Перейти к публикации
Romashka

Как распознать, мироточит ли икона?

Рекомендованные сообщения

недели 3 назад на иконе преп.Иоанна РылЬского появился маслянистый подтёк,как стекающая капля.

Ни высыхает,ни появляется вновЬ,как воссоздалосЬ,так и существует...

Что с этим делатЬ? это мироточение?никаких эмоций у меня не вызывает сие чудо,но ..необычно же.

Поделиться сообщением

Обсуждалось это уже на форуме. К стати отрадно, что на этом форуме хоть ещё кое, что в кое каких темах обсуждается, а то ведь в принципе, стараниями некоторых форумчан, форум превращается в сборник длинных цитат - простое копирование текстов из разных источников без всякого обсуждения и комментарий, то есть практически исчезает живое общение и форум превращается в плохо организованный блог.

Каплю вытрете, только не заморачивайтесь особо - если вытрете обычным платком, а не освещённым без последующего его сжигания в церкви, жизнь от этого хуже не станет. Можно лоб помазать с вознесением Иисусовой молитвы. Судя по тому, как Вы спросили,мне кажется, что Вы понимаете как правильно к этому относится, как один батюшка сказал: - А ни как... Лоб помазал, и спаси Господи...

Посмотрите фильмы "Православные чудеса ХХ века", "Чудо веры", "Мы верим" - они есть на UoyTybe, в них много обсуждений о мироточении. Если коротко - ненужно падать в обморок от восхищения и поднимать ажиотаж вокруг этого совершенно обычного, но просто редкого явления. Вам видимо это понятно.

Мы сейчас более менее понимаем, что такое солнце и почему оно встаёт из за горизонта, а через 12 часов снова садится за горизонт, а люди, жившие пятьсот лет назад и обладающими только лишь зачатками наших знаний, даже и не предполагали природу этого явления. Так может и с мироточением (хотя мирой это называть не правильно) со временем Господь сподобит нас знать значение и природу явления. Сейчас мы знаем, видим и чувствуем то, что нам положено по промыслу Божьему.

Поделиться сообщением

Спаси ГосподЬ,Андрей.

Я право и не особо уделяю этому явлению внимание.Вообще не уделяю.

Но стеретЬ.. страшно!

Поделиться сообщением

В 23.01.2012 в 18:55, Romashka сказал:
Спаси ГосподЬ,Андрей.Я право и не особо уделяю этому явлению внимание.Вообще не уделяю.Но стеретЬ.. страшно!

Ромашечка, попробуй показать священнику в храме. Мне кажется ему легче будет понять. :)

Поделиться сообщением

..я знаю уже наперёд что он скажет.И подозреваю,что вдобавок ещё в чём-то виновата буду :)

Поделиться сообщением

Зато уже точно не будешь сомневаться что с этим делатЬ? :grin0000:

Поделиться сообщением

В 23.01.2012 в 20:14, Tampy сказал:
Ромашечка, попробуй показать священнику в храме. Мне кажется ему легче будет понять. :)

А что понять то? И потом, у священника, даже у епископа, те же органы чувств, что и у простых мирян. И я знаю, что он наверное скажет... Потому как уже говорили не раз священники...

Поделиться сообщением

разные способы естЬ у врага,как воздействоватЬ...ему толЬко и надо,чтоб грешная душа возомнила святой о себе...И молюсЬ часто,чтоб ничего не являлосЬ,никаким способом...я вижу всегда козни вражЬи в подобных явлениях.

Поделиться сообщением

Гость Владимир

Слышал, что в Тро́ице-Се́ргиевой Ла́вре с момента основания, не мироточила ни одна икона, от этого место не перестаёт быть святым.

Поделиться сообщением

Гость Елена N.

Мироточение - это знамение Божие, означает милость Божию. Икона плачет. Я слышала, как у одной женщины тоже икона мироточила. Со временем ее посетили скорби. Но от скорбей много было духовной пользы. Как сказали свв. Варсонуфий и Иоанн: "Скорби и искушения умножаются, когда кому Господь готовит милость Свою". Да поможет вам Господь, Romashka!

Поделиться сообщением

ничего не хочу подвергать сомнению и уже тем более осуждению...

но у меня дома "мироточит" низ лампадки, там две капельки - побольше и поменьше и тоже никуда не текут и не высыхают уже давно...

быть может у кого-то так капелька масла попала на икону полётом по какой-то замысловатой траектории... :huh:

а люди часто ищут чудес... :whistle0:

Поделиться сообщением

Еще раз о чудесах

miroto4enie.jpg

Народ наш чудеса любит.

Фильмы и книги о мироточивых иконах и необыкновенных исцелениях нарасхват. Чуть ли не в каждой церкви можно найти рекламные листочки с приглашениями в паломничество к чудотворным иконам и источникам. Выпущены брошюры с рассказами о том, от каких болезней помогают те или иные святые. Один — большой мастер по части онкологии, другой — по хирургической, третий — по стоматологии, четвертая — первостатейный офтальмолог… И так далее… И висят такие листочки, как список специалистов в районной поликлинике.

Но не только в болезнях обращаются за помощью к святым. Какому-то мученику приписывают исключительную силу в семейных делах, кому-то постоянную готовность придти на помощь при жилищных проблемах. Некоторые святые помогают найти пропавшую вещь, а иной святой может и мужа пропавшего возвратить прямо к порогу покинутого им дома. Одним словом, все святые разобраны по различным департаментам.

Некоторые священники и публицисты уверяют, что за сонмом святых, к которым народ обращается в разных случаях, уже и Христа не видно. И будто подобный подход — есть чистое потребительство, и это уже и не христианство вовсе, а настоящее язычество.

Я не раз слыхал, как батюшки в проповедях призывают народ не за чудесами гоняться, а перестать грешить, покаяться, исполнять заповеди и творить добрые дела.

Совершенно справедливый призыв.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...