Jump to content

Елена Н

Пользователи
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Обычный

About Елена Н

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. да, я как-то всех пытаюсь научить, а они сопротивляются, пишу улыбаюсь, понимаю, что так не надо, просто пропали все интересы кроме православия. помаленьку тоже стала так делать помогать кому есть, продукты, одежда, все это нужно, а вот чтобы душу открыть, не встречала, да и сама наверно не вызываю такой симпатии чтобы мне все рассказать, а нет, был один человек, но он ушел в монастырь под старость, вот с ним весело было, да) и вам дай Бог найти вот какбы да до воцерковления раньше делала так - писала вот все, что накипело, писала в виде писем другим, потом выбрасывала , а потом решила что это язычество или что-то что к православию не относится, стала просто от всего такого себя отгораживать, не знаю, нужно с монашествующими поговорить может детский вопрос, но почему вы так считаете? я перестала это делать после множества шишек на голове (личных), но открыто зла мне никто не делал.
  2. Наверно то, что стоит ли вообще это делать в миру? После периода неофитства возвращаюсь на землю.. не очень понимаю, кому доверять. Наверно то, что стоит ли вообще это делать в миру? После периода неофитства возвращаюсь на землю.. не очень понимаю, кому доверять.
  3. Имею склонность к тому чтобы все о себе рассказывать, знаю, что по гордыне, маловерию, самости. Заметила, что открыв душу одним людям, впадаю в прелесть, другим - в злобу, а после некоторых хорошо, как поговорила с другом, обычно и я говорю и собеседник... но наверно я все-таки больше. И вот никак не пойму, кому, в итоге, можно открывать душу? Или лучше вообще не стоит никому?
  4. Доброго дня! Подскажите пожалуйста...я взяла у батюшки благословение на чтение псалтыри дома за родных (живых и усопших). Сама воцерковлена, причастие, исповедь прохожу регулярно, но духовно неокрепшая. По началу стала читать по 2 кафизмы в день и поминать сразу всех на каждой славе, т. е. и о здравии и о упокоении, по очереди. Правильно ли я делала, допустимо ли поминать всех на каждой славе и читать по 2 кафизмы?Почувствовала ухудшение духовного состояния. Каялась в этом на исповеди, а сейчас, по прочтении одной псалтыри, стала задумываться... может я что-то не так делаю. Нападки сильные, помутнение сознания, всякие отвлекающие мысли, в страх впадаю периодически если чтение приходится на ночь. Или нужно перетерпеть?
  5. https://www.raifa.ru/segodnya/trebs/ http://www.pecherskiy.nne.ru/treby/ http://varsonofy.ru/bogosluzheniya.html http://mirozhsky-monastery.ru/treby.html http://www.nikola-malica.ru/zakazat-pominovenie.php http://www.taraskovo.com/trebs.html http://zadonsk-monastyr.ru/treby/ Искала для родни, с некоторыми монастырями списывалась, узнавала, келейное поминовение или на литургии с частичкой, у всех по-разному, лучше узнать.
  6. Спасибо Интересный вопрос такой... недавно с мужем говорили на эту тему, затронули как раз после моих проб причащаться реже - раз в три недели после раза в две.. Так вот. Причащаясь раз в три недели, стала чаще срываться на семью, да и внутреннее состояние ухудшилось, в связи с этим, вернулись к причастию раз в две недели. И обсуждая причину, зачем причащаться, муж сказал так (а он у меня простой рабочий мужик, поэтому много говорит по делу и мудро): "Причащаюсь для исцеления, знаю, что неправильно и стараюсь по-другому, но чего скрывать, что и другая цель есть." Не смогла с ним согласиться. Строю ведь в храме из себя православную до мозга костей, а на самом деле, с трепетом жду причащения чтобы стало легче. Вот и ответ на вопрос. Интересно услышать другие ответы.
  7. есть научные, а не духовные методики, например, написание текста левой рукой активизирует правое полушарие и запоминание происходит легче, проверяла на себе, давал одобрение у священнослужитель
  8. Хотела подать на вечное поминовение с частичкой, неусыпаемую псалтырь или просто поминание, много сайтов предлагает подобные услуги. Подскажите, кто лично заказывал, где это можно сделать и какова стоимость? И еще, возник вопрос о реальности этой обители: нет адреса. Заказала молебен на 400рубликов, а потом подумала...как думаете, обман?
  9. да, похоже на опустошенность, я ее и называю тем что нет любви, пусто просто, дать нечего, себе бы, а тут еще другим требуется... как вылезли из окаменелости? подаю на проскомидию, вот сегодня попросила молитв.
  10. вот философствовать это да, я это так вижу. Много раз слышу, мол, цепляйся за воздух. Был бы лучик света, понимать, куда идти..тогда и дорога не страшна. А иллюзии насчет мира это грех чего? Сама себе лукавила? Я недавно вот только розовые очки разбила, хочу как-то пойти дальше, опереться почти не о что.
  11. на детей сил нет. Когда рожала, думала, что дети это счастье, а оказалось что дети это кропотливый ежедневный изнуряющий физически и морально труд. То что вы написали, правда. Что бросят уже так не боюсь, не бросят, видимо, сейчас время такое, переживаю еще и расставание. Обида как будто на весь мир, что не сбылось о чем мечтала, строила планы. да ну бросьте, у меня раньше тоже было много, не как у вас конечно, всего 5)) но тут работы с двумя детьми хватает как с 5 котами. Коты они же независимые, а тут мам дай то, мам дай это, мам, дай я тебе на шею сяду))Это жесть, ребят. Сначала казалось весело, а сейчас не хватает силенок у меня. После причастия в последнее время в лежку лежу даже.
  12. всю себя отдала коту и сожителю, вырастила одного и другого. Первый умер, второй окреп и ушел к 18 летней..После этого переклин произошел какой-то. Не могу любить. Сердце закрыто.
  13. Гноблю да, любви нет. Смерть любимого кота (реально любимого, без шуток), предательство, декрет 4 года, 2е родов сожрали все что во мне было доброго. Нет любви, хочется побыть эгоисткой. А в унынии я еще с 12ти лет как дали инвалидность. Не гнобить себя не умею, я бы с радостьб научилась себя любить, но очень неуверена в себе и стеснительна.
×
×
  • Create New...