SergeyV 33 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Вот именно, много недопонимания. На этот случай и существует Церковь Божия со своим учением, чтобы люди с ним сообразовывались, а не ломились в открытую дверь. Церковь то при чём здесь вообще? Или Вы и есть Церковь? Надо же, сколько живу, а не знал... Кто-то кому-то мешает изучать Писание и св. отцов? В довореволюционной России запрещали читать Евангелие. Но это как бы не по теме. Так один другие и не отменял. Монастырских общежительных уставов довольно много разных. Хорошая новость )) Я не о разнообразии общежительных уставов говорил, если Вы не заметили. Страсти присутствуют в человеке и проистекают из повреждения его природы первородным грехом. Это проходят дети в воскресных школах. Что верно для детей, то неверно для взрослых. И это не ответ. Как может общество из одних добрых людей так само устроиться, что породит зло? Как это добрые люди встанут в неправильное положение относительно друг друга, они же добрые. Плюс на плюс дает минус. Я не понимаю. Это все равно что прыгнуть с крыши и полететь вверх )) Если в часовой механизм попадёт песок то произойдёт "зло", хотя будучи разделены эти элементы не приводят к нарушению работы механизма часов и сами в себе не содержат в этом отношении ни чего плохого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyV 33 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Вот описание, на доступном, надеюсь, уровне http://otrok-ua.ru/s...m_strastei.html Подобные демагогические приёмы Вас не красят. Вообще форум это что то вроде церкви в миниатюре, более чем где либо видно какие люди представляют то или иное общество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A Lost Sheep 12 109 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Церковь то при чём здесь вообще? Или Вы и есть Церковь? Надеюсь, хотя бы маленький кусочек. )) Церковь при том, что служит ориентиром для всех желающих познать истину. Для этого ее Бог создал. Кто хочет познать истину - приходи и учись. Не хочешь - живи сам как хочешь, но обрати внимание, что костями гордых усеяно все вокруг... Я не о разнообразии общежительных уставов говорил, если Вы не заметили. И необщежительные тоже имеются в ассортименте. И скиты есть. Только в скиту устав еще строже, там тем более демократии нет. Коллектив маленький, смиряться придется больше. Или переходить на совсем уединенный образ жизни. Ну, там уже непосредственно с бесами дело иметь придется... Что верно для детей, то неверно для взрослых. А вот это действительно демагогический прием. Я вам ссылку дал попроще специально, вы ж элементарных вещей не знаете. Если в часовой механизм попадёт песок то произойдёт "зло", хотя будучи разделены эти элементы не приводят к нарушению работы механизма часов и сами в себе не содержат в этом отношении ни чего плохого. Это слишком вырвано из контекста. Человек не часовой механизм, и общество - тем более. Да и тот часовой механизм кто-то для чего-то сконструировал и сделал, кто-то зачем-то завел, кто-то зачем-то песка туда насыпал. Ответа не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SergeyV 33 Опубликовано: 23 декабря, 2011 Надеюсь, хотя бы маленький кусочек. )) Церковь при том, что служит ориентиром для всех желающих познать истину. Для этого ее Бог создал. Кто хочет познать истину - приходи и учись. Не хочешь - живи сам как хочешь, но обрати внимание, что костями гордых усеяно все вокруг... Истина это Бог, он один может открыть себя человеку, без Бога познать истину невозможно. И необщежительные тоже имеются в ассортименте. И скиты есть. Только в скиту устав еще строже, там тем более демократии нет. Коллектив маленький, смиряться придется больше. Или переходить на совсем уединенный образ жизни. Ну, там уже непосредственно с бесами дело иметь придется... В скитах общежительный устав? Это скиты только по названию, ведь скитский устав не предполагает ни какого смирения и послушания, в этом нет необходимости ввиду отсутствия общей работы и раздельного жилья. А вот это действительно демагогический прием. Я вам ссылку дал попроще специально, вы ж элементарных вещей не знаете. Это Вы думаете что я чего то там не знаю, Вы заблуждаетесь. А про детей я сказал в том смысле, что верно для детей (по моему Андрей Кураев) например не трогать спичек, то для взрослых обязанность. Это слишком вырвано из контекста. Человек не часовой механизм, и общество - тем более. Да и тот часовой механизм кто-то для чего-то сконструировал и сделал, кто-то зачем-то завел, кто-то зачем-то песка туда насыпал. Ответа не было. Сами по себе части механизма не производят какой либо отрицательный эффект, только в определённом положении можно говорить о том что механизм работает с перебоями. То же самое касательно людей, если они находятся в неправильном положении, происходит преступление и грех. Не знаю как уж ещё объяснить более доходчиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение