Jump to content

Сестра

Пользователи
  • Content Count

    490
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Everything posted by Сестра

  1. Все правильно, Святые Отцы говорят, что снам не надо придавать значения. "Более... всего остерегайся верить твоим снам и сновидениям, старайся забывать их и не приписывай им никакого значения..." Амвросий Оптинский (Гренков) Не хотела я ввести никого в смущение, отчаивание, осуждение... Расчувствовалась и забыла наставления Отцов... Каюсь, простите меня грешную.
  2. Светлая и вечная память дорогому Батюшке нашему Архимандриту Венедикту! Я очень скорбела, когда Батюшка оставил нас. В утешение мне был один сон. Сплю я, а Батюшка подходит ко мне и так резковато толк меня в плечо, говорит: "Вставай!". "Зачем?"- говорю, а он мне:" Молиться надо". Я встала, он уже стоит прямо передо мной и молчит. Я начала молится и проснулась. Посмотрела в календарь, было 23 июня, следующий- день рождения Батюшки.
  3. Св. равноап. Кирилл говорил...: “Видите, стоит на небе круг блестящий, и от него рождается свет и исходит тепло? Бог Отец, как солнечный круг, без начала и конца. От Него рождается Сын Божий, как от солнца свет, и как от солнца вместе со светлыми лучами идет и тепло, исходит Дух Святой. Всякий различает порознь и круг солнечный, и свет, и тепло, а солнце одно на небе. Так и Св. Троица: три в Ней Лица, а Бог единый и нераздельный.” Если посмотреть на дерево, то можно заметить, что "две ветви и ствол исходящие из основания дерева – его корня не живут сами по себе, «своей жизнью»...
  4. "Эту привычку к труду благородную Нам бы не худо с тобой перенять... Благослови же работу народную И научись мужика уважать..."-)
  5. Никто за нас не может решать наших жизненно важных вопросов, и даже в прежние времена старцы не командовали наследием Божиим. Обдумывать, на что брать благословение, должен сам человек. Вот недавно было письмо мне, залитое слезами. Некто распорядился двум солидным супругам жить как брату и сестре, через весьма короткое время потребовал развестись, и на всё согласился с болью в сердце любящий супруг. Ну а финал такой, что у него на старости лет всё же появилась другая утешительница. Дети взрослые осудили материнский подвиг и ушли с отцом. А духовник в конце концов изгнал ее от себя. И после всего этого мне она написала подробное письмо обо всём этом с вопросом: «Что же делать?» Дорогая моя, бездумно ныне жить нельзя. Бог правит миром, а не люди. Приказов в духовной жизни быть не может. Господь даровал человеку духовную свободу, и Он, Он сам, ни в коем случае и никогда не лишает человека ее – этой свободы. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
  6. "...Пришла пора и выпал снег, Все убелил и все украсил — И восхитился человек, Как мир божественно прекрасен. И если здесь прекрасно так, То как же там, где невозможно Проникнуть в белоснежный мрак, Когда на сердце так тревожно. Все падает безшумно снег, А на душе — неразбериха. Но утихает человек — Прекрасное по сути тихо..."
  7. "...Обитель мира, светлых упований, Святых молитв, небесных созерцаний, Духовных подвигов, спасительных трудов! Хранит тебя зиждительная сила; Любовию она тебя приосенила И над тобой простерла свой покров..." Преподобный Варсонофий Оптинский (Плиханков)
  8. Судя по многочисленным следам, прошло стадо коров. А впереди их жилище-коровник. За кустами справа, где виднеется красный шар заходящего солнца, лучи которого далеко разлились по горизонту , протекает река Жиздра. Наступает ночь, время тишины и покоя. А утром снова возродиться день. Это ведь подсобное хозяйство монастыря? Да, Батюшка?
  9. "Ещё не отцвели в саду цветы, А время гонит белые метели, Под снег уходят светлые мечты, Природа спать ложится до апреля. Цветы, пытаясь головы поднять, Cмиряются, что это бесполезно, Судьбы жестокой им не избежать, Под снегом, как под тяжестью железной. И на прощанье уронив слезинки Пытаясь вымолить хоть капельку тепла, Их слёзы превращаются в снежинки, И падают со звоном хрусталя. Укроет их, как бархат — белый иней, И бережно укутав, как шарфом, Стоят в морозной дымке бледно — синей, И больше не мечтают ни о чём. Уж, видно так задумано природой, Цветочкам тоже нужно отдыхать, Цветы под снегом постоят немного, Придёт весна, и зацветут опять."
  10. "...Сердце ликует, мысли кружатся, В душу загадочной сказкой ложатся; Очень волшебно все во Вселенной – Все предусмотрено Мыслью нетленной. Хочется думать, душой восторгаться, Мудростью Свыше в любви восхищаться; И к Небесам слегка прикасаться, Наедине, чтобы с Богом остаться..."
  11. "...Синее небо, снежинки порхают, Солнце блестит, а они и не тают, Словно алмазы ярко сверкают, Мир чистоты напоминают... Белое поле снегом покрыто, Тайна Небес им приоткрыта: Там чистота, там белизна, Что отражает на землю она..."
  12. "...И золото, и серебро вокруг, Сияют, словно сказочное диво, Летит с деревьев иней, словно пух, В природе всё устроено красиво..."
  13. "...Снова осень рассыпала яркие листья, Раскидала их в парках, аллеях, садах… Прикоснулась к ветвям, и волшебною кистью Расписала ландшафт в желто-красных тонах. В золоченые платья одела деревья, Пригласила на праздничный модный показ, И они безмятежно, набравшись терпенья, Ожидают в безмолвии звездный свой час. Не пугаясь, что скоро грядет перемена, Выставляют роскошный наряд от кутюр. Вспомнив звуки забытых мелодий Шопена, Начинают свой бал под осенний ноктюрн. …."
  14. Что за деревце стоит за пышной кроной и величественным станом клена?
  15. "Осень.Сладкое,тихое,грустное время. Золотая пора листопадов и серых дождей. Время сборов плодов там,где было посеяно семя От терновника,плевел,пшеницы,янтарных гроздей..."
×
×
  • Create New...