Jump to content

VicArt

Пользователи
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Хороший

2 Followers

About VicArt

  • Rank
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мельбурн

Recent Profile Visitors

1131 profile views
  1. Видео удалил. Тему можно закрывать. Предложение снимается
  2. Я тоже могу сказать "стучитесь и вам откроют"- это просто красивая фраза. Я как то приехал в Дивногорье, возлагал большие надежды, но настоятель днем почивать изволил и не вышел ко мне. Местного священника я замучил своими вопросами, и он не спешит отвечать. И на этом форуме он мне не рекомендовал правды искать, потому что здесь в основном такие же как я "богословы". Я говорю главная цель - найти духовника, которому бы поверил. Я знаю, что нужный мне человек не висит ни в форуме, ни на facebook'е, но кто то ему мог бы обо мне замолвить слово. Ваши намеки на индульгенции подтверждают, что попытка не удалась. Странные вы! Если б я верил в индульгенции, я бы не тужился поститься и проч. Деньги заработать не проблема. Меня таки волнует, как на меня смотрит Бог. Просто так отдать деньги не готов. Я верю в "помоги мне, я помогу тебе". Если я всех тут оскорбил своими деньгами, предложение снимается. Видео удалю. Всем спасибо. Я несколько резко отреагировал, перешел в оборону, а оказывается мы тут друг другу не враги, а кое кто и посочувствовать способен. Вот спасибо
  3. 20 процентов получены через неприятности. Например, когда мне сказали, что ни в коем случае нельзя шашлык в такой день что ты, я уперся. А день был усекновение головы Иоанна Крестителя. Так топорище слетело с ручки топора и вошло под углом в мою голову. Ничего серьезного, только шрам остался. Ну и много других подобных случаев. Мне бы как раз позитивное воздействия побольше, чтоб поверил в Человеколюбца, а то у меня любви к Богу нет. Есть страх Божий, но это не всегда работает. Раньше камнями побивали, а люди блудили, разве им не страшно было? Или бандиты стреляют друг друга. Страшно? Люди всё равно идут на риск. Тем более в случае, если есть возможность получить прощение, нам ли бояться согрешить? Значить, нужно любить Бога потому что он любит меня, это должно подействовать сильнее, а вот как полюбить?
  4. Настя, Спаси Господи. Молитесь за раба Божьего Вадима. Но Tampy уже подняла мою историю. Я просил благословение на Пасхальный пост, и молитвенной помощи здесь. В итоге меня буквально растоптал грех. На этот пост я не получал благословения, и не молюсь, но пока воздерживаюсь от своих главных грехов, от которых тяжелее всего отказаться. Какие выводы? Я собирался оставить свой дом, и приехать в Оптину на могилы Новомученников просить, чтоб спасали. Но меня недавно постигло сильное разочарование, и я не думаю, что поеду. И не потому что мой Эверест слишком высок, а потому что не верю, что пингвин вблизи чем то лучше, чем на картинке. Насчёт пафоса. Если Вы смотрели моё видео, я знаю, что мои деньги старцу не нужны. Мне не нужен такой старец, который заинтересовался бы деньгами для себя. Но их можно отдать на благотворительность. Что плохого? При чем тут 30 серебренников. Про раскрутку. Тем, кто ищет популярности, стоит работать в другой сфере. У меня было видео, которое не надо было раскручивать, народ и так валом валил. Я убрал его по религиозным соображениям.
  5. Извините, моя ошибка. Неправильно ссылку дал на видео. Подождите комментировать. Сначала посмотрите видео. Я исправил ссылку. Верю процентов скажем на 20. Недостаточно чтобы воевать со своим несовершенством. Я уже слышал, что каждому своё время, и не парился бы, если сейчас можно пока грешить, а потом раскаяться, когда поверю, но ведь так нельзя?!
  6. Я уже пытался обсуждать тему, есть ли Бог. На мой взгляд, это вопрос недоказуем. Расскажите обо мне старцам. Если кто то меня убедит - 3000 долларов в награду. Я понимаю, что они как бы старцу ни к чему, но их можно пустить на благотворительность. Скольким людям они могли бы помочь! См моё видео: http://youtu.be/mbp6J4xDLaU
  7. Я недавно сам просил молитвенной помощи и, в очередной раз, убедился, что только лишь чужими молитвами в рай не въедешь. В смысле, самому тоже нужно всё, что нужно делать. Не мне грешнику поучать, но посоветовать могу Акафист читать. Это раз. (Мне всегда помогало). И/или совершить богоугодное выдающееся. Я бы сказал подвиг, но не нам грешным подвиги дано совершать. А хотя бы так постараться, чтобы удивительное для себя совершить. Помню, перед Пасхой неплохо попостился, и работа сама меня нашла. (Для меня это как подвиг - пост держать. Скажем, в этом году мне нечем похвастать, хотя настрой был очень решительный). Простое смирение вкупе с призывами ко Господу сильно помогает. Несильно верующая сестра надавно просила как то так: "Господи, бьюсь, как рыба об лед, и сама толком не знаю, что мне нужно, а тебе виднее, что мне нужно. Устрой меня на работу по своему выбору". Только попросила, сразу почувствовала помощь свыше (как за ручку привели). Главное искренне просить, а не так, что "Устрой на работу по своему выбору, однако ж меньше чем за столько то и ниже менеджера в крутой организации работать не буду". Ну и, наконец, самому не плошать, надеясь на Бога: следить за вакансиями, оперативно рассылать резюме. Переделать резюме и сопроводительное письмо с помощью профессионалов, если текущее не работает. Удачи. Спаси Господи.
  8. Очень хотелось хоть в пост попоститься и не грешить. Попросил в церкви благословение и первую неделю неплохо держался. Сейчас валяюсь в грязи и не могу встать. За первым разом у меня всегда следует второй, и тут же третий и просвета не видно. Помолитесь, ради человеколюбия за меня, чтобы сей порочный круг был порван, чтобы я хотя бы встал, а я тогда буду бороться за то, чтоб хотя бы остаток поста провести достойно. Спаси Господи.
  9. Отец Мелхиседек выслушал все, неподвижно стоя передо мной, как всегда, понурив голову. А потом поднял на меня глаза и вдруг горько-горько зарыдал… — Брат! — сказал он с невыразимой болью. — Что ты меня спрашиваешь? Я сам погибаю! Если Отец Мелхиседек так ответил, что заставляет Андрея говорить, что он есть пример промысла Божьего?
  10. Да не прошу я ответа, а делюсь мыслями и наблюдениями. Главное моё утверждение: Логические доводы вряд ли подействуют, потому что их нет. Люди верят вопроки логике. Есть грубое выражение, попытаюсь его смягчить: вам что ни делается, вы называете это Божьей росой. Вот это вера.
  11. Логические доводы вряд ли подействуют, потому что их нет. Можно верить или не верить. Доказательств нет. Как отвечать на вопросы людей далеких от Православия? Сделайте значительное лицо и с чувством скажите: "Сначала смирите свои страсти, и истина сама вам откроется". После этого с Вами не поспоришь
  12. Нет никакой нестыковочки. Говоря о том, что я не просился в этот мир, я имею в виду, что можно было не благословлять моих родитилей очередным ребеночком (ведь это ж подарок от Бога). Хватило бы им и двух дочек. А если уж народился, то нечего меня теперь физически устранять. Это же больно и нехорошо.
  13. Я не раз обращался к разным православным священникам. Чаще всего разочарование и слабое утешение в том, что они тоже находятся в развитии. А положа руку на сердце думаешь: лучше бы я не искал возможности по беседовать лично. Книги я стараюсь не читать по вышеупомянутым причинам. Взбешиваюсь я. Я мог бы рассказать Вам, что меня не устраивает в тексте, на который Вы дали ссылку, но зачем. Разве мала примера с Евангелием?
  14. Не волнуйтесь: в буквальном смысле я не заглядываю туда и не собираюсь. Если не примирюсь с православием, то со спокойной совестью заживу по своим законам. Впрочем и это сомнительно: слишком далеко зашел, чтобы сейчас грешить совсем уж без оглядки и “с чистой совестью”, а раньше получалось. Как я уже говорил, сейчас я чувствую присутствие автоматчика на вышке, который стреляет на поражение при попытке бегства, что меня тяготит. Хари Кришна просто к слову. Я имел в виду, что когда в пользу того, что я критикую говорят “а ты просто прими на веру, что это хорошо для тебя”, я говорю, что при таком подходе можно поверить и в то, что Сатана мне лучший друг и только добра мне желает. Он ведь тоже участвует в выборах. У него есть свои помошники-вербовщики, которые так мне и скажут: “поверь, Сатана твой лучший друг”. Отчего ж не поверить? Если я его выберу, буду играть за его команду, разве ж мы не подружимся? А соседка, тоже к слову, своими собственными глазами видела инопланетян, и они ей рассказали, как мир устроен, и у неё нет сомнений в том, что не в православии истина. А другая моя знакомая пережила клиническую смерть, получила опыт загробной жизни, умирать не боится, в православие не верит. Есть знакомый англоязычный монах. Мне стало любопытно, почему он выбрал стать православным, а не тем же католиком, например, что типа более традиционно для них? Ведь там легче спасаться: 1 день пост в году (ну, хорошо, ну пусть я утрирую, ну пусть два, всё равно легче). Оказалось, ему просто нравятся наши таинства, как служба служится, внешняя атрибутика, а насчёт строгости постов он как бы не сильно загоняется: “Мир, Вадим не черно-белый, не надо быть максималистом, не надо предъявлять к себе завышенные требования. Все периодечески занимаются рукоблудием. Это не значает, что ты плохой, если и ты в том числе. Просто старайся не злоупотреблять, а то вся жизнь пойдет наперекосяк.” Я знаю, что нельзя осуждать, с него и без меня спросится сверху , но как Вы считаете, можно его приводить в пример того, как в православии и сердце очищается и разум просветляется,а душа исцеляется? Знаю, что mlsha мне ответит, что так как тот монах – не святой человек, то и ему свойственно ошибаться, но не стоит думать, что монах уже пропал. Он так же как и я находится в развитии, и у него всё впереди: скоро оставит сомнительные мысли, разум просветлится, и душа исцелится. Я такие рассуждения в его адрес уже слышал от жены, а mlsha с ней в один голос поёт. Только мне от того, что и монах находится в развитии не легче было , когда я обратился к нему, чтобы укрепил он меня в мучительной борьбе с грехами, а он мне в ответ: “А ты не переживай так уж сильно, если не получается. Надо выпустить пар – выпускай. В другой раз получится”.
  15. Знаю я и об этом варианте, но даже если меня возьмут на экскурсию в ад, это докажет только, что мой знакомый православный монах ошибается, и Ад таки существует, но это не докажет, что Бог есть Абсолютное Добро, и что Бог меня любит. Меня бы сейчас больше убедило, если бы был мир во всем мире, все здавствовали на многие лета, и меня бы при этом взяли бы тестером в Теlstra. Но я знаю, что в таких случаях говорят: Богу виднее, что мне нужно. Если он не отвечает твоим молитвам, значит это тебе не на пользу. Если не получается выиграть миллион долларов, скорректируй свои желания, пока не получишь рубь, и возрадуйся, свечку не забудь поставить в благодарность.
×
×
  • Create New...