Jump to content

Nadejda Osipova

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About Nadejda Osipova

  • Birthday 01/08/1983

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я побывала в Оптиной пустыни 2 раза, в августе 2018 и в конце сентября 2018 (вернулась только сегодня). Приезжала на 2-3 дня. Я была очень сильно удивлена в первый раз, я ожидала увидеть несколько иную картину. Удивлена в хорошем смысле-) очень красиво, спокойно, вдохновляюще и организованно! Я оставалась в гостиничном комплексе, где есть как одноместные, двухместные комнаты, так и общие комнаты на 5-6 человек. Любой человек может найти вариант размещения для себя, чтобы остаться на несколько дней и помолиться в Храме. Литургии начинаются в 5-6 утра, заканчиваются в 21:00, 22:00. В августе я приезжала на праздничную службу и это было невероятно - когда все вышли из Храма на Крестный ход вокруг Храма и ступили прямо на цветы, которые положили под ноги. Все благоухало! Было красиво , вдохновляюще! А Крестный ход вокруг монастыря проходит каждый день после вечерней литургии. Я вернулась только сегодня-)
  2. Я ни в коем случае не соревнуюсь в том, кому хуже и труднее живется. Конечно все познается в сравнении. Выше, как раз говорила о том, что люди впадают в уныние из за пустых разочарований и мелких неприятностей. При реальных угрозах жизни, например во время второй мировой войны люди были живее, добрее и счастливее. Ярче проживали свои жизни и умели радоваться малому.
  3. Нужно обратиться к терапевту в первую очередь, а он уже может направить на обследование ко всем необходимым специалистам. Может быть проблема с сосудами и это явление быть признаком грядущего инсульта например.
  4. В моем представлении это и есть духовная жизнь ( внутренняя). Путь, который открылся в кризисный момент, позволил собраться, не суетиться и решить все трудности. Это источник внутренней энергии данный от Бога, который в результате вы тратите по своему усмотрению. Можно рассейиться в материальном мире, а можно углубиться.
  5. Да, да. Суть одна - в том, что любой человек способен изменить любую ситуацию, меняя себя, веря в себя и Бога. Оступаются все, делают ошибки все. Вокруг меня я видела много сломленных людей, которые не прошли, не смогли принять, осознать ошибки и идти дальше. Это и семейные трудности и не реализация в карьере например. Рано или поздно наступает кризис и приходит понимание, что все вокруг тщетно из -за стремления к материальным ценностям растрачиваем себя, теряем себя, свой внутренний стержень, радость. в 20-30 лет мы все красивые, здоровые, умные, всем есть к чему стремиться, а дальше что то происходит со многими людьми. Так мало людей сильных духом, здоровых красивых в 40-50-60 лет. Разочарования ломают психику и лишают смысла существования многих.
  6. Если это происходит, то становится частью вашего (любого другого человека) внутреннего мира, то есть вас. Отрицание части себя ни к чему хорошему не приводит как правило.
  7. Добрый день! Я много уже много лет неоднократно слышала истории разных людей, которые меняли свою жизнь в лучшую сторону через покаяние, молитвы, осознание своих ошибок. Сейчас я нахожусь в точке своей жизни, когда нужно остановиться, подумать, покаяться и осознать куда собственно дальше двигаться (образно). Я верю, что мы сами держим ключи от двери за которой находится решение наших так называемых тупиковых ситуаций. Да, я впадала в отчаяние и это дорога ведет в никуда. Всегда есть куда падать. В какой то момент может казаться, что "нужно бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте". Для меня уже была проделана большая работа по переосмыслению всего, чтобы прийти сейчас к этому. Я верю, что испытания в итоге меняют нас только в лучшую сторону и это шанс найти себя и Бога. Также я верю, что потерянные радость, покой и любовь нужно искать не где то а в себе и в Боге. В этой ветке я бы хотела, чтобы те , кто уже побывал в Оптиной Пустыни, в Храме рассказали свои истории, о том как на них повлияла жизнь в при монастыре. Я готовлюсь посетить Оптину Пустынь и пожить при монастыре 7-10 дней соблюдая пост и все каноны.
×
×
  • Create New...