Jump to content

FreshMan

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

FreshMan last won the day on September 18 2010

FreshMan had the most liked content!

Community Reputation

22 Очень хороший

1 Follower

About FreshMan

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 02/21/1986

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Сергей, спаси Господи. Помолитесь, пожалуйста, о здравии Marii и Aleksandra.
  2. С Днём Рождения!Многая лета!

  3. Я зарегистрированна только на этом форуме, поэтому сравнить мне не с чем, но считаю, что форум просто необходим! В реальной жизни практически не с кем боговорить на темы православия, а если и заходит об этом речь, то народ сразу начинает подозрительно смотреть, шутить типа "кто тебя затащил в эту секту?" и т.д. А на форуме я просто отыхаю Хоть и мало учавствую в беседах (опыта мало, чтоб советы давать), но информации получаю море, за что ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!
  4. О. Даниил, скажите пожалуйста, будет ли удобно подарить монаху икону, вышитую своими руками и надо ли ее заранее освящать? Всегда очень хочется отблагодарить батюшку (он-то нас никогда с пустыми руками не отпускает, книги дарит ), а мы уже всю голову сломали, что можно подарить... За идею про чай отдельное спасибо!
  5. Да, борьба с раздражением - дело непростое Таня, у меня такая же проблема Лично у меня такой "рецепт": когда "закипаю", стараюсь молиться Иисусовой молитвой и за себя и за ближнего, при этом лучше отдалиться от источника раздражения. Ну, а если не сдержалась и наружу вырвалось много всяких нелицеприятных слов, опять же ухожу, молюсь, прошу Господа простить меня грешную сначала так противно от себя самой, от своей злости и гордости, но потом становится легче, приходит понимание, что сама во всем виновата... иду и извиняюсь в надежде, что человек простит. Но, конечно, лучше до критической точки не доводить, стараясь "сгладить острые углы" заранее, и всегда молить Господа, чтобы вразумил нас грешных, научил бороться с гордостью и любить ближнего.
  6. Я тоже бывший курильщик, стаж, правда, небольшой был - лет 6, но самостоятельно избавится от этой страсти было трудно (таблетки, метод силы воли и т.д. - не помогли ) После прочтения знаменитой книги Алена Карра "Легкий способ бросить курить" не курила целый год, но потом сорвалась и за пару недель наверстала упущенное... Думала все, никуда мне от этого не деться. К тому моменту и муж давно бросил курить, и подруги, очень мне обидно было, что я одна такая слабая.... Но Господь помог мне. После первой поездки в Оптину я и думать забыла о курении, даже никакого отвыкания не было, я как-будто и не курила никогда! Слава Богу!!!!!!!!!!
  7. Дима, мы все "овцы" и нам нужен Пастырь, ведь без Божьей воли и волос не может упасть с нашей головы, а где уж тут нам с жизнью своей управится самостоятельно! Просто, когда мы этого не понимаем, боремся, хотим все САМИ делать, не хотим быть "овцой", ни чем хорошим это не заканчиватеся.... А по поводу инета - не очень ему доверяю, предпочитаю читать книги, но так как написать тоже много чего можно, вседа стараюсь у духовника спросить совет по этому поводу.
  8. Я ни чуть не сомневаюсь, что Православие - единственная Истинная Вера. Согласна, что, однажды почувствовав единение с Богом, Его бесконечную любовь и милость, никогда уже не захочешь потерять это чувство! Другие религии меня, честно говоря, никогда не прельщали, но думаю, что знать основные положения других религий для общего развития - это не так уж страшно.
  9. Дмитрий, спасибо за информацию Я, честно говоря, о буддизме знаю очень-очень мало, так что позвольте задать вопрос: какое отношение этой религии к жизни после смерти? Если я правильно поняла из выше прочитанного, то можно вновь родится и божеством, и жителем ада, а потом животным, и снова человеком.... Есть ли какой-то суд по окончании земной жизни? Нужно ли будет отвечать за свои поступки? И существует ли покаяние? Заранее прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми, просто буддизм для меня - темный лес....
  10. Дима, если позволите, тоже выскажусь. По-моему, это очень даже неплохо, что Вы пытаетесь найти ответы на свои вопросы.Съездить в монастырь на какое-то время и потрудиться - отличная идея, я уверена, что там вы найдете ответы на многие вопросы, ведь самостоятельно разобраться что хорошо, а что плохо иногда бывает нам самим не под силу И почитайте "Евангелие", я думаю, именно по нему и нужно судить о Православии, а в Ветхом Завете много вещей, которые нам "новичкам" пока трудно понять (я про историю с Авраамом) Я уверена, что человеческая душа - христианка, и Ваша душа тоже тянется к Господу (не даром же Вы крестили дочь). Но в вопросах Веры не всегда нужно полагаться на разум, мы - просто люди, мы не все можем понять разумом, не все нам открыто, иногда нужно просто поверить Я Вам от всего сердца желаю, чтобы искания увенчались успехом!
  11. КатеринаК, спасибо за замечательный рассказ! Не даром говорят, что труд и молитва - самые важные вещи! От всего сердца Вам желаю посетить Оптину и потрудиться во Славу Божью!
  12. Да, Благославенная Оптина - это кусочек Рая на нашей грешной земле, костер, у которого греется столько замерзших душ. Целью моего визита в Оптину было душевное неспокойствие, совсем запуталась в жизни на тот период времени. Стыдно сейчас признаться, но не особо верила тогда, что моя поездка мне хоть как-то поможет, и совсем не ожидала, что она изменит мою жизнь. Не могу сказать, что была неверующим человеком, но сейчас как-будто с глаз пелена упала,я стала по-другому на вещи смотреть. Теперь стараюсь посещать Оптину хотя бы раз в 3 месяца. Раньше меня в церковь не затащишь, а теперь стараюсь не пропускать воскресные службы, литературу читаю православную, да и вообще вся жизнь изменилась, просто чудо какое-то!!!!!! Конечно, я только первые шаги делаю, многого еще не знаю, но, уверена, Господь направит.
×
×
  • Create New...