Jump to content

Рыба

Пользователи
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Рыба

  • Rank
    Новичок
  1. О чем я написал в начале. Что они ни чем не лучше других народов. Им очень повезло, что Господь пришел именно к ним, а не к нам (к примеру). Вы наверное правы, я гуманист, потому что считаю, что многие люди не виноваты в том, что они не христиане. Так как вероисповедание во многом определяется тем - где ты рожден. Вот родились бы вы где нибудь в Индии или Китае в какой нибудь деревеньке. И были бы к примеру примерным буддистом. (Пример конечно абстрактный, но я думаю что вы поняли суть). В общем я веду к тому, что меня очень тревожит тот факт, что те люди, которые не встали на путь веры в Иисуса Христа (по указанной выше причине) будут гореть в гиене вместе с грешниками. Разве Господь может такое попустить? Я хочу подчеркнуть, что не зависимо от вероисповедания - мы все потомки Адама и все дети Господа бога. Вы конечно можете сказать - что им мешает стать христианами. Но простите, когда с малолетства в тебе воспитывают уважение и любовь к вере своих отцов и вы следуете этому, то не возникает и мысли о переходе к другой религии. Может я в чем-то заблуждаюсь?
  2. Я не могу ответить на этот вопрос. Потому что не знаю что гуманнее - невыносимые мучения безнадежно больного или легкая смерть. Я думаю, что каждый человек должен сам сделать свой выбор и ответить на Суде за свой поступок. Простите, но я не читаю трактования. Я читаю Библию и когда возникают непонятные для меня места я обращаюсь к форумчанам за помощью. Кто-то объясняет, кто-то дает ссылки. За это им спасибо.
  3. Хорошо. Пусть по вашему. Но почему тогда это избранный народ в минуту проверки истинности веры оказался что трухлявый пень. Почему они- избранные, не встали на защиту своего Бога-Иисуса Христа? Почему и сейчас иудеи не считают Иисуса Богом? Зато чтут Ветхий Завет. Я понимаю только одно, что человеку не дано понять промысел Божий. И кто бы его как не трактовал - не известно - истина это или нет. В качестве справки ответьте пожалуйста - а что гуманизм - это уже что-то нехорошее, отрицательное , ругательное? По моему гуманизм и милосердие - это одно и тоже.
  4. Я не возражаю против этого. Но я пытаюсь сказать что любой верующий в Иисуса и Пресвятую Троицу - не есть ли зрящий Бога? Что касается Ветхого завета, то я не смог его дочитать до конца. Так как он весь пронизан духом превосходства еврейской расы над другими, сейчас это называется национализм. Поэтому если я не верно трактую что-то, извините и спишите на мою неграмотность. Новый завет я читаю и перечитываю отдельные места. Еще раз простите мое невежество.
  5. И вообще мне очень трудно представить даже в мыслях, что Бог выбрал только один народ - евреев- как свой. Для Бога - мы все его дети и чтобы Бог разделил своих детей на хороших и плохих... Я не могу в это поверить. Ведь к примеру наша страна в советский период была фактически атеистической (в общем), а теперь очень много верующих. Ведь в Библии есть притча про работников, которые работали на хозяина одни с утра, другие с обеда, а третьи - и вовсе с вечера. И хозяин заплатил за работу всем одинаково. Так и с верой. Не важно, когда ты стал верующим, важно что ты им стал, и награда будет такая же как и у тех, кто поверил с ранних лет.
  6. Но простите, тогда каково отношение к евреем после предательства Иисуса? Ведь именно они отвернулись от него, не поверили ему и предали казни...Какой же они народ - зрящий Бога.....
  7. Для чего тогда давать жизнь? Чтобы ее отнять? Я не понимаю. Я не хочу ни кого осуждать, тем более Бога. Я просто не понимаю и прошу толкования. И еще сразу хочу спросить, если у нас Бог один и мы все произошли от одного предка -Адама, то почему только иудеи - избранный Богом народ?
  8. Вопрос конечно очень глубокий. Я бы не впустил человека, который бы представился ангелом. Признаю. Но это я так думаю. Вдруг Бог как-то повлияет на мое решение... По поводу второго пришествия - я не очень жажду его, а точнее совсем не жду. Потому как перед пришествием случится апокалипсис, погибнет много людей. Как хороших, так и не очень. Что бы не говорили про загробную жизнь, про рай, но я думаю что смерть близкого человека - это боль, боль душевная. Своя смерь не страшна, а смерть любимых - это горе. Поэтому давайте жить как учил Иисус Христос опираясь на (как вы говорите) поучительные истории и церковь.
  9. Я не могу понять в чем виноваты тысячи простых египтян, которых наказал Господь во времена исхода иудеев? Ведь в том, что их не отпускали виноват фараон и его ближайшие подданные. И еще больше поражает жестокость по отношению к первенцам. А дети-то в чем виноваты???
  10. Когда умирает человек, говорят - Царствие небесное, место покойное. То есть в моем понимании царствие небесное - это то место куда отправляется душа. А в царствие Божее душа попадет лишь после высшего суда, если будет достойно.
  11. А как распознать? Действительно ли полезно. Ведь сатана постоянно смешивает "краски".
  12. Хорошо рассуждать женщинам. А как прощать мужчине. Когда обидели твою девушку или жену? Когда обижают и унижают при людях. Это можно простить и не обижаться? По моему, мужчины и созданы мужчинами, чтобы не спускать с рук обидчикам.
  13. Чем то напоминаем католическую индульгенцию... покупайте, покупайте, покупайте...
×
×
  • Create New...