Jump to content

Elenka

Пользователи
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About Elenka

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. не обязательно,в Оптиной тоже можно уединиться от цивилизации.Например,на полевом стане.Минимум людей,много природы, труд и молитва в храме.
  2. согласна с Вами, Владислав,на 100%. помощи Божьей вам, Сергей.И будьте поактивней. А то сейчас мужчины какие-то инфантильные пошли...
  3. Поздравляю! Хоть бы не передумали,до декабря еще далеко.
  4. А почему про них не говорить? Это тоже люди,попавшие в маховик времени. Неизвестно кому сейчас лучше. Кстати,про них нам говорил директор музея Гарькавый Игорь Владимирович. А еще рассказывали,что людей днем доставляли туда в больших машинах с надписью "Хлеб", а местные жители удивлялись, мол зачем нам столько хлеба везут. А также недоумевали, почему, как им сказали военный полигон здесь у них под боком открылся для учений, а учения все по ночам происходят.
  5. 8 человек,которые ежедневно посменно приводили приговоры в исполнение очень плохо кончили. Во-первых,перед сменой 4-м ставили ведро водки и они все это выпивали прежде чем идти ко очередному рву. В итоге у всех была не тихая и мирная кончина. Кто-то повесился,кто-то спился,кто-то сошел с ума,кого-то застрелился.
  6. Сергей, очень помогают молитвы батюшки отца Стахия избавиться от табакокурения.Живет он во Владимирской области,с.Филипповское. Там целая урна,куда пачки сигарет выбрасывают после разговора с ним.
  7. Сестры, обязательно поезжайте! Это удивительный монастырь! Из всех женских,да и мужских, это самый ласковый и гостеприимный!Все очень участливы,готовы помочь, обогреть и утешить.Пожилые монахини на вечерней долгой службе сами тебе стульчик подставляют или говорят "садись на мое место,я сейчас уйду" На территории если кого встретишь,тебе улыбнутся, скажут "благословите",ответят на все вопросы терпеливо.В трапезной вкуснейшие свои молоко, творог,выпечка,запомнился борщ из крапивы. Очень тронуло и общение насельниц с прихожанами,которые в основном семьями и с детьми,видимо приезжают кто откуда. А игуменья сама поет и читает на клиросе. В общем,при внешнем благополучии и порядке ощущается и любовь в атмосфере.
  8. я даже знаю где в парке 850-летия Москвы
  9. причем этот прах пока оставят до кончины ее супруга Родиона Щедрина,а потом их соединят и развеют над Россией. Такое у них завещание. я вот тоже не против,чтоб это произошло где-нибудь подальше,в густых лесах-степях...
×
×
  • Create New...