Jump to content

Бездельница

Пользователи
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Бездельница

  1. Пожалуйста, дайте официальный ответ про молитвенные цепи. Люди не верят, что это не из Оптины.
  2. "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас."

  3. Господь, да простит Вас и помилует. Я тоже, сожалея о своих словах, прошу Вашего прощения. Господь да умирит нас и уврачует души наша. Аминь.
  4. Ерёмин Андрей "сказал про эпилепсию..." Действительно, надо было не юродствовать, а написать прямо: Ерёмин Андрей переврал слова Господа. Берем Евангелие от Матфея, глава 17, стихи 19-21, читаем: Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали, почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверствию вашему; если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом" (на сайте Оптиной можно прочитать толкования святых отцов на этот отрывок).
  5. Последний мой комментарий в этой теме был удален. По всей вероятности, вторую его часть сочли недопустимым переходом на личности, т.е. прямым оскорблением оппонента. Странно, а о чувствах страдающих этим недугом людей, практически впрямую названных бесноватыми, как-то позабыли. Легко кидаться словами в сети. А слабо в реале повторить то-же самое людям ставшими инвалидами, в результате аварий, болезней, или мамочкам страдающих деток. Хотя, перефразируя слова Булгакова (страшная, страшная страна Украина) со скорбью и страданием скажу: дикая, дикая страна Россия. Не по наслышке знаю ЧТО могут сказать сердобольные сограждане, в приливе "сердешной нежности". Один пример. Решила я как-то доказать своим родным, что сама могу что-то сделать для своего ребенка, без всяких там связей и денег, а именно - записать ребенка в дцпешный д/с. Дождались комиссии, приходим (вот, правда, до сих пор не понимаю почему), но на меня ТАК орали садиковые ДАМЫ. По поводу того КОГО я к НИМ привела, и ГДЕ нам самое место. Одно хорошо - хоть не убили, а, благодарение Господу, все, что не убивает - делает сильнее. Это что касается второй части моего сочинения. О первой - ниже.
  6. Свежая (сего дня) SMS рассылка видимо к нам в тему прилетела: О чем у вас бывают беседы? Если о духовных предметах, то юный юному: "аще и реку учений излиет, не созидает, обои повреждаются", кольми паче ежели будет идти празднословие и осуждение ближних, то какая же из этого может быть польза? (преподобный Макарий).
  7. Платный поворот я понимаю как свободу выбора. Свободу ежеминутного выбора между добром и злом. Никто не может служить двум господам (Мф. 6,24). Мой выбор чаще уходит в минус, т. е. "поворачивая" я сознательно нарушаю правила, в нашем случае Заповеди, следовательно совершаю грех, расплачиваясь за него своей безсмертной душой. Но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть (послание ап. Иакова 1: 14-15) Получается замкнутый круг - не грешу (не нарушаю "правила" Заповеди) ничего не получаю, т.к. делаю то что должно; грешу "нарушаю" - ухожу в "минус". Вывод, нужно разорвать этот замкнутый круг "обузданием языка" чтобы стать не только слушателем, но и исполнителем Слова Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев (послание ап. Иакова 1:19)... Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие (ап. Иакова 1:26)... Исправьте сердца, двоедушные (ап. Иакова 4:8). P.S. Не учительствую, все написанное отношу к себе. Признавайтесь друг перед другом в поступках (ап. Иакова 5:16) А-а-а, поняла, вот что является тем основанием, на котором основана программа "Анонимные алкоголики" .
  8. Все нам позволительно, но не все полезно. Общаться посредством интернета - позволительно? и злословить ближнего своего - можно, но полезно ли? Мне нравится: "можно ли здесь повернуть? можно, но поворот платный". Не обязательно быть исихастом, чтобы остановить себя прежде, чем будет сказано (написано) нечто непоправимое.
  9. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (от Иоанна 1,1). Христос - Слово воплощенное. А мы ( человеки, словесные) - Христовы. Словесные, для общения с Богом посредством молитвы. Непрестанно молитесь. Т.е. пребывайте в непрестанном общении с Богом.
  10. Поступлю радикально - точно отключу интернет на март, апрель.
  11. К сожалению, не умею делать активные ссылки. На эту тему - заметка "О неправедном гневе" Сергея Худиева, на том-же Правмире. Для себя же делаю вывод: "Если можешь молчать - молчи, если можешь не писать - не пиши".
  12. На самом деле эту тему следовало бы назвать "Молчание в сети". Дело в том, что когда я начала общаться на форуме, то поняла, что делаю это несколько иначе, чем в реальной жизни. Во-первых, не зная и не видя собеседника, в какой-мере, общаешься как бы сам с собой. Во-вторых, видимо, из-за притупления критичности, легко слетаешь с тормозов. Итого: в реальности реже забываешь о том что слово не воробей, зато в витруале забываешь о том, что это слово вообще можно не выпускать в эфир.
  13. Даже если внешнее молчание не переходит во внутреннее?
  14. Да в том-то и вся проблема, что молчать я не умею. Это одна сторона медали. Вторая же сторона, это то, что когда молчишь своих тараканов не замечаешь. Вот как бы это соединить, чтобы и тараканов повывести, и не смущать никого, и самому не смущаться. "И у гори спизнав я, що тильки одна - далекое небо - моя сторона."
  15. На сайте "Православие.ru" нашла любопытную заметку Соколова-Митрича "Могу молчать". Прочла и подумала, что последние несколько дней, после регистрации на форуме Оптиной, меня не оставляют подобные мысли. Ладно, Соколов-Митрич - журналист и писательство его хлеб. А я? Журналист, писатель, миссионер, апологет? Мне есть что сказать миру? НЕТ. Тогда зачем я пришла на Форум? Уточняю, что говорю именно о себе. Ответ оказался прост: я - Бездельница, причем из "богатеньких", "духовно богатеньких". И то правда: сколько лет в храме! сколько книжек перечитала! Я много чего знаю - как молиться, как креститься! Столько знаю, а позабыла, что: "Блаженны нищие духом..." и как "Трудно богатому войти в Царство Небесное". А что читаем в Деяниях у апостола Иакова во второй главе: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?". Да, печально... Как там у Сократа "Заговори, чтобы я увидел тебя". Заговорила и показалось, что я увидела себя. Не скажу чтобы ужаснулась, но устыдилась. Хотела удалить аккаунт, но оказалось что это невозможно. Вот, теперь сижу, думку думаю... и явно не в "Бога богатею".
  16. Андрей, Вы знаете, мы же - верим: "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?" (1Коринфянам 1:19-20). Разве апостолы были мудрецами? Они - простые люди, которые видят Иисуса, слышат Его (принимая его слова без рассуждений) и следуют за Ним "тотчас, оставив сети".
×
×
  • Create New...