Jump to content

Сестра

Пользователи
  • Content Count

    490
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Сестра last won the day on January 9

Сестра had the most liked content!

Community Reputation

748 Очень хороший

4 Followers

About Сестра

  • Rank
    Участник
  • Birthday March 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

16643 profile views
  1. Все правильно, Святые Отцы говорят, что снам не надо придавать значения. "Более... всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения..." Амвросий Оптинский (Гренков) Не хотела я ввести никого в смущение, отчаивание, осуждение... Расчувствовалась и забыла наставления Отцов... Каюсь, простите меня грешную.
  2. Светлая и вечная память дорогому Батюшке нашему Архимандриту Венедикту! Я очень скорбела, когда Батюшка оставил нас. В утешение мне был один сон. Сплю я, а Батюшка подходит ко мне и так резковато толк меня в плечо, говорит: "Вставай!". "Зачем?"- говорю, а он мне:" Молиться надо". Я встала, он уже стоит прямо передо мной и молчит. Я начала молится и проснулась. Посмотрела в календарь, было 23 июня, следующий- день рождения Батюшки.
  3. Св. равноап. Кирилл говорил...: “Видите, стоит на небе круг блестящий, и от него рождается свет и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него рождается Сын Божий, как от солнца свет, и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святой. Всякий различает порознь и круг солнечный, и свет, и тепло, а солнце одно на небе. Так и Св. Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный.” Если посмотреть на дерево, то можно заметить, что "две ветви и ствол исходящие из основания дерева – его корня не живут сами по себе, «своей жизнью»...
  4. "Эту привычку к труду благородную Нам бы не худо с тобой перенять... Благослови же работу народную И научись мужика уважать..."-)
  5. Никто за нас не может решать наших жизненно важных вопросов, и даже в прежние времена старцы не командовали наследием Божиим. Обдумывать, на что брать благословение, должен сам человек. Вот недавно было письмо мне, залитое слезами. Некто распорядился двум солидным супругам жить как брату и сестре, через весьма короткое время потребовал развестись, и на всё согласился с болью в сердце любящий супруг. Ну а финал такой, что у него на старости лет всё же появилась другая утешительница. Дети взрослые осудили материнский подвиг и ушли с отцом. А духовник в конце концов изгнал ее от себя. И после всего этого мне она написала подробное письмо обо всём этом с вопросом: «Что же делать?» Дорогая моя, бездумно ныне жить нельзя. Бог правит миром, а не люди. Приказов в духовной жизни быть не может. Господь даровал человеку духовную свободу, и Он, Он сам, ни в коем случае и никогда не лишает человека ее – этой свободы. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
  6. "...Пришла пора и выпал снег, Все убелил и все украсил — И восхитился человек, Как мир божественно прекрасен. И если здесь прекрасно так, То как же там, где невозможно Проникнуть в белоснежный мрак, Когда на сердце так тревожно. Все падает безшумно снег, А на душе — неразбериха. Но утихает человек — Прекрасное по сути тихо..."
  7. "...Обитель мира, светлых упований, Святых молитв, небесных созерцаний, Духовных подвигов, спасительных трудов! Хранит тебя зиждительная сила; Любовию она тебя приосенила И над тобой простерла свой покров..." Преподобный Варсонофий Оптинский (Плиханков)
  8. Судя по многочисленным следам, прошло стадо коров. А впереди их жилище-коровник. За кустами справа, где виднеется красный шар заходящего солнца, лучи которого далеко разлились по горизонту , протекает река Жиздра. Наступает ночь, время тишины и покоя. А утром снова возродиться день. Это ведь подсобное хозяйство монастыря? Да, Батюшка?
×
×
  • Create New...