Jump to content
брат Олег

"Церковь Апостола Иоанна" - что это такое?

Recommended Posts

Вчера одна моя знакомая из города Киева поведала о том, что её подруга побывала на собрании какой-то религиозной группы, возглавляемой человеком в рясе и с православным крестом. А сегодня я случайно наткнулся (во время поиска информации о монашеских чинах) на сайт некой организации, именующей себя "церковью Апостола Иоанна". Вот их вэб-сайт: http://www.omolenko.com/1815.html

 

Скажите кто-нибудь! Это что такое делается?

Share this post


Link to post

Скажите кто-нибудь! Это что такое делается?

Делается всё, что в Святых Писаниях написано.

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые: не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их." ("Еванг. от Матф.", гл. VII, ст. 15-20.)

 

"Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. И многие лжепророки восстанут и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь: претерпевший же до конца спасётся. Тогда, если кто скажем вам: "Вот, здесь Христос", или "Там", - не верьте; ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." ("Еванг. от Матф.", гл. XXIV, ст.4, 5, 11, 12, 13, 23, 24; "Еванг. от Марка", гл. ХIII, ст. 5, 6, 21, 22.)

Share this post


Link to post

Посмотрела сайт Моленко. Откровенная секта: ересь сплошная, вывешивают фото и людей проклинают, причем используют данные об их личной жизни, по всему видно, взятыми из "исповедей". Судя по ответам этого Моленко, у парня не просто порабощение гордыне бесовской, а явная паранойя. Подозреваю диагноз "мания величия". Неужели весь этот бред кто-то принимает за чистую монету? По плодам их узнаете...Впрочем, может, Моленко еще покается?

Share this post


Link to post
Guest николай..

околоправославная секта Олега Моленко она вроде где-то в Канаде. а у нас в России есть ещё Фотиния Светоносная, которая "поёт" о вечной любви к В.В.Путину и людям. Апостол Павел писал, что любовь долготерпит, а Фотиния Светоносная не захотела терпеть православных священно-чиновников и создала свой храм Иоанна Богослова.

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...