Jump to content

Ярик

Пользователи
  • Content Count

    169
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Ярик

  1. Мы ходим верою а не видением

  2. Вот вроде промолчать мне надо, а я возьми и ляпни где не надо, но когда отдельный человек решает сам что лучше для православных вставляя где надо и где не надо слова "воля Божья" "Слава Богу за все!" "Владыко Господи" и подобные словосочетания смысл которых понимает с трудом, это очень как-то смахивает на обычную прелесть, я это не просто так говорю, сам с ней очень тесно знаком, очень похоже. Мой духовник в таких случаях советовал всегда помнить слова из Нагорной проповеди Спасителя (Матфея 7:21-23), знаете, очень помогает)).
  3. Не совсем так. Тогда руководство нашей страны пыталось создать национальный подъем внутри Украины, чтобы укрепить имидж независимой страны, это нужно было в первую очередь политикам и парламентариям, чтобы к следующему созыву не потерять насиженные места. Тогда и решили "слегка" подправить историю Украины, и церковь тоже решили не оставлять в стороне. А тут как раз и Филарет (Денисенко) подвернулся и прочие псевдоцерковные партии. Но дело не в этом, дело в обычных рабочих людях и старушках которых они за собой увлекли оторвав от Церкви, тогда было много лозунгов и на ТВ и в прессе "Наша страна - наша церковь, наш Бог." "С нами Украина и с нами Бог" Очень многих по-настоящему хороших православных людей смутили. На Софиевской площади к национальной церкви призывал Л.Кравчук, тот же Денисенко, националисты, но когда начались беспорядки и выскочили отряды "Беркута" били не их, (они как в воду канули в тот момент) а тех обычных людей и старушек... Их кровь на руках церковных националистов, разве с ними Бог?
  4. У каждого из нас своя судьба - путь, который выслал нам Господь. Но как следовать, и в каком направлении, каждый определяет сам, это и есть выбор. Преп. Иов. В Евангелии о судьбе: Рим 8:29,30 Книга Соломона 19:19 Но судьба человека - от Господа Притч 29:26 Иоанн Златоуст в этом изречении имел ввиду ворожбу и толкование судьбы, это разные вещи. Путь или судьба дается лишь Богом, нельзя добиться чего-то большего картами Таро, гадалками и прочей хиромантией. Разве что с помощью лукавого а это уже другой вопрос.
  5. Это тоже религиозный национализм. Если этого мало прочтите о событиях в 1995 году у нас в Киеве на Софиевской площади.
  6. Нафаня, это вам: "Когда только человек приходит к Богу, искренне жаждет жить по Библии и по-христиански он может горы свернуть, нет никого ревностнее чем новоначальный, Божья Благодать на нем, человек в этом случае подобен ребенку которого водят по дороге веры бережно поддерживая за руки чтобы он не оступился и не упал, такое чувство благодати знакомо почти всем верующим, каждый хотя бы раз испытал Божью любовь и ответил Господу взаимностью став на путь веры. Потом это чувство проходит у многих, Господь хочет чтобы мы выросли из ребенка и самостоятельно могли продолжать путь, как дети учатся ходить плача и падая...Конечно хочется чтобы всегда поддерживали, но как тогда научиться твердо стоять на ногах? И тогда закрадывается мысль что что-то не так с Богом, хотя на самом деле не так с нами. Как принимаем жизнь и радость также надо принимать и скорби, как дети принимая горькие лекарства от которых растут сильными и здоровыми..." Так, может не совсем точно, мне батюшка мой сказал когда я его о том же спрашивал...Это то, что касается нашей личной хулы.
  7. В одном добром монастыре силами духовенства и мирян решили сделать подарки местному детдому: теплая одежда, обувь, мягкие игрушки и маленькие красивые иконки Николая Угодника, денег на красивые коробки не хватило и пришлось упаковать все в серо-желтые хозяйственные коробки. Больше всех волновался помощник ризничего - отец Н. - несколько раз пересчитывал коробки по числу детишек, каждую проверил лично, не дай Бог, кому что забыли положить, в общем приготовил все на совесть. Скоро приехал автобус - забрать подарки и людей на утренник в детдом. По иронии судьбы ПАЗик привез еще и краску-серебрянку для монастырских нужд, упакованную в такие же коробки Разгружать краску и грузить гостинцы позвали двух монахов и одного новоприбывшего послушника-трудника. Через две минуты монахов забрали по каким-то неотложным хозяйственным делам и трудник остался один впопыхах толком не поняв цели указаний и не зная о приготовленных подарках. Понял только что краску надо отнести в подсобку чем и занялся, добросовестно перенеся в одно место и приготовленные подарки и серебрянку. Вскоре начали садиться в автобус когда и обнаружилась пропажа подарков, тем более что в суете никто толком не мог сказать кто именно грузил коробки в пустой автобус а нерадивый послушник уже выполнял послушание на кухне... Помощника ризничего чуть инфаркт не хватил, никто не знал куда они делись, водитель ходил в город и тоже ничего не видел, думали уже что украли, праздник был почти испорчен, пока до чуткого уха трудника заварившего всю эту кашу не долетела суть проблемы, которая вскоре была благополучно решена)) В тот день красные уши и щеки послушника походили на пожар, их было видно даже в темноте)) В общем праздник получился еще какой, рассказывали, что детишки не хотели отпускать отцов считая что это Деды Морозы только в черном, ну, Слава Богу за все! (К слову этот нерадивый послушник, это чудовище в человеческом обличье который чуть было не лишил детей подарков был ваш покорный слуга)) так что простите нерадивого и неопытного и не судите строго)))
  8. Это скоро пройдет)) Сначала хочется обязательно поговорить о своих переживаниях, музыку слушать, новости почитать, через две-три недели вы совсем забудете об этом... А когда в мир вернетесь мозг будет лопаться от шума и суеты... Мир вам сестричка!
  9. Наш батюшка часто ездит на Афон, большие киновии конечно получают деньги, малые - обходятся лишь трудом младшей братии и нечастыми пожертвованиями и то в большинстве случаев продуктами, одеждой и прочим. Но большинство калив почти совсем автономны от монастырей, самоустроены под управлением опытного старца и удалены в труднодоступных местах от посетителей...Я так слышал...Ошибаюсь?..
  10. Паломники не для денег и не для монахов, это долг уважения мирских к святыням и духовенству...А деньги..всего лишь деньги, по надобности и кто сколько сможет. Главное молитва а не делопроизводство, но это конечно в идеале... Миша, лучше и не скажешь
  11. Если монастырь небольшой и удаленный, то некоторые расходы все же понадобятся на предметы первой необходимости, и вообще на всякий случай. Совсем без денег и расходов сейчас обходятся разве что на Афоне.
  12. Размышления и толкования других вероучений для православного христианина. это все равно что размышления капитана корабля попавшего в бурю о том какая сейчас мода в Париже, я так понимаю. У нас своих внутренних бурь и разногласий вкупе с грехами хватает, куда уж до чужих.
  13. Миша вы прекрасно знаете святоотеческое письмо, и наверняка находили такие строки: "...Разве те кто молчал в толпе, когда остальные кричали "Распни Его!" не подобны им?"
  14. Миша, ведь речь не идет о ИХ спасении, я все понимаю что вы написали, речь идет о том, надо ли отвечать на оскорбления, хулу и поношения Бога, это две разные вещи.
  15. Как быть когда оскорбляют Того, к кому имеешь наивысшее уважение? Когда наши же соотечественники, крещеные, стоящие на Пасху с яйцами и свечами в храме, носящие золотые кресты хулят Церковь, "попов на мерседесах" или Христа с бутылкой пива в руке и сигаретой во рту? Когда видишь 16-летних юнцов - простите, сопляков еще, в футболках где с одной стороны надпись "воин ислама" а с другой "Смерть неверным"??? Как люди воспитанные в христианской цивилизации имеющие блага благодаря христианству поносят имя Господа, и возрождают языческие культы и капища??? У меня есть несколько подписок на совершенно обычные светские новостные блоги и форумы, там если вдруг тема касается христианской религии, на нее выливаются тонны грязи, это уже нормально. чего не происходит при обсуждении того же арабского совершенно чуждого нам ислама или буддизма? Как быть? Отвечать им? Игнорировать? Если ответишь - на тебя тут же навесят клеймо поповского мракобеса в лучшем случае, не ответишь, укрепишь их в своей правоте... То же и на улице, в магазине, в очереди да практически везде...Не лезть же в драку когда при тебе Христа называют "жидовским божком" или что еще похуже, но и в стороне стоять нельзя же... Сейчас, например, приняли в России закон "о оскорблении чувств верующих" но он совсем не работает, тем более в других странах, и на богохульников действует совсем как провокация... Как быть??? Что если я предстану перед Ним в конце жизни и Он меня спросит почему я стоял в стороне когда хулили имя Его, когда столько мучеников умерло за Него,(хотя у меня и других грехов немеряно) что я Ему тогда отвечу? Как быть???
  16. Николай, смех - это тоже дар, и порицать им других это минимум не корректно. Многие святые смеялись, почему же это недуг? Вы меня простите грешного, но надо быть хотя бы монахом, что бы считать это недугом. Хотя тут конечно нужно проводить черту между шутками из жизни мирян и откровенными анекдотами про Христа и священников
  17. Юленька, если все же надумаете в Питер за ремонтом ехать, то вот вам полезный номер такси, да и московский притом :)
  18. "...по случаю открытия нового храма (старый сожгли активисты еще при Ленине вместе со священником) прибыло множество духовных лиц во главе с самим митрополитом. Народу со всей округи туча, городок маленький, а тут такое событие. На небольшой площади собралось тысячи полторы народу, с дальних сел даже люди приезжали. Тут стали местные со своими впечатлениями от открытия делиться и подниматься на трибуну и что-то желать мэру, митрополиту, да и всем собравшимся на площади. В общем стою я, в то время молодой корреспондент областной газеты в толпе, внимаю торжественным словам простых людей, когда краем уха услышал спор двух ребят, видимо местных ПТУшников: "Он ведь митрополит, это почти как директор завода, вот предложи ему своими часами на память обменяться, у него наверняка швейцарские, золотые, вот и проверим как попы живут. -Да ну, у меня тоже неплохие часы, Сейко, отец в подарок из командировки привез...Жалко... -Дурак! Будут у тебя золотые! Как он откажется при такой туче народу? Засмеют! -Ну ладно. И парень стал пробираться к трибуне. На сцене слегка оробев при виде микрофона, парень скованно пожелал всем долгих лет и добавил, обращаясь к митрополиту: "У нас такое нечасто случается, давайте с Вами на память часами обменяемся..." Церковный иерарх улыбнулся в бороду, снял свои часы, отдал бойкому пареньку, благословил его, взамен получив его часы. Несколько человек зааплодировало и парень стал пробираться назад сквозь толпу к своему товарищу под восторженные взгляды земляков. -Ну что?! Молодец! Я ведь тебе говорил что при всех не откажет! Показывай!! -"Электроника 5" глухо пробормотал парень. Отцовские Сейко я променял на эту "Электронику"... Вот же меня черт попутал! И тебя дурака послушал! Закрытия торжества предприимчивые ребята дожидаться не стали и по одному растворились в толпе..." А. Ларионов 1996 г.
  19. Без доброты нет любви, без любви нет веры, нет веры нет и Христа и жизни духовной. Милосердие Господа закончится с последним окаменевшим человеческим сердцем. А милосердие, воистину, самое прекрасное имя Его) http://www.youtube.com/watch?v=bSSLC0Zg6dw
  20. О времена, о нравы! )) Через лет 5-10 будет уже удивительно как люди учились смирению и кротости без доступа в высокоскоростной интернет как раньше по Библии, Добротолюбии и добром слове, братья христиане
  21. Также в комплект аэромобильного храма входит авиадесантируемый батюшка с импульсным наведением на прихожан. На базе комплекса "Тополь - М" разработан точечный заброс паствы в любую точку страны а в мобильный комплекс БТР МРУ встроено радио оповещение колоколами к началу службы, а дьяконы храма отрабатывают ускоренное развертывание храма - пока горит спичка сержанта :) Простите меня Христа ради Факел и вы модераторы - не удержался
  22. Миша, что за ерунда? Какие наркоманы, веревки и мыло??? Я ведь совсем про другое писал, прочтите начало темы. Мы все люди и не каменные и не слепые сами видим кому надо на бутылку а кто три дня не ел. А если и ошибемся то их Бог осудит а не нас. Я в парке недавно видел как старик еще наверное в дореволюционной одежде бутылки по урнам собирал, к нему подошел парень протянул 20 грн это около 3$ и говорит, батя, мол, что ж вы деньги то теряете, шли и выпали из кармана, держите и не теряйте и быстро дальше пошел, старик даже поблагодарить не успел, вот это поступок, этот парень не рассуждал, он знал что ему эти деньги будут нужны, а вы например, Морская, говорите что не все бедные и не все вопят. Вопят, только не все слышат. Или делают вид что не слышат.
×
×
  • Create New...