Иулиания 6 270 Опубликовано: 7 ноября, 2014 (изменено) никогда не задаёт вопросов за что и почему. Никогда не говорите никогда. Если взять евангельские события, то даже любимейшие ученики Христа, порой, сумняшеся. А личная встреча с Богом у каждого своя и несказанна. И вся жизнь каждого, кому сколько отмерили, до гроба будет когда с точкой, когда с запятой, когда со знаком восклицательным, а когда и с вопросом. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем Иулиания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Есть такое изречение:"Из песни слова не выкинешь". Так же и надо воспринимать кончину человека, как слово в песне. Умер один, за ним другой, а в целом - песня. И не вставишь в песню о материнской любви, слова из песни о вине или наркотиках. Идёт разговор Бога с людьми. Надо просто учить Божий язык, когда выучим, то каких-то вопросов просто не будет. Мне вот например интересно, что по поводу преждевременной кончины говорит Алексей Ильич Осипов. Может кто-то что-то слышал или читал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Есть такое изречение:"Из песни слова не выкинешь". Так же и надо воспринимать кончину человека, как слово в песне. Умер один, за ним другой, а в целом - песня. И не вставишь в песню о материнской любви, слова из песни о вине или наркотиках. Идёт разговор Бога с людьми. Надо просто учить Божий язык, когда выучим, то каких-то вопросов просто не будет. Мне вот например интересно, что по поводу преждевременной кончины говорит Алексей Ильич Осипов. Может кто-то что-то слышал или читал? Николай, на этом форуме Осипова А.И. лучше не упоминать, не всем нравится, не всем понятно, не будем раздражать народ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Если взять евангельские события, то даже любимейшие ученики Христа, порой, сумняшеся. Не надо сравнивать себя с учениками Христа.У нас больше 2000 лет чудес,Святоотеческих подкреплений,и если уж сейчас сомневаться сетовать на Господа и задавать вопросы "за что",то кто мы?Христиане ли тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иулиания 6 270 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Не надо сравнивать себя с учениками Христа.У нас больше 2000 лет чудес,Святоотеческих подкреплений,и если уж сейчас сомневаться сетовать на Господа и задавать вопросы "за что",то кто мы?Христиане ли тогда? Рада за вас, что все для вас так просто и понятно.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 7 ноября, 2014 Рада за вас, что все для вас так просто и понятно.) не просто,далось это очень непросто. Рада за вас, что все для вас так просто и понятно.) А вы и правда рады?Тогда хорошо,спаси вас Господь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария******* 1 957 Опубликовано: 8 ноября, 2014 Не надо сравнивать себя с учениками Христа.У нас больше 2000 лет чудес,Святоотеческих подкреплений,и если уж сейчас сомневаться сетовать на Господа и задавать вопросы "за что",то кто мы?Христиане ли тогда?Да, христиане православные и притом реальные живые люди. А подобные высказывания имеют подтекст(манипуляцию), скрытое обвинение. Таким образом невозможно помочь человеку избавится от сомнений, да собственно видно мотива такого изначально не было. Я сама тоже так умею.(( И стараюсь избавится от этого. Вот ведь не удержалась, встряла(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
E Va 1 019 Опубликовано: 8 ноября, 2014 Да, христиане православные и притом реальные живые люди. А подобные высказывания имеют подтекст(манипуляцию), скрытое обвинение. Таким образом невозможно помочь человеку избавится от сомнений, да собственно видно мотива такого изначально не было. Я сама тоже так умею.(( И стараюсь избавится от этого. Вот ведь не удержалась, встряла(( Да ,вы правы.Не было мотива помочь избавиться от сомнения.Но хотя бы Иулиания порадовалась,что не у всех так,как у неё. Рада за вас, что все для вас так просто и понятно.) Приятно ведь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krista 37 Опубликовано: 10 ноября, 2014 Николай, на этом форуме Осипова А.И. лучше не упоминать, не всем нравится, не всем понятно, не будем раздражать народ Можно и не раздражать народ, хотя, наверное нужно задуматься тем, кому " не нравится" почему так. Вот Архимадрит Отец Венедикт приглашал профессора Осипова и слушал сам его лекцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anastasia Hairova 681 Опубликовано: 10 ноября, 2014 (изменено) Можно и не раздражать народ, хотя, наверное нужно задуматься тем, кому " не нравится" почему так. Вот Архимадрит Отец Венедикт приглашал профессора Осипова и слушал сам его лекцию. Криста, недавно были баталии на форуме из-за Осипова А.И., с трудом угомонились, все было примерно как с Ищущим, и о. Венедикта приводили в пример, поэтому и пишу, что нужно воздержаться. (сама слушаю его), Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Anastasia Hairova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olqa 13 242 Опубликовано: 18 ноября, 2014 Надюш, только сейчас прочитала...То, что помню сама из детства - очень сильно скучала о папе. ОЧЕНЬ!!! Может, младше была Викулички Вашей, но думалось, что папа уехал и обязательно вернется, только совсем не известно - когда...Потом, лет с 18, начала его обвинять..В том, что он не жалел себя, что умер, что мне так тяжело без него, без его помощи....Это было мое, личное, думается, меня никто ни в чем не мог бы убедить. Верующих рядом не было, или они никак о себе не говорили. Путем собственных бед, ошибок, переживаний совсем недавно только осознала, что его жизнь - это его жизнь. А мы просто остались без него... Положитесь на милость Божию...Как бы это сказать...Истерики еще будут, много, раз нет веры, раз мама не смогла сама и не помогла дочке. Это надо принять...Просто любите девочку, просто будьте рядом, пусть знает - что Вы - конечно же не мама родная, мама одна, единственная, так сложилось...И ответ есть на вопрос, но Вика его пока не сможет понять и принять. Но вы всегда будете рядом, и если ей нужна будет помощь в чем бы то ни было - Вы постараетесь поступить так же, как поступила бы мама. Надо подождать, пока она станет постарше... Я бы наверное просила за нее ее Ангела Хранителя, чтобы он помог...Особенно в минуты ее слез...Справиться сможет она сама, со временем...Еще слышала, что с таким горем хорошо бы в женский монастырь...Как иногда говорят сами монахини - хотя бы постоять на его территории, подышать воздухом...Еще бывает, что помянуть в храм все же идут даже те, кто не мирится... Недавно с дочкой опять говорили о нашей Насте, ей в ноябре исполнилось бы 24. Она сказала - снится часто теперь и каждый раз говорит, что она - жива. Я что-то хотела сказать, она пресекла - мама, я пока не готова. Не говори ничего, я не могу пока принять до конца... Помню, в детстве, после смерти папы, ездили в семью, где умерла молодая женщина. Остались двое деток. Она, пока болела, написала им целые тетрадки на память о себе. Она знала, что умирает. И писала им для их будущей жизни...Какими хотела бы их видеть, как им поступать... Помню свои думы - завидовала этим детям, так хотелось бы, чтобы и мой папа для меня что-то написал. Бывает, помогают слова, что мама очень расстроилась бы, видя слезы своей любимой дочки. И хочешь верь, хочешь не верь, душа ее жива, и ей очень тяжело видеть такое уныние, такое отчаяние...И к Вам, Надюша, относятся эти слова.)) Еще где-то здесь есть ссылочка на книжечку на эту тему. Я давала. Не помню пока ни названия, ни имени священника, который написал. Саша Сибиряк написал, что скачал ее. Поищу саму книгу. В Оптине приобрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай.. 1 470 Опубликовано: 27 января, 2015 Павел Федотов. "Вдовушка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
р.Б. Василий 1 485 Опубликовано: 21 марта, 2015 Елизавета Федоровна и Сергей Александрович Романовы. История любви. История лжи http://stsl.ru/news/all/elizaveta-fedorovna-i-sergey-aleksandrovich-romanovy-istoriya-lyubvi-istoriya-lzhi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение