Jump to content

Сестра

Пользователи
  • Content Count

    498
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Сестра last won the day on January 9

Сестра had the most liked content!

Community Reputation

756 Очень хороший

4 Followers

About Сестра

  • Rank
    Участник
  • Birthday March 5

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

19926 profile views
  1. Господи, чудны твои облака, Полные тайны небесной созданья, - Их величавая поступь легка, Радостно их золотое сиянье. То они лебеди, то паруса, То громоздятся вершиною снежной, То вдруг закроют от нас небеса И забушуют стихией мятежной. То на рассвете румянцем горят, То на закате пылают как пламя... Это язык их - они говорят, И о Тебе лишь беседуют с нами. Монах Лазарь (Афанасьев)
  2. "Как манит гроздьями нас куст калины красной, Качая ветками в объятьях ветерка. Дразня призывно спелостью прекрасной, Да только ягода её, увы, горька."
  3. Спаси Господи! И Вас, о. Виталий, с праздником!
  4. На закатном фоне ветви тут Кажутся изысканной гравюрой С чётко цезурованной структурой Странно искривлённых перспектив. Ветви, потерявшие объём, Разметались на поблёкшей сини Чёрной диаграммой сложных линий, Вписанной в пространственный излом. Елена Тугучева
  5. Все правильно, Святые Отцы говорят, что снам не надо придавать значения. "Более... всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения..." Амвросий Оптинский (Гренков) Не хотела я ввести никого в смущение, отчаивание, осуждение... Расчувствовалась и забыла наставления Отцов... Каюсь, простите меня грешную.
  6. Светлая и вечная память дорогому Батюшке нашему Архимандриту Венедикту! Я очень скорбела, когда Батюшка оставил нас. В утешение мне был один сон. Сплю я, а Батюшка подходит ко мне и так резковато толк меня в плечо, говорит: "Вставай!". "Зачем?"- говорю, а он мне:" Молиться надо". Я встала, он уже стоит прямо передо мной и молчит. Я начала молится и проснулась. Посмотрела в календарь, было 23 июня, следующий- день рождения Батюшки.
  7. Св. равноап. Кирилл говорил...: “Видите, стоит на небе круг блестящий, и от него рождается свет и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него рождается Сын Божий, как от солнца свет, и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святой. Всякий различает порознь и круг солнечный, и свет, и тепло, а солнце одно на небе. Так и Св. Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный.” Если посмотреть на дерево, то можно заметить, что "две ветви и ствол исходящие из основания дерева – его корня не живут сами по себе, «своей жизнью»...
  8. "Эту привычку к труду благородную Нам бы не худо с тобой перенять... Благослови же работу народную И научись мужика уважать..."-)
  9. Никто за нас не может решать наших жизненно важных вопросов, и даже в прежние времена старцы не командовали наследием Божиим. Обдумывать, на что брать благословение, должен сам человек. Вот недавно было письмо мне, залитое слезами. Некто распорядился двум солидным супругам жить как брату и сестре, через весьма короткое время потребовал развестись, и на всё согласился с болью в сердце любящий супруг. Ну а финал такой, что у него на старости лет всё же появилась другая утешительница. Дети взрослые осудили материнский подвиг и ушли с отцом. А духовник в конце концов изгнал ее от себя. И после всего этого мне она написала подробное письмо обо всём этом с вопросом: «Что же делать?» Дорогая моя, бездумно ныне жить нельзя. Бог правит миром, а не люди. Приказов в духовной жизни быть не может. Господь даровал человеку духовную свободу, и Он, Он сам, ни в коем случае и никогда не лишает человека ее – этой свободы. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
×
×
  • Create New...