Jump to content

isxodnik

Пользователи
  • Content Count

    226
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

isxodnik last won the day on August 6 2018

isxodnik had the most liked content!

Community Reputation

69 Очень хороший

1 Follower

About isxodnik

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ты мне напоминаешь одного молодого (тогда) иеромонаха. Открылось подворье, его туда. Он начинает изображать умирающего перед прихожанами, а-ля подвижник. Ему пришлют на помощь ещё отца - хорошего, благоговейного. Он закономерно начинает оттягивать на себя внимание и уважение людей - то есть вообще без шансов. Молодой начинает кричать "заберите его, я сам!"... Пока местные бабоньки заглядывают тебе в рот, ты источаешь округ благость и мудрость. Но стоит столкнуться с несогласием - куда что девается и откуда что берётся! Кстати, подворье то - давно монастырь, а иеромонах всё так же иеромонах ))
  2. Не, не хочет понимать. Так игнорируй, в чём вопрос? )) Это, кстати, откровенная ложь. Взять последний разговор.
  3. то ли вы необразованы то ли вы не понимаете то ли вы не хотите понимать то ли понимаете, но сознательно подменяете предмет разговора. Я думаю - последнее. Я верю, что промысел Божий действует во всём, от заявлений патриарха, до карканья вороны за окном. Но выражение "Церковь считает" применительно только к вероучительным истинам и церковному преданию. Заявление священного Синода - ни то, ни другое, несмотря на то, что совершено не без воли/попущения Божия. Это тупо ) Вы хотите чьей-то погибели? Нет? Тогда следите за языком. э-э-э-э... А вы последние полгода были на планете Земля?
  4. "Церковь считает" означает учение Церкви, божественную истину. Терминологически неточно о каждом заявлении Синода, патриархии и т.д. говорить "Церковь считает". "Верую во Единаго Бога Отца..." - это "Церковь считает". "Призываем сидеть всех по домам", равно как и "Ой, мы передумали!" - это не "Церковь считает". Надеюсь, так понятнее.
  5. Если быть точным, то что весной, что сейчас, не , а некая административно-священноначальная её часть. Это может показаться занудством, но на самом деле это принципиальный момент.
  6. Переведу на русский: люди чувствуют себя преданными. Как сказала одна женщина: "мы воспитывались на таких примерах (мучеников за веру), а теперь нам говорят, что всё это неправда".
  7. Прекрасно сказано. Всё-таки лучше всего людей обличают они сами. Здесь и неверие, и проекция этого неверия, и ненависть - достойные плоды поклонения святому ковидле. Неверие - вместо благоговейного принятия промысла Божия искать виноватых.
  8. прикуриватель заколхозить или на Али поискать готовый
  9. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) "Нам число умерших от вируса кажется маленьким, поэтому волевым решением мы увеличим его вдвое." - и хавают! Жрут, причмокивают, и просят добавки!..
  10. "Есть два мнения: моё и неправильное"? Лучше вот что, отец. У нас стройка храма намечается, и по земле вопрос немножко в военных упирается. А ты ж всё-таки в Оптиной. Помолись? немножко.
  11. При чём тут патриарх, его личность и промыслительность его правления? Ваще мимо кассы. ...С другой стороны, призван ли я обличать патриархийных писак и мироощущение владык?..
  12. Они на серьёзных щщах пишут "священноначалие" с большой буквы...
×
×
  • Create New...