Jump to content

isxodnik

Пользователи
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

isxodnik last won the day on August 6 2018

isxodnik had the most liked content!

Community Reputation

32 Очень хороший

1 Follower

About isxodnik

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Золотые слова! Спаси форум - забань кликушу! ))))
  2. Так мало женщин. Умножь их количество, покинь стан баб, будь смиренной и кроткой. Исходник не даёт?
  3. Не мучьтесь, то, что таинство соборования действенно и при одном помазании, не синод придумал, всегда так было. Это не отменяет требования помазывать 7 раз, но отвечать за небрежность священнику, а не вам и не вашей маме.
  4. Нет, я с Д. Востока переехал в среднюю полосу России, сначала не мог вернуться, а сейчас уже не пытаюсь (хотя и оказался относительно недалеко от родины). И это в пределах одной страны. А какой высший смысл жизни на немилом западе?
  5. Типичный бабий приём "кто вас обидел?" )) Перевести разговор на оппонента и выставить его обиженкой. С мужем прокатывает? Со мной нет. Вы не ответили: почему вы желаете погибели ближнему? То, что подчинение мужа жене противоестественно - очевидно: жена создана для мужа ("сотворим ему помощника"), по грехопадении это подтверждено: "к мужу твоему обращение твое, и той тобою обладати будет". А всё, что противно Божьей воле - погибельно. Значит, вы либо не знаете азбучных (всё это сто раз разжёвано-пережёвано) истин христианства, либо злостно им противитесь, либо желаете своему ближнему погибели. Зачем вы так себя ведёте? У вас травма? Мужчины с вами плохо обращались?
  6. Кого парит вообще?.. Погибели ближнему зачем желаете, любитель стихов?
  7. Прямо наоборот. "Не будьте рабами человеков". Спасает рабство Богу, а рабство жене губит, как всё противоестественное. Зачем вы желаете ближнему погибели?
  8. То есть разбрасываться бредовыми диагнозами и угрозами - это нормально, а послать горе-диагностку - плохо? ну-ну.
  9. Мужу своему такие залепухи с переводом стрелок оставьте. По существу, как всегда, сказать нечего. Если проповедуешь начинание с себя - перестань советовать другим, хотя бы. И пойми, что не дано тебе умозаключать и учить.
  10. Патриарх Константинопольский Варфоломей: "Мы не боимся угроз, мы боимся только Бога". Надпись на ремне немецкого солдата: "Бог с нами" Форумчане: "Я стою вся в белом, и милостиво призываю гнев Божий на головы бесноватых смердов, посмевших вякнуть что-то против." https://youtu.be/QhXzZbY6-To?t=31s Душевнобольных лечат, а то и изолируют. Хорошо бы и с духовнобольными так же.
  11. А Волга впадает в Каспийское море. И чо? От этого оборзевшие перестали быть оборзевшими? Ходите, трясёте чужими понадёрганными и неусвоенными мыслями.
  12. Не, ну обличать-то не особо спасительно. Почти наверняка душевредно. Другое дело - забота о чистоте среды обитания. И оборзевшие, закусившие удила бабы нормального языка и языка любви не понимают, только силу и удары по самолюбию. Эрго, будешь смиряться - обнаружишь себя на помойке, придётся уходить.
  13. ну так название темы...
  14. Снова Иродиада беснуется, снова смущается, снова пляшет, снова требует у Ирода беззаконного усечения главы Иоанна Крестителя. Опять Изавель умышляет восхитить виноградник Навуфеев и умышляет изгнать в горы святого Илию. И не только я один прихожу от сего в ужас, но думаю, что и вы все, слышавшие голос Евангелия, изумитесь вместе со мною дерзновению Иоаннову, неразумию Иродову и звероподобному неистовствованию безбожных женщин. Ибо что мы слышали? Ирод послав ят Иоанна, и связа его в темнице. За что? Иродиады ради, жены Филиппа брата своего. Кто опишет неслыханную дерзость злых женщин? Кажется мне, что в поднебесной нет такого зверя, который был бы подобен злой жене (ныне я говорю лишь о злой женщине, а не о доброй и целомудренной, ибо знаю, что есть много женщин кротких и благонравных, о добродетельной жизни которых будет упомянуто впоследствии, к пользе и для подражания добродетельным, дабы мы возлюбили то, что добро и честно). Ни один зверь в мире не похож на злую женщину. Что может быть яростнее льва, среди четвероногих? Ничто. Что может быть опаснее змеи из числа пресмыкающихся? Также ничто; однако, лев и змий питают менее злобы, нежели женщина (злая), как подтверждает мои слова и мудрейший Соломон, говоря: лучше жити со львом и змием, иже жити с женою лукавою и злоязычною. Пусть не подумает никто, что пророк изрекал сие, посмеиваясь (над женщиною): – самые дела удостоверяют с точностью то же самое: Даниила во рву львы устыдились; праведного же Навуфея умертвила Иезавель. Кит сохранил невредимым Иону во чреве; Далида же, остригши и связавши Самсона, предала его иноплеменникам. Змии, аспиды и гадюки убоялись Иоанна в пустыне: Иродиада же усекла его на вечери. Вороны питали Илию на горе: Иезавель же устремлялась убить его, после того, как он благодействовал, низведши дождь. Вот что она говорила ему: «Если ты Илия, то я – Иезавель; пусть сотворят со мною боги (что хотят), и пусть увеличат возмездие мне, если завтра в сей же час твоя душа не будет умерщвлена». И убоялся Илия, и ушел ради спасения души своей, и скрылся в пустыне, идя сорок дней, и начал искать смерти себе, сказав:»Господи, Боже! Достаточно для меня (страданий сих): возьми от меня мою душу, ибо я нисколько не лучше отцев моих»!
×
×
  • Create New...