есть ересь. В то время, как хула на Духа Святого, исходя из самого наименования духа, есть хула на святость, т.е. жестокосердие. Отсюда следует, что хула на Духа Святого относится к нравственности.
  4. Так если медсестра, тогда совсем другой разговор. Я же имел ввиду тех сестёр которые занимаются этим в свободное от работы время. Или как вообще организовано распределение работ?
  5. С другой стороны, не проще ли помогать больным пожертвованием, оплачивая квалифицированную помощь?
  6. Больным в монастыре думаю делать нечего, там работать нужно, это разве что какой большой монастырь, тогда может быть.
  7. А вы объясните ему, что Христос и первоначальное христианство как раз были на стороне угнетённых, как о том пишет один из основоположников марксизма, Фридрих Энгельс. К истории первоначального христианства Да, и ещё, напомните ему что к концу жизни этот самый Фридрих Энгельс отказался от материализма, уклонившись при этом в мракобесным идеализм.
  8. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;" (Матф.10:37)
  9. А нельзя ли как нибудь поставить его на место? В этом ведь нет ничего нарушающего какие либо заповеди.
  10. А родителей чего жалко. не кому за ними присмотреть? Тогда действительно лучше не идти в монастырь до их смерти, тем более, что у вас к ним есть жалость, это в свое время может сказаться отвлекая от подвига. Всё же в миру жить монашеской жизнью многократно труднее, в монастыре братия (сёстры) могут поддержать, а здесь ты один на один с враждебным миром. Если не создавать семью, то это просто невыносимый подвиг. Я бы посоветовал время от времени жить в монастыре на послушании, месяц или сколько там позволяют обстоятельства.
  11. В монастырь нельзя идти взвешивая и отмеряя, так никогда туда не попадёшь, это своего рода сумасшествие...
  12. Что за монах, духовник что ли?
  13. Иеродиакон Никон (Горохов) Вступление в монашество и выход из него. В ХХ веке http://www.pravoslavie.ru/authors/874.htm
  14. Как то не вяжется мучение совестью человека с милосердием Бога.
  15. Что есть любовь? Для одних любовь, для других эта любовь становится ненавистью.
  16. Не всякому брату, а только страждущему брату.
  17. Они хотели получить определённый социальный статус не желая соответствовать тому высокому статусу который он предполагает.
  18. Как можно служить Богу которого не видим?
×
×
  • Create New...