Перейти к публикации

Бездельница

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 Очень хороший

2 подписчика

О Бездельница

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."

  2. Бездельница

    Как справляться с паническими атаками, фобиями, унынием?

    Господь, да простит Вас и помилует. Я тоже, сожалея о своих словах, прошу Вашего прощения. Господь да умирит нас и уврачует души наша. Аминь.
  3. Бездельница

    Как справляться с паническими атаками, фобиями, унынием?

    Ерёмин Андрей "сказал про эпилепсию..." Действительно, надо было не юродствовать, а написать прямо: Ерёмин Андрей переврал слова Господа. Берем Евангелие от Матфея, глава 17, стихи 19-21, читаем: Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали, почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверствию вашему; если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом" (на сайте Оптиной можно прочитать толкования святых отцов на этот отрывок).
  4. Бездельница

    Как справляться с паническими атаками, фобиями, унынием?

    Последний мой комментарий в этой теме был удален. По всей вероятности, вторую его часть сочли недопустимым переходом на личности, т.е. прямым оскорблением оппонента. Странно, а о чувствах страдающих этим недугом людей, практически впрямую названных бесноватыми, как-то позабыли. Легко кидаться словами в сети. А слабо в реале повторить то-же самое людям ставшими инвалидами, в результате аварий, болезней, или мамочкам страдающих деток. Хотя, перефразируя слова Булгакова (страшная, страшная страна Украина) со скорбью и страданием скажу: дикая, дикая страна Россия. Не по наслышке знаю ЧТО могут сказать сердобольные сограждане, в приливе "сердешной нежности". Один пример. Решила я как-то доказать своим родным, что сама могу что-то сделать для своего ребенка, без всяких там связей и денег, а именно - записать ребенка в дцпешный д/с. Дождались комиссии, приходим (вот, правда, до сих пор не понимаю почему), но на меня ТАК орали садиковые ДАМЫ. По поводу того КОГО я к НИМ привела, и ГДЕ нам самое место. Одно хорошо - хоть не убили, а, благодарение Господу, все, что не убивает - делает сильнее. Это что касается второй части моего сочинения. О первой - ниже.
  5. Бездельница

    Бычок

  6. Бездельница

    Шамординский кот

  7. Бездельница

    Оптина 2011

    Это на братской территории.
  8. Бездельница

    Оптина 2011

  9. Бездельница

    Оптина 2011

  10. Бездельница

    Оптина 2011

  11. Бездельница

    "Могу молчать"

    Свежая (сего дня) SMS рассылка видимо к нам в тему прилетела: О чем у вас бывают беседы? Если о духовных предметах, то юный юному: "аще и реку учений излиет, не созидает, обои повреждаются", кольми паче ежели будет идти празднословие и осуждение ближних, то какая же из этого может быть польза? (преподобный Макарий).
  12. Бездельница

    "Могу молчать"

    Платный поворот я понимаю как свободу выбора. Свободу ежеминутного выбора между добром и злом. Никто не может служить двум господам (Мф. 6,24). Мой выбор чаще уходит в минус, т. е. "поворачивая" я сознательно нарушаю правила, в нашем случае Заповеди, следовательно совершаю грех, расплачиваясь за него своей безсмертной душой. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть (послание ап. Иакова 1: 14-15) Получается замкнутый круг - не грешу (не нарушаю "правила" Заповеди) ничего не получаю, т.к. делаю то что должно; грешу "нарушаю" - ухожу в "минус". Вывод, нужно разорвать этот замкнутый круг "обузданием языка" чтобы стать не только слушателем, но и исполнителем Слова Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев (послание ап. Иакова 1:19)... Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие (ап. Иакова 1:26)... Исправьте сердца, двоедушные (ап. Иакова 4:8). P.S. Не учительствую, все написанное отношу к себе. Признавайтесь друг перед другом в поступках (ап. Иакова 5:16) А-а-а, поняла, вот что является тем основанием, на котором основана программа "Анонимные алкоголики" .
  13. Бездельница

    "Могу молчать"

    Все нам позволительно, но не все полезно. Общаться посредством интернета - позволительно? и злословить ближнего своего - можно, но полезно ли? Мне нравится: "можно ли здесь повернуть? можно, но поворот платный". Не обязательно быть исихастом, чтобы остановить себя прежде, чем будет сказано (написано) нечто непоправимое.
  14. Бездельница

    "Могу молчать"

    Знаю такого Человека - это Христос.
  15. Бездельница

    "Могу молчать"

    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (от Иоанна 1,1). Христос - Слово воплощенное. А мы ( человеки, словесные) - Христовы. Словесные, для общения с Богом посредством молитвы. Непрестанно молитесь. Т.е. пребывайте в непрестанном общении с Богом.
×