Jump to content

_Anastasia_

Пользователи
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Хороший

1 Follower

About _Anastasia_

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 12/30/1993

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

4066 profile views
  1. Мне несколько непонятно, откуда о. Андрей взял эти слова? В том акафисте, который есть у меня и которому уже не один год, ничего подобного просто нет!
  2. Ответное письмо человека Иисусу. Иисус! Я рад "горячему" письму, В котором Ты приветствуешь меня, Ты вовремя! Письмо я ждал,- Спасибо! Пробудил меня! И я Тебя приветствую, мой Бог! Ты спросил меня: "Как поживаю?" Я был бы счастлив, если б Ты помог,- Не все так хорошо, как я желаю! Я в жизни в первый раз решился С Тобою по душам поговорить, Раньше не часто я молился, Не очень верил. Торопился жить! Прости, что игнорировал Тебя, В заботах и проблемах увязая, Ошибочно по прошлому скорбя, О помощи Божественной не зная! Живу не очень хорошо, не очень плохо, Теперь я знаю,- можно лучше жить, Всего-то нужно - и не мало, и не много,- Просто с Тобою откровенно говорить! Да! Так люди на Земле не ждут, Так трепетно. От всей души надеясь, Что я когда-нибудь Тебя пойму, У Твоего огня тихонько греясь! Твое письмо ко мне, как ясный свет, Так вовремя и в нужном месте,- И Твой ответ я получил, и Твой совет, Держаться нужно нам с Тобою ВМЕСТЕ! Прости, что о Тебе вчера забыл, К стене, уставший, отвернулся, Но знал бы Ты, как счастлив был, Когда с Тобою я проснулся! Теперь не глух к Тебе я, и не нем, Ты пишешь, что помочь мне хочешь,- Предостеречь от жизненных проблем, Земное счастье мне пророчишь! Да! Ты единственный, кто может мне помочь, Спасибо за любовь Твою ко мне, Решай мои проблемы,- я не прочь,- Да будет свет в моем окне! Я раньше редко говорил с Тобою,- Когда мне плохо - имя Твое шепчу, В Храме Твоем обильною слезою Не раз тушил церковную свечу! Мой Бог, ну как же так,зачем Ты пишешь, Что я вовсе не люблю Тебя? Ведь Ты все знаешь, Ты все видишь - Я без Тебя не жил ни дня! Ты каждый день меня благословляешь, Ты озаряешь все вокруг, Хочу, чтоб знал Ты, да Ты и так все знаешь,- Ты мой Отец, мой Брат, мой Друг! Я за письмо Тебя благодарю, И я хочу Тебе признаться,- Как же я, все-таки, Тебя люблю! Теперь всегда будем общаться! За прошлое сердечно каюсь, И не прощаюсь ни на век, Тобой любим и уважаем,- Твое Творенье - ЧЕЛОВЕК !!! P.S. Автор этих двух стихотворений, к сожалению, не известен.
  3. Письмо Иисуса к человеку Приветствую тебя! Как поживаешь? Хотелось бы поговорить с тобой. Но временем совсем ты не располагаешь, Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера был у твоей постели И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле И одарить счастливым новым днем. Но ты лицом к стене отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А я стоял и ждал, не торопился. Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало — Ты мылся, одевался и ушел… Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не все так хорошо. На миг твой взгляд упал на Мое слово. Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов тебя утешить снова. Но — нет. Ты так увлекся суетой. И днем, мой друг, Я вновь и вновь пытался Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал, Я ни на миг не отлучался. Но не Меня искал твой слабый взор. А помнишь завтрак? — вкусненькую пишу — Все это было от Меня. Кого люблю, те кушанья не ищут, Те все сидят у Моего огня. Потом обед, и вздох тяжелый снова. А Я стоял так рядом за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что, наконец, заговоришь со Мной. Что ты о чем-нибудь Меня попросишь, Чтоб Я помог в решении проблем. Но мысль какая-то тебя уносит, И ты ко Мне все так же глух и нем. И когда весть пришла к тебе плохая, И слезы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, Что наконец-то пригодился Я. Я отвлекал тебя от мрачных мыслей, Я солнышка лучами согревал, Я сделал так, чтоб радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе навстречу, И дождь пролил обильной стороной. Все птицы пели песни целый вечер, Но все же ты не говорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, Ты не был, почему-то, друг, со Мной. И в спешке приняв ужин без заботы, Вдруг канул в телевизор с головой. Программа увлекла тебя надолго — Она важна, как видно, для тебя. Она важнее разговора с Богом… Зачем ты игнорируешь Меня? Иль уйма дел, что ты хотел закончить, Настолько ли важны сейчас? Чтоб переделать их, не хватит ночи. А ты уже не размыкаешь глаз. Ты выбился из сил. Я понимаю. Изнемогая, бросился в постель, Меня, увы, совсем не замечая. А Я так много выслушать хотел. Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье, Но было это сквозь пространство сна. И к Моему большому сожаленью Он сразу одолел тебя до дна. За целый день не проронил ни слова. За что же ты не любишь так Меня? Но завтра Я опять приду, чтоб снова Благословить тебя в начале дня. Ни для того я написал все это, Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль, Но чтоб помочь и делом и советом, Чтоб проявить к тебе Свою любовь! Общенье нам обоим нужно и полезно. Я рядом буду. Я тебя дождусь. Вдвоем, поверь, нам будет интересно. С любовью, твой спаситель Иисус!
  4. Ответ на Ваш вопрос лежит на поверхности. "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам". Мф.6:33. Блаженный Феофилакт так толкует эти слова:"...кто ищет духовного, тому по щедрости Божией прилагается и телесное". Дорогая Ольга, выбор теперь остаётся за вами.
  5. "Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем" 2Кор.6:10

  6. Со святыми упокой, Господи, душу раба Твоего Феофана... В своей жизни я сподобилась один раз у него побывать. Батюшка Феофан лечил людей, которые к нему приезжали из многих мест России.
  7. Светлана, видимо Вы очень далеки от спорта, коль так рассуждаете, что главная цель спортсмена - личная слава и материальный достаток. Существует огромное количество других профессий, где люди могут купаться в славе и деньгах и быть при этом здоровыми...Выходит всё-таки, что спортсменами руководит что-то другое... Я не говорю, что личный успех не важен, но он не на первом месте, особенно у тех людей, которые защищают честь своей Родины на ОИ и на ЧМ. Все они посвящают победы своей стране, а не себе любимому(любимой). Муки спорта терпят для того, чтобы сотни тысяч соотечественников чувствовали себя единым целым, слыша, как на весь мир звучит гимн страны, и наблюдая, как развивается флаг...В такие моменты, стоя на пьедестале почета, не думает спортсмен о себе! Именно в моменты великих спортивных побед многие люди становятся патриотами своей страны. Престиж Родины, на мой взгляд, не совсем уместное словосочетание. Не престиж Родины, а честь Родины защищают спортсмены! Родина- это ведь ни университет, ни работа, ни район в центре столицы, у которых может быть престиж! У Родины есть честь, у Родины есть история... Пример с государством Тринидад и Тобаго мне немного не понятен. И вообще эта взаимосвязь спорта и политики, которой быть не должно! Но к сожалению, которая присутствует в наше время, причем не спорт влияет на политику, а политика на спорт. Хорошие спринтеры есть везде, а великих - единицы, и это тоже талант от Бога, которым каждый распоряжается как умеет. "Почтеннейшая публика", когда выигрывает её команда, стоит у экранов ТВ со слезами на глазах и с чувством огромной любви к своей стране,несмотря на все её недостатки, с чувством гордости, что они являются гражданами этой страны... вот он где патриотизм-то появляется и проявляется. И последнее, никогда не замечали, как чемпионы перед стартом накладывают на себя крестное знамение и просят помощи Божией??? Никогда не замечали, как обессиленные чемпионы на финише после марафонских забегов доставали из-под формы небольшие иконочки и целовали их??? вот где проповедь Христианства...Бог везде... а Вы говорите про тщеславие...
  8. Случай,свидетелем которого я оказалась,произошел в храме Христа Спасителя.Во время хиротонии епископа Н,когда звучало возглашение "Аксиос", одна девочка спрашивает у мамы:" Мам,а как переводится "аксиос"?" Мама с полной уверенностью отвечает:"Господи,помилуй!"
  9. о.Виталий, не подскажите как этого батюшку зовут?
  10. По-моему, от чтения этой книги невозможно устать!))))
×
×
  • Create New...