Jump to content

Ярик

Пользователи
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Ярик last won the day on October 27 2012

Ярик had the most liked content!

Community Reputation

332 Очень хороший

About Ярик

  • Rank
    Христианами не рождаются - христианами умирают.
  • Birthday 08/26/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Велоспорт, книги.
  1. Мы ходим верою а не видением

  2. Вот вроде промолчать мне надо, а я возьми и ляпни где не надо, но когда отдельный человек решает сам что лучше для православных вставляя где надо и где не надо слова "воля Божья" "Слава Богу за все!" "Владыко Господи" и подобные словосочетания смысл которых понимает с трудом, это очень как-то смахивает на обычную прелесть, я это не просто так говорю, сам с ней очень тесно знаком, очень похоже. Мой духовник в таких случаях советовал всегда помнить слова из Нагорной проповеди Спасителя (Матфея 7:21-23), знаете, очень помогает)).
  3. Не совсем так. Тогда руководство нашей страны пыталось создать национальный подъем внутри Украины, чтобы укрепить имидж независимой страны, это нужно было в первую очередь политикам и парламентариям, чтобы к следующему созыву не потерять насиженные места. Тогда и решили "слегка" подправить историю Украины, и церковь тоже решили не оставлять в стороне. А тут как раз и Филарет (Денисенко) подвернулся и прочие псевдоцерковные партии. Но дело не в этом, дело в обычных рабочих людях и старушках которых они за собой увлекли оторвав от Церкви, тогда было много лозунгов и на ТВ и в прессе "Наша страна - наша церковь, наш Бог." "С нами Украина и с нами Бог" Очень многих по-настоящему хороших православных людей смутили. На Софиевской площади к национальной церкви призывал Л.Кравчук, тот же Денисенко, националисты, но когда начались беспорядки и выскочили отряды "Беркута" били не их, (они как в воду канули в тот момент) а тех обычных людей и старушек... Их кровь на руках церковных националистов, разве с ними Бог?
  4. У каждого из нас своя судьба - путь, который выслал нам Господь. Но как следовать, и в каком направлении, каждый определяет сам, это и есть выбор. Преп. Иов. В Евангелии о судьбе: Рим 8:29,30 Книга Соломона 19:19 Но судьба человека - от Господа Притч 29:26 Иоанн Златоуст в этом изречении имел ввиду ворожбу и толкование судьбы, это разные вещи. Путь или судьба дается лишь Богом, нельзя добиться чего-то большего картами Таро, гадалками и прочей хиромантией. Разве что с помощью лукавого а это уже другой вопрос.
  5. Это тоже религиозный национализм. Если этого мало прочтите о событиях в 1995 году у нас в Киеве на Софиевской площади.
  6. Нафаня, это вам: "Когда только человек приходит к Богу, искренне жаждет жить по Библии и по-христиански он может горы свернуть, нет никого ревностнее чем новоначальный, Божья Благодать на нем, человек в этом случае подобен ребенку которого водят по дороге веры бережно поддерживая за руки чтобы он не оступился и не упал, такое чувство благодати знакомо почти всем верующим, каждый хотя бы раз испытал Божью любовь и ответил Господу взаимностью став на путь веры. Потом это чувство проходит у многих, Господь хочет чтобы мы выросли из ребенка и самостоятельно могли продолжать путь, как дети учатся ходить плача и падая...Конечно хочется чтобы всегда поддерживали, но как тогда научиться твердо стоять на ногах? И тогда закрадывается мысль что что-то не так с Богом, хотя на самом деле не так с нами. Как принимаем жизнь и радость также надо принимать и скорби, как дети принимая горькие лекарства от которых растут сильными и здоровыми..." Так, может не совсем точно, мне батюшка мой сказал когда я его о том же спрашивал...Это то, что касается нашей личной хулы.
  7. В одном добром монастыре силами духовенства и мирян решили сделать подарки местному детдому: теплая одежда, обувь, мягкие игрушки и маленькие красивые иконки Николая Угодника, денег на красивые коробки не хватило и пришлось упаковать все в серо-желтые хозяйственные коробки. Больше всех волновался помощник ризничего - отец Н. - несколько раз пересчитывал коробки по числу детишек, каждую проверил лично, не дай Бог, кому что забыли положить, в общем приготовил все на совесть. Скоро приехал автобус - забрать подарки и людей на утренник в детдом. По иронии судьбы ПАЗик привез еще и краску-серебрянку для монастырских нужд, упакованную в такие же коробки Разгружать краску и грузить гостинцы позвали двух монахов и одного новоприбывшего послушника-трудника. Через две минуты монахов забрали по каким-то неотложным хозяйственным делам и трудник остался один впопыхах толком не поняв цели указаний и не зная о приготовленных подарках. Понял только что краску надо отнести в подсобку чем и занялся, добросовестно перенеся в одно место и приготовленные подарки и серебрянку. Вскоре начали садиться в автобус когда и обнаружилась пропажа подарков, тем более что в суете никто толком не мог сказать кто именно грузил коробки в пустой автобус а нерадивый послушник уже выполнял послушание на кухне... Помощника ризничего чуть инфаркт не хватил, никто не знал куда они делись, водитель ходил в город и тоже ничего не видел, думали уже что украли, праздник был почти испорчен, пока до чуткого уха трудника заварившего всю эту кашу не долетела суть проблемы, которая вскоре была благополучно решена)) В тот день красные уши и щеки послушника походили на пожар, их было видно даже в темноте)) В общем праздник получился еще какой, рассказывали, что детишки не хотели отпускать отцов считая что это Деды Морозы только в черном, ну, Слава Богу за все! (К слову этот нерадивый послушник, это чудовище в человеческом обличье который чуть было не лишил детей подарков был ваш покорный слуга)) так что простите нерадивого и неопытного и не судите строго)))
  8. Это скоро пройдет)) Сначала хочется обязательно поговорить о своих переживаниях, музыку слушать, новости почитать, через две-три недели вы совсем забудете об этом... А когда в мир вернетесь мозг будет лопаться от шума и суеты... Мир вам сестричка!
  9. Наш батюшка часто ездит на Афон, большие киновии конечно получают деньги, малые - обходятся лишь трудом младшей братии и нечастыми пожертвованиями и то в большинстве случаев продуктами, одеждой и прочим. Но большинство калив почти совсем автономны от монастырей, самоустроены под управлением опытного старца и удалены в труднодоступных местах от посетителей...Я так слышал...Ошибаюсь?..
  10. Паломники не для денег и не для монахов, это долг уважения мирских к святыням и духовенству...А деньги..всего лишь деньги, по надобности и кто сколько сможет. Главное молитва а не делопроизводство, но это конечно в идеале... Миша, лучше и не скажешь
  11. Если монастырь небольшой и удаленный, то некоторые расходы все же понадобятся на предметы первой необходимости, и вообще на всякий случай. Совсем без денег и расходов сейчас обходятся разве что на Афоне.
  12. Размышления и толкования других вероучений для православного христианина. это все равно что размышления капитана корабля попавшего в бурю о том какая сейчас мода в Париже, я так понимаю. У нас своих внутренних бурь и разногласий вкупе с грехами хватает, куда уж до чужих.
×
×
  • Create New...